5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VISTA ってすげー良さそうなのだけど

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:10
あの横からのプロポーションとか。
もしかしてパッケージング、現行ゴルフぐらいなら
抜いちゃってる?

トヨタの21世紀は安泰だな。
(補足だけどトヨタ信者じゃないよ)

2 :1:2000/06/05(月) 22:12
あれのワゴン版みたけどあまりカッコよくないねえ。
やっぱセダンだ。

マークII 3兄弟とかすげー頭悪そうに見えるものなあ。
もしかして
台数増えてきたプリウスを抜いて国内トップのコンサバカー
か??



3 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:14
アルデオイイネ。ベンチシートなら女の子と乗ると最高だな。セダンは
キャビン部分が目立ちすぎて、バランス悪くないか?

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:22
ワゴンはいいけど
3BOXは帽子みたいでカッコ悪い
トランクをもうちょっと厚くした方が違和感なさそう
テールランプのデザインもカッコ悪い
今のはスプリンター風だけどカローラ風にした方が似合うかな

シートの作りはどうなんだろ
先代の時はシートが最悪で
これなら狭くてもマーク2の方がいいや
と思わせる物だったから…

5 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:04
ああもうこんなに下がってる…
ビスタに興味があるって奴あほとんどいないんだな
まあカローラ・クラウンと並んで看板車種ってそんなもんなのか

6 :1:2000/06/06(火) 15:22
しく。

セダンはカッコじゃなくて実用性でしょ。ベンツや
ゴルフなんかも(最近の軟弱なのは除く)よく見れば
屋根高くてフロンとウインドウ立ってて、カッコよ
さとは対極にあるクルマよ。

ああいうのがカッコよいと見られるようなそんな価値観
が根付くとクルマの未来も明るいってものだと思うのだ
けど。


7 :裁判官:2000/06/06(火) 19:34
うん。あなたに賛成です。
確かに完成度の高い車だ。
アルデオ星人とせいで売れなくなったんでしょう。
あんなCM作った会社は馬鹿!
タクシー仕様も是非発売してもらいたいですね。
確かにワゴンは少し不細工かもしれませんが、後席の広さはぴかいちだと思いますが?
座席位置もとても自然で乗り降りが綺麗な形でできます。
カローラなんて、滑り込むようなかんじで乗りこまないといけないから大変。
しかし、トヨタもよくもまあ、ビスタなんていう保守的ユーザーが多い車であれだけの冒険を行いましたな。


8 :1:2000/06/08(木) 14:30
>7
他にも同じようなことを考えてる人がいてよかった。

逆にいうとこれからのトヨタのセダンはああなるのかも。
冒険じゃなくて改革。
楽しみですな。


9 :名無しさん:2000/06/08(木) 15:41
今のテールランプデザインは普通ですが、
マイナーチェンジ前はウルトラマンセブンの顔みたいなデザインでしたね。
本気で「宇宙人」をイメージしたのかと思いました。

10 :名無しさん:2000/06/08(木) 16:20
ワゴンはともかく、セダンはバランス悪すぎ。
タイヤが小さく見え過ぎるのが×。自動車デザインの良し悪しは
タイヤ&ホイールとピラーの関係が重要ですが、もうちょっと
なんとかならなかったものか。
ゴルフなんかは不安定には見えないですね。全高1400を超えれば
難しいと言われますが。
ランチャテーマなんかはとてもバランスが良かったな。ビスタはこの
へんを狙ったようにも・・・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)