5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワゴンRプラァス

1 :>ヤフーより転載(私も聞きたい):2000/06/05(月) 01:40
オペルの安全基準に達しないから そのままで欧州に輸出できないって、ホント?
100PSのターボ ホントは64PSしかないって噂ホント?



2 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:00
安全基準については、本当。
おそらくスズキは国内向けの前面衝突試験しか対応していない。
だから、オフセット衝突やらせると、おかしな事になる。
ダイハツやホンダのほうがずっとまじめ。CM広く世間に知ってもらおうとしているから。


3 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:08
>2
それって先代ワイドの事でないの?

>1
URLコピペよろしく。

4 :>2:2000/06/05(月) 02:12
インチキ日産のCMもか?

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:22
日産のCMは不誠実。
ありゃ全くだめ。日産のAAAは国内専用車ばかりだ。
キューブあたりにオフセットやらせたら大変なことになる。

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 02:26
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/0530/yy0530_01_03_agi.jpg
このオペルおもいっきり補強ですか。
今の自動車業界で、そんな差別化効率悪そうに思えますが。

7 :>2,5:2000/06/05(月) 02:46
ていうかCMだけでそこまで読める貴方は凄い。

8 :7に同感:2000/06/05(月) 02:52
>2,5
自分の家に衝突設備持ってるの?

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 03:02
だとしたら外車は全滅だな。

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:10
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=yahoo.72.12.835181&type=r

11 :素朴な疑問:2000/06/05(月) 04:27
>100PSのターボ ホントは64PSしかない
じゃノンターボの70PSは何馬力になるんだ?
スズキの軽の64PSカーは?
同じ出力の他の軽自動車メーカーはどうなるんだ。
それとも全メーカーさば読んでるの?

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:39
徳大痔氏ね!

13 :>6:2000/06/05(月) 04:41
ドアの部分を補強してねのかな?
なんかプラスと変わらなく見えますね、たしかに...。


14 :13:2000/06/05(月) 04:42
してねのかな? >したのかな?


プラス高いよね!


15 :名無しさん:2000/06/05(月) 04:45
カプチ64PSより遥かにパワーの無いビートの64PSはどうよ。

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 05:30
徳大痔って総会屋?

17 :徳大痔:2000/06/05(月) 06:13
今年から恒例の間違いだらけ車選びが年2回発行します。
ぜひ買っていただきたい。

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:10
徳大痔 なんらかのオイシイ思いはしてるだろーなーやっぱり...。

19 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:24
おとといXVエクストラII買っちゃった・・・。徳大痔のいうことは無視。
使い勝手良さそうじゃん。

20 :名無しさん:2000/06/06(火) 01:27
もうちょっと売れてもいいよね。


21 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:04
リッターカーだからしょうがないけど、パワー不足かもね。
実用的に使うのではなく、ドライブそのものを楽しみたい場合は物足りない車なのかもしれないね。

22 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:43
来週納車です。話を聞いて、買って良かったんだかなんだか・・・

23 :>22:2000/06/16(金) 06:35
もう納車されましたか?
オペルの安全基準・・・・・・
はプラァスの事では無いみたいですね。

24 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:57
オペル版は高いのだろうか??

25 :22:2000/06/16(金) 11:01
本日の夕方納車です。仕事で立ち会えないので明日初乗りです。
又この板でレポートします。

26 :22:2000/06/20(火) 15:06
16日に納車されてこの土日に試運転しました。(ちなみに車種はXVエクストラIIの4WDです)
ちょっとパワー不足を感じる場面はありましたが、ハンドリングとか含めて運転しやすい車というのが印象。
雑誌で叩かれているほど後部座席も狭い感じはしなかった。トータルで見たらヴィッツにコストパフォーマンスで
勝るのではないかなぁーと思いました。(ヴィッツもレンタカーで丸2日運転したことあります)
もう少し乗り込まないとまだまだ分からないですけど。

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:40
がんばれ、プラァァァス!

28 :ワタクシは:2000/06/21(水) 01:10
プラァスを買ってむちゃくちゃ後悔しています。嗚呼。
なんか音うるさくないですか?我慢の許容範囲かなぁ。

29 :>28:2000/06/21(水) 01:33
とのあたりの音ですか??

30 :22:2000/06/21(水) 11:51
音に関してはヴィッツよりは耳障りは悪くない感じでしたけど。

31 :28:2000/06/21(水) 11:59
カーステレオがうるさいんですよ・・・。

32 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:08
ヴィッツはカナリ五月蝿いよ。

33 :>31:2000/06/21(水) 12:09
アホ決定

34 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:13
>31
ボリューム下げれ!バカ!つーかネタか。(ワラ
いや、おまえ本当は28じゃないだろ?ン?

35 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:19
>22
agila仕様にしましょう♪
http://www.agila.opel.com/home/home.jhtml

ついでに壁紙
http://www.agila.opel.com/character/download/download.jhtml

36 :ワタクシが28でございます。:2000/06/21(水) 14:29
そうなんです、カーステが・・・違うデッス。
足周りがゴォォォーっとね。床から直に響く感じで。
自分で運転する分にはあまり気にならないですけど
後部座席に乗ると、音に包まれる感じで「あーもーうるせーッ」
って思います。でもヴィッツのほうが五月蝿いですか。
てか1000ccで静かさを求めちゃいかんですかね。ふー。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)