5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『間違いだらけの車選び』が今年から年2回発行に

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:03
だってさ。みなさん、下期版買った?


2 ::2000/06/04(日) 20:06
訂正:
『間違いだらけの車選び』→『間違いだらけのクルマ選び』

3 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:20
何煽り期待してんの?

4 :裁判官:2000/06/04(日) 20:41
同じ人種みーっけ

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 15:47
あのオヤジ、老後の蓄財にはしっているのであろう。
子供がいないから。

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 17:42
あれってお金貰っただけ良く書いてるんでしょ?だから同じ車でも
年が変われば評価が全く変わる。書いている人がボケてるわけでは
ないけれど、欲ボケなので。
あたりまえのこと書いてごめん。

7 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:17
生活のため必死。もうすぐ目も見えなくなるらしいし。

8 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:20
バカスカ高級車買い換えて乗りまわしてるみたいだけど、
そのへんの影響もあるのかな〜。>生活の為必死

9 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:22
評論だと思うから腹も立つ。
あれは講談なの。

10 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:48
年に2回だすなら値段半額にしろ!

11 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:10
最新号は特大痔の近影満載。

12 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:30
特大時って駄目なの?
いや、特に駄目も良いも思ってなかったので。
載ってる雑誌読まないから。

でも、クルマのことを全然知らなかったときは
この本買った。もっと駄目な評論家も多いし、
まあまあよかったと思ったんだけど。

どう駄目なのか知りたいです。


13 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:33
あの本を買う事自体間違いだ。

14 :裁判官:2000/06/05(月) 19:34
みんな死ね!

15 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:44
>14
さすけみたいだね

16 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:23
間違っててもいいんだよ。好きだったら。

17 :sunke:2000/06/05(月) 20:29
うんうん。(感涙)

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 20:35
今度は

じゃぎゅあ?
じゃぐあ?
じゃがー?

なんて書いてあるの?特に読みたくもないから。



19 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:13
今回は、ジャグァーです。「ア」ではなく「ァー」です。


20 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:07
発音的には
じゃぎゅあー だっけ。

ジャグアージャパンとか
言ってなかったっけディーラーも。


21 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:16
特大寺は故障をしょっちゅう起こす外車が好きなようだな。
奴も年寄り向けの車の本なんか出しているみたいだから
そろそろ逝ってしまうんじゃないの?

22 :>20:2000/06/05(月) 22:26
「じゃぎゅあ」って近接支援対地攻撃機か?



23 :損大寺:2000/06/05(月) 22:32
得大寺はトヨタからいくらぐらいもらって提灯記事を
書いているんだろう?

24 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:15
大川慶次郎も死んだ。
長岡鉄男も死んだ。
次は、特大時の番くさい。

25 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:21
メルツェデス

26 :>21:2000/06/05(月) 23:49
激しくそう思う。
彼に言わせれば日本車は絶対故障してはいけないが、
欧州車(とくに高級な)なら壊れても味があっていいってことか?

27 :名無しさん:2000/06/06(火) 02:21
全体にクダラナイ、おまえらほんと暇だな・・・ましな指摘しろ!

28 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:44
金もらって評論して、読者からも金もらって、うらやましい奴(藁

29 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:50
特大痔信者って、金持ちに多い。
庶民の車は糞みそで、庶民が乗れない高級外車はべた褒めで。
ブルジョアの優越感を尚助長する、昔の記事、そんなんばっか
だったんで、最近は敢えてあいつが書いてる本だけは避けるように
してますがね。
貧乏人の僻みだが、貧乏人の乗ってる車はほっといて欲しいんだよ。
糞特大痔。

30 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:51
昔、その本で自動車ジャーナリスト協会から干されたようだけどね(笑)


31 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:53
「間違いだらけの『くるま選びの本』選び」発刊きぼーん
特大痔の本が真っ先にやり玉に挙げられるだろうな(プ  



32 :名無しさん:2000/06/06(火) 08:00
所詮、評論家に影響されるのは車好きのみ(マニア除く)
批判されようが何しようが大衆に媚びた車が売れる。

結局、一番影響があるのは朝日新聞で欠陥車扱いされた時(笑)

33 :立ち読みしたよん:2000/06/06(火) 08:05
MR−Sが格好いいだって・・・
金貰ってるからって・・・

34 :マジレス:2000/06/06(火) 12:16
徳大寺って、ここ2、3年、急にトヨタに対する評価が甘くなったよね。
いや、甘くなったと言うより、180度変わったと言ってもいいぐらい。
前はマーク2やクラウンのこと、めちゃくちゃ書いてたのにな。。。
セドグロには相変わらず厳しいのに。。。

35 :じゃあ、:2000/06/06(火) 12:27
>32
逆じゃないかな?興味がない人がクルマを買うときに読む本だと思う。
それだけに罪深いが・・。

>34
カネ、カネ(わ
それと、この手の本は自分の車または買おうとしている車が誉められ
ていると嬉しいという小市民的な感情を逆手にとって、一番販売台数
の多いトヨタを誉めているという気がする。

36 :>:2000/06/06(火) 12:29
iya MR-S wa kakkoiiyo@` ossantachino furui biteki sensu jya-
wakarandarougana@`

37 :特大痔:2000/06/06(火) 13:57
もはやトヨタのクルマ作りはメルツェデスを凌駕しつつある。

38 :名無しさん:2000/06/06(火) 14:07
評論家の評論は絶対じゃないからね。

39 :特大痔:2000/06/06(火) 14:17
三菱はダイムラー・クライスラーの生産拠点として
生き残るのがせいぜいだろう。

40 :ヒッキ・小森:2000/06/06(火) 14:18
「2chが選ぶくるま選び」って本出したらどんな本が
出来あがるやら。


41 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:01
いや、いい本ができると思うぜ。


42 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:21
多分ホンダのページ執筆段階で大荒れ。

43 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:36
年2回・・・買う奴いるってのが信じられん。

両角や徳大痔を含め、他人の評論なんかアテにしないで
自分の感性でクルマ選べよ。


44 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:38
>42
いや、笑わせてもらった。

>43
逝ってよし


45 :名無しさん:2000/06/06(火) 16:53
(裏)間違いだらけだった自動車選びってのはどうだ?
評論家ではなく、実際に乗っているやつの率直な意見で大多数だけ
を載せるとかな。


46 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:12
44>
もしかして、毎年買ってるクチか?(ワラ

45>
「CAR&DRIVER」とか「CG長期テスト」に
現オーナーの評価がちょこっと載ってるけどな。

47 :名無しさん:2000/06/06(火) 19:10
あの本買ってる人って、マジであれをマイカー選びの参考にしてるのかな?

48 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:20
月間自家用車に徐々に近づいてるかも?

49 :34>:2000/06/07(水) 03:26
新しい提案をトヨタはしているし、別にいまどきメーカーの枠組みにこだわる意味がわからん・・・

50 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:27
どんなに評判悪くても乗りたい車って無いのかな?
評論家の意見や、値引き率データでほとんど車種決定して
いる人って多い気がするけど...
結局、何でもいいってことか(^^;


51 :名無しさん:2000/06/07(水) 03:57
間違いだらけの「間違いだらけの車選び」って本を出したら
結構売れますな。

52 :名無しさん:2000/06/07(水) 05:47
徳大寺は、飛鳥新社から『ぶ男に生まれて』という本を
出している。どんな本なんだろ(ワラ

53 :叶美香:2000/06/07(水) 06:07
止めて下さい。特大痔さん。

54 :飛鳥新社HPより:2000/06/07(水) 06:53
■ぶ男に生まれて

16歳で醜さに気づいた。30歳で無一文になった。
それでも毎日が楽しかった――。

著者・徳大寺有恒

容姿、恋愛、借金、糖尿病、老いと性...
コンプレックスだらけでも、なんとかなるぜ!
人気自動車評論家が60年間のデコボコ半生を明るく語りかける。

--------------------------------------------------------
1400円(本体価格)
四六判上製/99年12月刊/ISBN4-87031-387-1


55 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:20
特大痔の性。。。。。(;´д`)

56 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:26
この板の住人で、あの本買ったことのある人は、多いのかな?

57 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:33
たねなし ポク大事ありぽめの話を聞いてもなぁ。
没落小僧の這い上がり自慢話ってか。

58 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:37
糖尿病。。。特大痔インポ決定( ̄ー ̄)

59 :>56:2000/06/07(水) 07:52
買わないよ。立ち読みするか、ジックリ読むなら図書館で借りるよ。
それなりに知られてる本だから必ず蔵書されてるからね(笑)

60 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:57
ツェックス。

61 :名無しさん:2000/06/07(水) 07:57
以前、突然手のひらを返したようにMR2を褒めはじめたことが
あった。しばらくして、雑誌の裏表紙に、徳大寺出演のMR2の
広告が載った。舘内端もいっしょだった。
92年ぐらいだったと思う。

62 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:53
BMWのイータエンジンの事を糞みそに書いた翌月、BMWから強烈な
抗議がきたので、お詫びの記事(BMWに対する)書いてるくらい
だからね。もうだいぶ前の話だけど。
あれみて、奴の実態が分かったから。

63 :名無しさん:2000/06/07(水) 08:56
↑MR−Sの広告にも載るかもな

64 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:23
奴は車ってしってんのか?


65 :>30:2000/06/08(木) 02:50
干されたのは三本じゃない?

66 :名無しさん:2000/06/08(木) 05:33
でも、「ザ・下品」とか「バケツでガソリンを撒くように走る」
とか表現はなかなか面白くて好き。

67 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:04
>61
卑しくも評論家と言うのなら、特定メーカーのCMには
出演すべきではない。以前も、ゴルフを褒めまくっていたが
ある時、ゴルフの前で万歳している奴の全面広告が新聞に
載っていた。恥も外聞も何もない奴だとあきれたのを覚えている。

68 :名無しさん:2000/06/08(木) 08:56
バカみたいなソフト99のcmで
『間違い無いワックス選びだね』

とかいってたのを思い出す。

小説家として大成できないから、そこに流れてきたような感じ

五木寛をみならえ。っておもう。

おれは、今まであのおっさんの本は図書館で読んで
買う価値無しと思い、買っていない。

資料的な価値でいうなら、偏見といい加減の産物でしかない。


69 :>67:2000/06/08(木) 09:43
そうそう。評論家という言葉の意味が分からない奴に、評論
されたくないよね。
確かインプレッサかなんかのアドバイザーになって、特大痔
バージョンみたいなクルマを発売したこともあったような
気がする。
で、その直後「最近お気に入りの自家用車はインプレッサ」
みたいな提灯記事を書きまくっていた。
あのクルマは多分無料提供だったんだろうなぁ。

70 :名無しさん:2000/06/08(木) 14:21
あぎゅえておこふ

71 :特大痔:2000/06/08(木) 14:58
ま、なんのかんの言って皆さん拙著を愛読されておられるようですな。

72 :マジレス:2000/06/08(木) 18:16
あのオッサン、トヨタの奥田会長に抱きこまれてるのは明白。


73 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:02
そうだて、金には勝てんて(以上名古屋弁)。

74 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:35
age

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)