5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三輪トラック?

1 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:29
昔、前が一輪で後ろが二輪の三輪トラックってあったらしいん
ですけど、乗ってた(見た)人います?ちゃんと曲がれるんですか?
倒れないんですかね〜〜〜?

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 03:31
あーあれ乗った事あるぞ
運転はした事無いけどな
とりあえず倒れはしなかったぞ

3 :Z432:2000/06/06(火) 03:54
うちの自宅の側の廃品回収業者が現役でまだ走らせている。なんかの取
材も来ていた事があるが…。近所じゃちょっと有名な車だ(笑)。

4 :最近:2000/06/06(火) 03:59
マツダのゴツイのが東名走ってた。大丈夫か?

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:17
ステアリングは1:1
つまりバイクと一緒。
峠は相当ヤバイそうだ。
小回り利くって言うけど。

6 :名無しさん:2000/06/06(火) 04:29
結構横転したらしいね〜オート三輪って

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:52
うちの田舎の納屋に眠ってるのがまだ一台有るよ。
それも結構横転してたのを覚えてる。
ひいじいちゃんが生きてた時は無免許で乗ってた。
車検(とっくに)切れてるけど未だに(村の中だけ)走ってる。
夏になったら親戚全員集まるから
その時に整備士の免許持ってるおっちゃんが直してるよ。
それで動くようになるあれは何だ!!


8 :osm:2000/06/06(火) 07:19
3輪トラックは確か排気量制限があるかわりに(1500だったかな?)
全長制限がほとんど無いに等しかったので、不気味なほどロングボディの
車が作られていました。(マツダT1500とかダイハツD20とか)
もちろん重たい荷物は積めないので、軽量・長尺の荷物の運搬に大活躍しました。

最後まで使い続けていたのは工場の私設消防隊とか大工さんとかが多いです。
(長い木材を入り組んだ路地の奥まで入れられるのは3輪にしか出来ない芸当です)

>4
もしかして荷台に工事現場用の発電機積んでいませんでしたか?
最近、関西方面の人が3輪トラックのEV化をして、茂木のEV走行会に自走で
参加したとの話を雑誌で読んだものですから…


9 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:16
俺が幼稚園の頃、地元の衛生公社のバキューム車がマツダ三輪トラックだった(笑)

10 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:42
ミゼットWは3輪!(ワラ

11 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:10
3輪の旧ミゼットを運転させてもらったけど、さすがに小回り性能は
すごいものがあった。
# その場で回れるって感じ。
ただ、ブレーキは怖い。下りで切り込みながらブレーキしたら1発で
コケると思うな。

12 :黄色核爆弾:2000/06/06(火) 11:05
懐かしいねぇ。
近所の材木業者が使ってた。
そこの前で木材の切れ端をドラム缶で燃やしてて、
幼稚園バスを待つ間、暖を取り、出入りするのを見ていたた記憶があります。

(当時の私は買い物に行くとミニカーを買ってもらえるまで帰らず、
よく男の子と間違われたらしい)

13 :黄色核爆弾:2000/06/06(火) 11:06
↑いたたってなんだよ…痛い間違いすんません

14 :osm:2000/06/06(火) 21:44
ところで3輪車の前輪ってパンクしたら大変そうですね。
スペアタイヤ無さそうだし・・・



15 :フ−ン:2000/06/06(火) 22:29
以前、カー雑誌に、マツダオート三輪にロータリーエンジン
積んだのが載ってたけど、まだあるのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)