5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

値引きの限界

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:49
商談の際、値引きや下取り査定額が限界かどうかを見分ける
方法を教えて下さい。

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 08:37
担当者が長考の後、席を離れて所長に相談へ行った時(笑)

3 :藤原文太:2000/06/05(月) 08:52
その車が売れているかどうか。
スカイラインとか日産はつぶれてるから20〜30万
ホンダは20万ぐらい。
トヨタはほとんど値引きする気が無いからオプションでカバー。
担当者が気に入らなかったらさっさと他にいけ。
確かスカイラインGT-TURBOを40万値下げしたやつがいた。

4 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:23
日産は値引き分だけ最初の価格に上乗せしているから
値引きは多い。普通に考えたら装備や質感からして
価格設定が20〜40万は高い。

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:35
まだこういうのあるの?
新車はワンプライス制で
下取りは分社化(別採算事業部制)で
個人裁量ではもう何もできなくて
交渉の余地はないって聞いたけど。

つまり、ディーラーの存在価値が無くなっているわけね。


6 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:47
>5
とよたっすか?

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 10:53
所長をひっぱりだすまでは、限界じゃないでしょう。
あとはメーカー系、部品会社でもいいですが、
途中に車両紹介みたいにはいってもらって、そこの
会社の上司から、ディーラーの所長に一言電話で
言ってもらう、
そもそも納得できない値段なら買わない。


8 :名無しさん:2000/06/05(月) 11:43
ワンプライスなんて名目上だけ。
ビッツで12万引くディーラーもある。
売れないよりは売れた方がよい。

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:46
>6
時間の問題。

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:48
>7
月間自家用車の毒され読者。
もしくは公務員。
納得行く価格って幾らだ?
オープンプライスが嫌いなタイプ。
所長なんて呼び出したら賢明な営業担当だったら
嫌悪感抱かれるのがオチ。

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:58
値切るのが好きな奴は、せいぜい値切りまくってディーラーとの
信頼関係も切っちまえ。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:37
>10
若い営業マンは自分の判断で最大値引きはだせないよ
知らなかった?
月間自家用車は目標値引きになるんじゃない
「最低限その値引きじゃなきゃ買わない」って言えば
いいんだし(読んだことないけど)


>11
別に新車ならメーカー保証が付くわけだし、
値引きで信頼関係切っちまうようなディーラー
に車もってかなきゃいいじゃん
他にもサービス工場はいくらでもあるっちゅーの

ワンプライスだ客をなめんじゃねえ、かってに
値段きめて儲けんじゃねえよ

13 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:42
中古車を購入でも値引って出来るんですか?


14 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:43
できるよ でも しぶいね 中古は

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:46
当然です。
高額納税者番付で中古車屋が上の方にきてた
ってことはかなり儲かってる証拠
値引きの余地あり

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)