5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産のデザインセンスは今や世界一

1 :おしり:2000/06/06(火) 08:04
こんな事書くと日産マニアに思われそうだけど
どちらかと言えばアンチ日産、今のクルマもトヨタだし
でもこんなオレから見ても最近の日産車のデザインは
素晴らしすぎる。(全部だよ)
海外メーカーも上回っているよ。


2 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:20
でも、お前はセンスないよ。

3 :高橋圭三:2000/06/06(火) 09:07
10点

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:13
おめでとう

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:19
認めたくはないが、日産のデザインセンスは
世界一ドキュンだ、スカイラインの4Drなんか
すごすぎる。ティーノのフロントマスクもすごいね

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:54
BASARAのフロントマスクも格好悪いよ。
売れてんのかな?って聞くだけ野暮か。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:02
>5
コピー元のスレッドで大好きなトヨタがたたかれたからって
むきになってレスすんな。

8 :無しさん ん:2000/06/06(火) 12:39
日産で一番カッチョ悪いのはNXクーペだと思う。

9 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:03
午後からADバンで配達に行きます。
ADバンはかっこ悪いです。

10 :9:2000/06/06(火) 13:05
そのADバンは会社がオークションで2万円で購入した車です。
きれいな車です。

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:28
自動車雑誌は34スカイラインのデザイナーにインタビューしてほしい
個人的に今の自動車業界で何考えてるのか知りたい人物ナンバーワンだ

12 :棄て:2000/06/06(火) 13:39
>11
なにも考えていません。
やっつけ仕事で偉そうにしているだけです。


13 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:28
R34のセダンって、平凡なスタイルなんだけど
なんか独特の個性があって目立つよね
まさにあんなカッコしてて、アルテッツァなんかと
比べ物にならんぐらい、走りがいいんでしょ?
というよりアルテッツァがしょぼいのかな

14 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:31
それはウソだよ。R34なんて絶対280馬力でてない上に
鈍重な動き、レスポンスの悪さ、価格の高さ。
最低だよ

15 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:36
でねーと、もうけが無いだろうか。(ワラ14よ

どーでもいいんだよ。ニッサソなんて。
ルノー?火のルノーと一緒に倒産しちまえ。
おおかたルノーは国営だから寄りかかっても大丈夫と踏んだんだろうが
GMと組めなかったという以前で、ダメダメ。
ニッサン自体が合併の歴史だから、無くなってしまえ。
フランス人の馬鹿社長の英断に期待する。

16 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:36
俺も普通のスカイラインの走りが良いなんて聞いたこと無いなぁ。

数ある280馬力車の中で一番知られてない車のような気がする・・・


17 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:49
どうも車板全般で日産ファンの声が弱い気がするなー。
日産ファンよ、自分に妥協するなよ!ロードワーク10キロ行って来い!


18 :カルロス ゴーン:2000/06/06(火) 19:14
目が腐ってる人がつくったトピックですか

デ ザ イ ン 以外は日産車はそれなりに優れてる車と言ったのは
私でーーーーーす。

もし社員がこのトピを賛同してら
即、リストラの対象でーーーーーす。

19 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:00
>14
おまえスカイライン乗ったことねーだろ。
確かに280psは出ていないかもしれないけど、
レスポンスが悪いってのはちがうぞ。
いろいろな車に乗ったけどあれほど完成された車は
なかなかないぞ!

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:12
どうでもいいよ。カッコ悪いのは確か

21 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:21
性格がいかに良かろうともブサイクな女は敬遠される。これと一緒。
結論。日産車はブサイク。社長を筆頭に。

22 :>19:2000/06/06(火) 21:26
じゃあなんで売れてないんだ?


23 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:37
レスポンスが悪いのは、アルテッツアの3SGEだよ。


24 :sunke:2000/06/06(火) 21:37
スカイラインもV6やね。

25 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:48
だ〜か〜ら〜カッコ悪いの日産は。そこに目を瞑っていては
何時までたってもダメダメよ。
売れてないのが何よりの証拠。新セドグロのライトなんて涙チョチョ切れてる
ジャビットの目と一緒じゃん。(ンケケケ

26 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:52
>25
アルテッツァも売れてない
カッコ悪いから?

27 :名無しさん:2000/06/06(火) 21:55
>26
アルテッツア買うって言ったら嫁さんにトヨタは、やめなって言われた。


28 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:00
>27
嫁さん大丈夫?

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:02
>25
涙チョチョ切れてるのは、ホンダの新型オットセー

30 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:02
スカイラインは?
と聞いたら無視された。
結局、Kカーに乗ってます。


31 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:10
>29
あとリバティーね

32 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:13
トヨタ好きって、売れた売れてないってよく言うよね。
トヨタで魅力ある車何かある?分からないから教えて!


33 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:13
良かれ悪かれ
スカイラインは話題の中心だね
これからも日産の話題でもりあがろう!
ほかのメーカは話しのネタになんないもんな



34 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:17
だってスカイラインってさあ、ローレルとかと同じプラットホームでしょ?
やっぱりスポーツカーとしては落第だよね。


35 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:17
>32
セルシオ

36 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:20
>32
ヴィッツ

37 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:21
>34
だってアルテッツァってさあ、プログレとかと同じプラットホームでしょ?
やっぱりスポーツカーとしては落第だよね。
だってGTOってさ、デボネアとかと同じプラットホームでしょ?
やっぱりスポーツカーとしては落第だよね。
ハァ

38 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:24
>37
だってさあ、「GTR」って名乗ってるんだもん。
恥ずかしいよねえ・・

39 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:31
それよりもよお。
あのトンチンカンなフランス人シャッチョさんがどこまでのこしてくれるかだな。
いっそのこと、Z32-GTRというのもつくれ。
あれぞGTRという名にふさわしい。
もしくはZ-32メガーヌとか。

40 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:34
>38
「GT−R」だ!どうでもいいよそんなこと

41 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:36
新型グロリアのデザインは良いと思う。でもリアバンパーの角の変な
ヘッコミはいらない。あとリアテールランプはセドリックの普通の赤
に交換してな。

42 :34:2000/06/06(火) 22:40
セル塩?・・・オヤジ車はオヤジになったら考える。
ヴィッツ?・・女の子だったら考える。
他にない?

日産って若者を刺激する車多いから好きなメーカーの一つ。
S15なんてピラーにメーター。流用パーツバリバリ。
日産って、いかにもって所が好きだったりする。


43 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:45
>ピラーにメーター。

そんな事が嬉しいのか。

44 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:59
>43
それがうれしい感性を持てる人しか
日産ファンにはなれないんだよ。

まあ少数のマニアだよな。
ほっといてやろうぜ。つっこむのはかわいそうだろ。


45 :名無しさん:2000/06/06(火) 22:59
現行スカイラインは一度乗ってみたい車NO1。
次のやつはどうも全く違った車になるそうだし。

格好は毎日見てれば慣れるでしょう。
んで周りの目は気にしない、と(笑)

テールランプ以外は好きなんだけどね、あのデザイン。

46 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:14
スカイラインのデザインすごい。アジアカーみてえ

47 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:27
アジアで造ったクルマには、間違いないだろう?


48 :46:2000/06/06(火) 23:34
そうなんだけど、この場合アジア各国で現地生産する日本メーカーの
自動車みたいなデザインっていう意味ね。スタイリングと車体のバラ
ンスがちぐはぐっぽいところが似てる

49 :42:2000/06/06(火) 23:46
>43
嬉しいね!どの道付けるが。
44様は理解がある。頭から否定してる奴らには分からん事。

50 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:01
じゃあさ、日産はマニアなFR車だけ作ればいいじゃん。
ルノーがFF担当して、日産のFFはルノーのOEM。
日産のFFなんて今どれもこれも売れてないんだからさ。

51 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:17
一度壊れたブランドイメージを立て直すのは大変だねぇ。
ガンバレよ、日産!!

52 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:20
日産ドキュン狂信者キショイっ!

53 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:21
「日産のデザインセンスは今や世界一」
尻に「悪い」が抜けてるよ。

54 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:27
つーか、いまの日産って一発逆転を狙って奇をてらったデザイン
を採用して自爆してる気がするんだけど。
割と保守的なのって現行サニー位じゃない?後はみんな変な感じ。
サニーは売れてないけどデザインはそんなに悪くないと思うけど
なぁ。サニーのくせにでかすぎるけど。

でも慣れてきたらR34はそれほど酷いとは思わなくなってきた。
あれでもう2回りくらい小さかったらもっと格好良いと思うん
だけどなぁ。ただ、R34ってノーズ長すぎない?もしかして。

S14なんかも直四のくせにずいぶんノーズが長かった気がするし。

55 :>54:2000/06/07(水) 00:33
そーゆーもんか?
オレは日に日に「やっぱこの車カッコワリ〜」つー感じだ。
GT−RもS15もカッコワルイよ。
いやこの2台に限らず、日産の車どれも変だけど・・・。

56 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:38
14(後期)はかっこいいよ〜

57 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:41
日産のデザインでいいってことになったら、他のメーカーのデザイナーが
かわいそうだよ!

58 :=54:2000/06/07(水) 00:46
>55
きっとそういうもんだよ。いずれ慣れてしまえばそんなモンかも。って思うよう
になる・・・かも。我ながら自信は無いけど。結局R33は最後まで慣れなかったし。

>56
S14後期はやっぱツリ目の方が攻撃的で、らしいって感じはした。
テールも前期はなんとなく尻下がりっぽい雰囲気だったのが大分格好良く
なったような感じがしたし。
ボンネットが長いのはR32とかに比べてラジエータとかインタークーラー
周りに少し余裕があるからみたいだね。
開けて貰って覗いたことがあるけど、割といじりやすそうな印象がある。
でも絶対あれボンネット重いぞ。

59 :=54:2000/06/07(水) 00:49
>57
WillViは除くと言ってくれ。いくらなんでもあそこまでは酷くない、はず。

Willってもっと息の長いプロジェクトだと思ってたんだけどがっかりだね。
あんなのばっかりだと単なる販促じゃないかって気がする。
ちょっと流行ってあっという間に廃れちゃってプロジェクト自体ぽしゃっ
ちゃいかねない気がするんだが。つーか別にいいのか。それでも。

60 :=56:2000/06/07(水) 01:15
ぢつは私、S-14の後期乗りなのよ!
>54さん、嬉しい事カキコしてくれますね

61 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:20
え〜? Will Viいいじゃん
変な形がかわいくて

62 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:18
Will Vi
でか過ぎで全然かわいくないよ。
内装もセンス無し、質も最悪。

63 :名無しさん:2000/06/07(水) 04:20
ティーノはいいよ。

マーチはビッツよりデザインはいい。
次期マーチがコケたら日産も終わり?

64 :ていうか:2000/06/07(水) 04:46
豚鼻に拘った時点で終了。
ブルーバードがこけて変にプリメーラが売れたので勘違いした。
プリメーラはオペルのまんまパクリだった。

65 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:00
Q45、jフェリーは良かったな。
あれくらい冒険しなきゃ。変に守りにはいって墓穴をほってるんだよね。
しかしスカイラインほどスタイリングで損してるクルマも珍しいね。
コンセプトはクルマ好きにはたまらないかもしれないけど、あの
カッコじゃね。とにかく早急に顔を直さないと。

66 :>61:2000/06/07(水) 05:07
同感。
写真みたときは結構可愛いかもとか思ったんだけど、
実物でかすぎ。軽自動車であれなら可愛かったかも、外見は。

日産でかっこいいと思ったのはRPS13とR32くらいかな。
R34はダメすぎだと思う。25GTtクーペ試乗して、かなり良い感じ
だとは思ったけど、あのデザインじゃなぁ…。


67 :66:2000/06/07(水) 05:09
あ、>61じゃなくて>62だった…。


68 :消費者に自信の無さを読まれる日産:2000/06/07(水) 05:13
ブルーバードなんか、アメリカ向けケツたれバージョンは、日本で売れ
ないかもと不安から、4ドアハードトップバージョンを出す情けなさ。

69 :>68:2000/06/07(水) 05:31
あれは情けなかった。ひいたよ、さすがに。
でもデザイン的には尻下がりのセダンの方がいいと思ったけどなあ。
結局どっちが売れるという以前に、どっちもだめだったんでしょ?

70 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:50
そういえば、レパ−ドも最悪だな。セドリックと同じじゃないか。
しかもあのリアのウィンカーはなんだ、サンダーバードの日本仕様
じやないんだから。何を考えてるんだ。

71 :>66:2000/06/07(水) 06:51
同感。ニコンみたいにS13とR32の復刻版を出すべし。

72 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:11
>71
それだけは、プライドと体裁が有ってやらないんじゃないかなー?


73 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:37
S30だせコノヤロゥ
どッかのデザイナーなんかクソ食らえだコノヤロゥ
R32もだせっつってんだコノヤロゥ

オージービーフも真っ青だコノヤロゥ
ご進物にもどうぞだ、コノヤロウ
なめんじゃねー、
このやろぅ

74 :>68:2000/06/07(水) 09:08
それは違うぞ!と一応言っておく。
崇高なるブルーバードx2計画(ばいつーけいかく)を立案し、ブルーバード
の売上の倍増を目指したんだよ。
で、どっちダメダメ。
明らかに尻下がりは北米狙いでセダンは国内向けってのが見え見えだったけどね。

日産はエンジンショボいって印象があるんだけど、この次のブルーバードの
ATのアテーサモデルが社用車にあるんだけど、そこそこトルク感もあるし、
150km/hの巡航も難無くこなすし、そんなに悪くないと思ったよ。
でも自分で買おうとは思わないけれどね。

75 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:16
エンジンショボイって言ったらトヨタでしょ!

76 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:29
ホンダも話題になってるエンジン以外は案外ショボショボ。
実用2リッターエンジンでもトルク細くて乗りにくいったらありゃしない。
ATとのマッチングもサイアク。>うちのオルティア

77 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:44
日産デザインがんばれ、今がんばらなくていつがんばるんだ?
売れセンに媚びるようなベタなデザインでいい、買いたい気持
ちになるような車をだしてくれよ!

78 :今でも:2000/06/07(水) 12:13
Z32ってかっこいいとおもいます。

79 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:40
クルマって生産中止になってから欲しくなるんだよなー。


80 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:41
日産のデザイナーって誰一人として、日産の車乗ってないんだよ。
(今は知らないけど、7年ほど前までは)
勉強のためとか言って理由付けして、外車ばっかり買ってるんです。
自分の乗りたくない車のデザイン描いてるんだから、売れなくて当然。
他メーカーでもそうなのかなー。
いいの描いても、主管があほで通らないから、諦め+反抗かな?
ただの外車好きにしか見えなかったが・・。




81 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:35
やっぱりクビだな、日産のデザイナー

82 :HCR32:2000/06/07(水) 14:40
> 81
確かデザイナー連中、ゴーンさんが全員首にしたんじゃなかったっけ?


83 :80:2000/06/07(水) 15:34
>82
ほんとう?
本当なら再起も有り得るかもね。

84 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:31
確か、いすゞのデザイナーがヘッドハンティングされて来て、
デザイン統括責任者がルノーからの派遣役員。

85 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:33
良いデザイン
http://www.hoops.ne.jp/~datsun/hoops2k01/k30.JPG

86 :名無しさん:2000/06/07(水) 17:05
>85
す・・・すばらしい!

87 :>85:2000/06/07(水) 17:13
休憩中のタクシー?

88 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:48
ルノーのデザインも特別いいとは、思えんが!
どう?


89 :名無しさん:2000/06/07(水) 20:48
>85
戦闘前のタクシー


90 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:40
MC後のアベニールのインテリアデザインはなかなかいいと思う。
まだ、現物は見てないけどあれで質感が高ければちょっと欲しいかも(内装だけ))

91 :名無しさん:2000/06/07(水) 23:45
日産のデザインも少しずつ良くなって来てるんじゃないのかなー?
あのタレ尻戦略?以降デザインがおかしくなったもんな。
あの頃の醜悪なブルーバード・・・。
あの頃に比べれば良くなったと思います。
これからじゃないのかな?


92 :名無しさん:2000/06/08(木) 03:00
この前平成7年のパルサーセリエX1の3ドアハッチバックを買った
のですが皆さんはどうおもいますか?個人的には結構見た目は
いいと思うんですが。

93 :名無しさん:2000/06/08(木) 09:42
>88
実はルノー車オーナーだけど何となく同感。
あまり日本人(カローラやサニー買うとっつぁん達)にウケるデザインとは
思えませんね。

94 :名無しさん:2000/06/08(木) 23:38
ルケマン体制以降のルノーは自動車デザインの最先端だと思います。
ヴィッツやオーパ、アウディTTが受け入れられるなら、ルノー車
にも勝機はあるかもしれないと思います。


95 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:19
もしかしたら自動車にとって一番重要なのはデザインだったのか。
プラットフォーム共有やなんかで中身が似てくる中、差を付けられる場所は
限られてくるからね。
いすゞのデザイナーがニッサンに来るって!?ビークロスなんかやった人
だと期待しちゃうな。ビークロスはいすゞのイギリスに有るデザインチームが
やったらしいよ。そのなかに日本人もいる。
#現行Zはカッコイイ。S15も全体の形はすごく良いと思う。エンブレム最悪。
ティーノはヨーロッパっぽすぎ。良い形だとは思う。現行セドグロは
側面、特にドアの形状、Cピラーの形が妙に古くさい。後ろと前だけアウディ系。
誰か言ってたけどQ45@`jフェリーはカナリ良いと思う。力のあるデザイナー
だと思う。


96 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:26
ティーノはのっぺりした顔だな。ちょいとバランスがヘン。
幅広は、デザインにも実用にもマイナスだったね。

97 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:45
デザインは、重要でしょ?
はずせないよー。
どんなに性能がいいクルマでもカッコが悪けりゃ遠慮しちゃうよ。


98 :名無しさん:2000/06/09(金) 01:10
>96
ティーノのデザインはいいんでないかい?

99 :あ〜コレ試験にでるから良く聞けよ:2000/06/09(金) 01:21
デザイン悪い=出来も悪い
買わない=売れない
日産+カルロス・ゴーン=ダサ!
キモイ+キショイ=日産信者+日産オタ

したがって、これ「世界の定説」ということが成り立ちます。

え〜でも先生は日産が倒産してもかまわないぞ〜。
ホンダに客が流れてくれるしな〜。
でもトヨタには勝てない気がします。
テストに出るから気をつけろよ。


100 :ホンダ最強:2000/06/09(金) 03:46
そうそう>99

ダサクズ車ばっか造ってるから
信者・ヲタしか相手にされないんだな。

まあ、潰れんように頑張れよ、ウンコ日産。
あ、もう潰れてるのと一緒だったね。失礼!(爆笑


101 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:16
いやいや、復活の可能性は全然有るって。
技術力をモノにするのは難しいが、デザインは金で買える。
ガンガン出来るデザイナー使えばいいんだよ。


102 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:21
>99>100
はーそう言うことしか言えないんだね。
自分の目の前のことしかみえないんだね。

103 :名無しさん:2000/06/10(土) 01:24
いくらいいデザインをあげても
採用されないんでしょ。

実用が重要だとか言って。
いすゞの車は実用性を犠牲にして
デザインをとってるからそこの人がきても・・・。
期待は薄い。
オレ的にはルノージャポンになってくれれば。


104 :102は:2000/06/10(土) 07:37
世の中全てが見えている方なんですね。
妄想ってすばらしい(爆笑)


105 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:14
どうでもいいけど、ニッサンってかつてプリンスの名前盗んで、
コンドはルノーに盗まれた。
盗人、盗人に怒る、というかんじにしかみえん。

いっそのこと、合同の新社名゛がっぺいしたら良かったんだ


106 :名無しさん:2000/06/10(土) 08:30
>101
デザインは金で買える。ガンガン出来るデザイナー使えばいいんだよ。

それをやらなかったツケが今きてるんでしょ?

107 :名無しさん:2000/06/10(土) 10:23
http://www.na.rim.or.jp/~inopi/CarBoom/laurel.jpg

108 :B13SPL:2000/06/10(土) 11:55
>107
型式知らないけど、このモデルかっこいいですよね。
大好きです。叔父が乗っていた。

109 :130ローレル:2000/06/10(土) 12:46
http://www.motorshow.or.jp/data_library/car_history/1972/1972_4.html(主要諸元)
http://www.hoops.ne.jp/~datsun/hoops2k01/chida130.JPG(ハードトップ顔セダン)
http://www.hoops.ne.jp/~datsun/hoops2k01/nyc130.JPG(ハードトップ背面)
http://www.ne.jp/asahi/japan/npro-com/index/seibukeisatu/zenkokujuudan/yamagata6.jpg(蛇足)
http://www.ne.jp/asahi/japan/npro-com/index/seibukeisatu/oudan/hako2.jpg(蛇足)
http://www.ne.jp/asahi/japan/npro-com/index/seibukeisatu/oudan/last6.jpg(蛇足)

110 :B13SPL:2000/06/10(土) 13:01
>109
やっぱり2ドアハードトップに極太タイヤ。
これがこの車の真骨頂だと思う。ヤンキーの血が入ってるのかな?

111 :130ローレル:2000/06/10(土) 13:08
ボディーカラーが紫のタケヤリデッパとか
踏切をナナメに横断せざるをえないハの字シャコタン仕様とか
バリエーション豊富で楽しい車。

http://w3.mtci.ne.jp/~silverj/0005/c230-wh.JPG(参考:張り出し)

112 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:13
日産でかっこいい車

セドリック:リアビューは日本車とは思えないほどいいです。

アベニール:なかなかいいんでないかい。スバルのあれ買うなら
      俺はこっち。

マーチ:男だけど、この車好き。さらにマニュアルなら結構楽しい。
    愛想の悪いトヨタディーラーで後ろがへこんでるヴィッツ買
    うくらいならマーチ買う。



113 :名無しさん:2000/06/11(日) 01:53
>s15そんなにいいか?
あのたれじりは我慢ならん。
フロントは馬鹿雑誌のいうこときいてデザインしたが
リアはなんかその照れ隠しにちょっと変わった事してみましたと言う
かんじがしてならん
馬鹿にこびるならもっと徹底的にこびにゃ

>セドリックも同じ、何か新しい事やろうとしていまいちやりきれなかった典型
もっとでかい車、マイバッハくらすのおおきさでキャビンでザインを
もっと大胆にやれば日本車らしからぬくるまになっただろうに

>アベニール うれてるデザインに統一って、それで失敗してきたのがまだ分からんにか
日産は。これも馬鹿あいてにデザインしとる。
それにガワが良くても中身は所詮二三だね
スバルのあれには何年経ってもおいつけないよね

>マーチ いい車だ。デザインもいい。トヨタのなによりよっぽど安心して
買えるね。ただキューブはいただけん
この車をいかに正常進化させるか見物だ

まあルノーは車は中身でなくデザイン、デザインよきゃみんなかうっ
車の事分かるやつなんてそうはいないんだから中は適当適当
という会社だから、日産もデザイン力かりりゃそれなりにはなるでしょ

ちなみに日産でいい車はみんなプリンスだぞ。
技術だって、CVT 4WDは富士のサポートあってのもんだろが


114 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:08
ルノーは中身、適当じゃないと思うよ

115 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:17
なーんだ、ニッサン平気じゃん。全然。
ルノーに買われてよかったな。ルノーってとこがよかったな。


116 :>115:2000/06/11(日) 02:26
え〜…(;´д`)

117 :名無しさん:2000/06/11(日) 02:32
昔のねじ1本取るだけの可変リアナンバーとかいいね。


118 :名無しさん:2000/06/11(日) 03:12
>まあルノーは車は中身でなくデザイン、デザインよきゃみんなかうっ
車の事分かるやつなんてそうはいないんだから中は適当適当
という会社だから
とんでもない勘違い、もう一度勉強したほうがいいです。

119 :名無しさん:2000/06/11(日) 16:45
バサラって韓国車のようだ。

120 :名無しさん:2000/06/11(日) 17:09
>119
きめの粗いバリカンに見えます。

121 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:22
age

122 :名無しさん:2000/06/13(火) 01:30
スカイラインジャパン。
美しい。

123 :名無しさん:2000/06/13(火) 02:39
130ローレルのリアってガチャピンみたい

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)