5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お辞儀する小学生

1 :マツダ乗り:2000/06/05(月) 20:32
昨日左折時、横断歩道に待つ小学生(女の子二人)が居たので、
横断しなさい!と合図して渡らせたところ、その小学生二人が
なんと横断した後、振り返ってお辞儀してくれました。

最近の餓鬼は礼儀知らずだな、なんて思っていたわたくし感動のあまり
ハンドル握る手が震えちゃいました。
みなさんこんな経験ございます???

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:52
道譲ったらお礼してくれるの普通です。
お辞儀までいかなくても、挨拶してくれますよ。
礼儀知らずはドライバーの方。
青信号で横断中でも突っ込んでくる。
殺伐としたスレの多い中、心温まる話ですね。
2chじゃないみたい。

3 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:18
アリガトーってこっちに礼(叫んでるだけか)を言ってわたっていく
子供達は見ていてほほえましいね。止まってよかったな、って思う。
小さい頃はいいんだけどね。

中坊以上で信号無視とかしてくるようになるとマジで頭に来るけど。


4 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:49
ああ
砂漠のオアシスだなこのスレは。

俺も
経験あります。


5 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:53
小学生だと大抵お礼してくれるよ。
田舎だからかな?
何か妙に嬉しくなるんだよね、その後。

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:04
小学校では、「ありがとう」ってお礼するようにって、
先生にいわれた。
そういえば、横断歩道の黄色い旗って最近みないな。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:16
そういえば、なぜ黄色い旗は無くなるのか?もって帰る人がいるのだろうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)