5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のろのろ渡る歩行者は逝ってよし

1 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:11
横断歩道を、歩行者最優先とばかりに、象の散歩みたいにのろのろ
歩いて渡る奴。跳ねたるぞ。足腰の弱いジジイ・ババアなら、半分
許せるが、いい若いもんが、何だ?走れとは言わないが、せめて、
もっとさっさと早足で渡れよ。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:17
早速新スレかよ。 ご苦労。

3 :>1:2000/06/04(日) 19:20
逝ってよし

4 :sage:2000/06/04(日) 19:23
>2 も逝ってよし

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:24
>4も逝ってよし

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:25
>1
やれるもんならやってみな・・・
1億円くれえふんだくってやっからよぉ!
ギャハハハハハーッ


7 :便乗君:2000/06/04(日) 19:25
全員逝ってよし
言っとくが
お前もだ↓

8 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:28
>1〜>7 全員逝ってよし。特に>7は。
逝っとくが、俺は明日逝く予定だ。

9 ::2000/06/04(日) 19:30
sageを入力する場所を間違えたが、突っ込むなよ。突っ込む奴は逝ってよし。

10 :>2:2000/06/04(日) 19:41
さっそくワンパターンレスですか。ご苦労様。

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:43
上記はすべて >1 の自作自演に決定。

@@@@@@ オシマイ @@@@@@

12 :名無しさん:2000/06/04(日) 19:48
あほか? 歩行者がゆっくり歩くのは当たり前だろ。
なんでてめーのクソ車に遠慮して早足でいかなきゃならん?

13 :>1:2000/06/04(日) 19:55
待てないなら跳ねちまえ。ドイツ人並の自分勝手さだな。
雑誌やスポーツ新聞で面白い見出しが期待できそうだな。

14 :名無しさん:2000/06/04(日) 20:41
若いヤツに確信犯がいる。


15 :裁判官:2000/06/04(日) 20:44
おまえがそんなことをほざける身分か?
死ね!
跳ねれるものなら跳ねて見ろ!
金も地位もない人間は道のはじっこをはいずりまわれ!
高級車乗れるようになってから書け!!
大量生産のベンツはダメ!

16 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:15
運転中は >1 と同じこと考えてるくせに、このスレでは
無理してる奴、多いねえ。(ワラ  


17 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:20
別スレッドから引用
>Q:ドイツ人は自己主張が強い民族だといえますか。
>A:歩行者のときには歩行者としての権利を最大限に主張します。クルマは
>邪魔者で消えてなくなればいいという態度です。その同人物がハンドルに
>手をかけた途端に、歩行者を邪魔者扱いします。信号のないところを横断
>する人々に、わざわざ窓を開けて、罵声を浴びせる。その本人が自転車に
>乗ると、歩道の中央を悠然と走ります。ホーンを鳴らそうものなら、自転
>車を止めて、どなられる。ドイツ人は自己主張をさせたら世界チャンピオ
>ンともいえる民族です。
こういう奴日本にもいるのかな?

18 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:21
16=1だろ?


19 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:21
>16
そうそう、自分も思ってんのに、そんな事はないって無理してる奴ばっかりだ。
俺か?俺はな、邪魔だ。とっとと渡れって思うよ。否定はしねぇよ。
だが、社会の一員である以上、にこやかにどうぞって譲るけどさ(笑)


20 :名無しさん:2000/06/04(日) 21:21
>16

確かにそう思うこともあるが、歩行者優先って事習わなかった?

21 :>17:2000/06/04(日) 21:27
日本の場合、そう言う奴が90%、2ちゃんの住人に限って言えば
99%でしょう。

22 :16だよ:2000/06/04(日) 21:40
>20
だから、何?そう思うってことは、あんたは>1と同格じゃん。
それ以外に、どんな違いがある?ポーズ付けんなよ。偽善者が。

23 :名無しサン:2000/06/04(日) 21:48
俺はチンタラ歩く歩行者より、一通道路の
ド真ん中をチンタラフラフラしながら数人で
ふざけあってるガキども方が相当むかつきます。
後ろからおとなしくついていってたらいつまでも
よけてくれないのでふかしあげて無理矢理道を
開けさせたんだけど、こういうのも駄目?

24 :>23:2000/06/04(日) 21:53
それがあなたの近所なら辞めた方がよいですね。
意外とクソ餓鬼がナンバー覚えてたりしてアホママが
陸運局で調べて抗議しにくるかもしれません(ワラ

25 :>23:2000/06/04(日) 21:54
もちろんOK。どんどんやってよし。俺もよくやる。

26 :>24 しかしね、:2000/06/04(日) 21:58
そういうガキどもの歩行マナーをビデオに撮って、その学校の
校長や教頭に見せてやるって手もあるよ。

27 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:00
>23
わかる餓鬼は邪魔なんだよ
たこ踊りしてんじゃない
おとなしくドブのうえでも歩いてな


28 :名無しさん:2000/06/04(日) 22:44
モタモタ渡る奴がいて道路が渋滞するから、その対策として、
行政側が歩道橋を造るんだろう。そして、そのとばっちりを
モロに受けるのが、老人・身障者だ。階段を昇り降りさせら
れて、お気の毒に。

29 :影丸:2000/06/04(日) 22:49
わしは”かたわ”なのでのろのろしか渡れません。

30 :>29:2000/06/04(日) 22:55
「かたわ」って「メクラ」や「ツンボ」と同じで放送禁止用語
じゃなかったっけ?

31 :>30:2000/06/04(日) 23:02
29はそれを知ってて書いてるだろ・・・。

32 :名無しさん:2000/06/05(月) 07:23
かたわは道路を歩くな

33 :>23:2000/06/05(月) 07:26
俺にそんなことをしてみろ。引きずり出してボコボコにしちゃる。
どあほうめ。

34 :名無しさん:2000/06/05(月) 08:18
♪ がんばれ がんばれ ドカベン
♪ がんばれ がんばれ ドカベン
♪ やまだ たろう

35 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:32
age

36 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:00
自動車乗車中のスピードになれてしまって
歩行者の速度が遅く感じるだけです。
別にあなたをバカにして故意で遅く歩いている
訳では無いです。
もし、わざと遅く歩いているいやがると感じるなら
カウンセリングを受けた方がよいです。

37 :>17:2000/06/06(火) 00:06
ドイツ人はマナーいいよ。
ただね、ルールにきびしいの。
横断歩道でもないところを歩いている奴は、ひいてもいいと思ってる。
おれも、ひかれそうになったぜ。
でも、横断歩道のまえではちゃんと停車するよ。
東京なんか横断歩道の前に立っていたってだれも止まらないじゃん。
アウトバーンで飛ばしていても、おりるとスピードをきちんと落とすしね。
マナーは、ずーといいです。
かー倉で、アウトバーン運転してきた奴がよくうんちく垂れているけど。
そのとおりです。

うそだとおもうなら、自分でみにいきな。(ワラワラ


38 :素朴な疑問:2000/06/06(火) 01:08
タクシーの免許(?)って、横断歩道上でドリフトができないと
取れないんでしょうか? つーか、教習所(?)で、横断歩道を
渡るときは(クルマが、だよ)、ナギ払え!って教えてるんか?

39 :名無しさん:2000/06/06(火) 05:38
>37
>横断歩道でもないところを歩いている奴は、ひいてもいいと思ってる。
でもひいたら人身事故でドライバも負け。
あんたの持論、アウトロー。

40 :名無しさん:2000/06/06(火) 07:24
みなさん、>36 の前を時速1キロくらいで横断しましょう。

41 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:33
車を異常に敵視してわざと横断中遅く歩くのも
何らかの精神的問題を抱えている可能性があります
やはりカウンセリングを受けた方がよいのでは?


42 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:07
>1
おまえ内弁慶だろ。

43 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:27
>39
横断歩道以外を横断してる人が轢かれたときって
たしか横断してる人に非があったような気がする・・・。


44 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:52
我の行動を邪魔するな。
我、運転時は、我が車の道を空けよ。
我、歩行時は、我が歩みを邪魔するな。

45 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:59
横断歩道で挨拶してるおっさんはおかしいと思う。

46 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:39
>45
確かに、歩行者優先なんだからって事もあるが、
そういう、コミュニケーションって、殺伐とした
交通社会じゃあ結構重要なんじゃないか

47 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:42
世の中荒れてるねー
最近の事件そういう連中が起こすんだよ


48 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:46
引きずり出す前にてめぇのマナーを見直せや。
法律というものが存在しなかったら真っ先に
ひき殺されるタイプだぜ>33(ワラ


49 :名無しさん:2000/06/06(火) 11:56
>23
軽くクラクションならした方がいいのでは?
個人的にはふかされたほうが気分悪いですし
運転手への評価も下がります

50 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:17
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=960113467
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=960191406
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=car&key=959055938
↑1が立てた類似スレッド。


51 :弱者:2000/06/06(火) 12:31
横断中の歩行者がヤクザ様の場合、間違ってもクラクションを鳴らさ
ないこと!撃たれます。フロントガラスはおろか眉間にも穴があきま
す。

52 :>48:2000/06/06(火) 12:40
>引きずり出す前にてめぇのマナーを見直せや。
おまえがまずドライバーとしてのマナーを見直せ。

>法律というものが存在しなかったら真っ先に
>ひき殺されるタイプだぜ>33(ワラ
おまえ、何言ってんだ。「空気がなかったら真っ先に死ぬ」
と同じ次元。
ところでおまえ、法律がなければ何をしてもいいと思ってるな。
どあほうめ。吊るして晒すのも疲れるわ。やり直せ。

53 :名無しさん:2000/06/06(火) 12:59
俺は思ってないね、少なくとも>52
っつーかそう言うヤツ世の中多いじゃん。
っつーか俺も経験あるから言えることだが
道の真中あたりをタラタラチャリこいでる
高校生って見てるだけでキらす。それで向こうが
よろけてたまたま俺の車にあたったとしたらそれはすべて
俺に責任がかかる。そうなる前にふかすなりクラクション鳴らした
方が向こうにもこっちにもいい事だと思うがな。
で、横断歩道の歩行者をまともにまてない人間は車に乗る
どころか家から出る資格もないと思うぜ。

54 :名無しさん:2000/06/06(火) 13:40
横断歩道は文字通り「歩道」だから、速度がいくら遅かろうが、
歩いている分には問題なし。ただ、挨拶交わす程度ならまだしも
立ち話するのは、横断歩道のみならず、その他の歩道においても
他者の通行の妨げになる可能性があるのでダメ。 以上

55 :46:2000/06/06(火) 14:00
>45
挨拶って、横断歩道上で歩行者どうしが
ってこと?おれは、歩行者が道を譲っている
車の運転手に対してと思ったが?
前者だとしたらそのおっさんはちょっと問題あり
ということで45さんに同意する

56 :45:2000/06/06(火) 14:26
>55
そうです。たまに立ち話してるオバサンもいるだろ。

57 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:15
ちょいずれるが・・・
昔住宅街の路地を走行中、一時停止の道から男子高校生が
飛び出してきた。
あわてて対抗車線にはみだしつつ回避し、事無きを得た。
が、この小僧左手でタバコ持ってチャリに乗ってやがった。
その上、こっちを意識しつつ頭も下げやらねぇ。
むかついたので、横を併走し窓を開けて睨み続けた。
いたたまれなくなったガキが、左折して逃げようとしやがったので追跡。
曲がる時に思いっきりアクセルオン。
ドリフト気味に追いかけた。
そしたらビビってこけやがったので、その横を普通に通過。
きっとあのガキは、もう2度とくわえタバコでチャリに乗って道に
飛び出したりしないだろう。
俺は将来の彼の命を救ったのだ。きっとそうだ。

58 :名無しさん:2000/06/06(火) 17:33
>俺は将来の彼の命を救ったのだ

そのガキを窮地に追い込んだのは57、きみだろ。



59 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:10
窮地に送ったのは確かだがこけた程度で
すまされた事はその小僧にとっては幸運だろ。
まー、その教訓を生かしタバコを吸いながらの
運転をやめるも何も考えずまた同じ事をやって
悲惨な目に会うもその小僧次第でしょう。

60 :名無しさん:2000/06/06(火) 18:13
あー、57と俺は別人っす。っつーか高校生が
堂々とくわえタバコだろ?自分の命を粗末にする
行為ばかりする人間だ。近いうちに氏ぬって。

61 :58:2000/06/06(火) 18:15
>59
まあな。でもそのお子様は学習能力はなさそう。
つーか何で煽られたか今一解ってないとみた。

翌日学校で「たちの悪い車に遭遇した」
とか言ってるんじゃないかな。タバコ吸いながらさ。

62 :1だよ〜〜〜〜〜ん:2000/06/06(火) 19:05
全部ハズレ〜〜〜〜〜。残念でした。ヒャヒャヒャヒャヒャ >50
今度は、がんばれよ。影ながら応援してるから。
ただ、リンク開くとき、1つぐらいは当たってるんじゃないかと
正直言ってヒヤヒヤしたよ。(プ  



63 :>57:2000/06/06(火) 19:13
でさ、その高校生があんたの車の方にコケてきたらどうするつもりだったの?
踏んじゃったらどうすんの?
その高校生がタバコ吸ってようが吸ってまいが、英雄気取りのあんたも
その高校生と同程度だと思うよ。余裕持って運転しろよ。危ないぞ。

64 :裁判官:2000/06/06(火) 19:26
死ね!

65 :名無しさん:2000/06/06(火) 20:02
タバコ吸う奴は逝ってよし!!


66 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:18
道いっぱいに広がって、下校なさる中学生には腹が立ちます。
クラクションぐらいじゃ、どかないしさ。
一回轢かれなきゃ直らない?

67 :>65:2000/06/06(火) 23:29
基本的に覚醒作用があり、慣れて習慣化すれば
精神安定剤にもなり、法律で許可されて嗜好品
扱いになっているこんなすばらしい抗精神薬を
利用しないで、体の健康のみ追求して精神的に
健康を得ようとしない奴は逝ってよし!!

68 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:44
>65
おちつけよ、ぜんぜん精神安定してないぞ

69 :68です:2000/06/06(火) 23:47
>67さんあてでした
俺も精神あんていしてないな〜(笑)

70 :57:2000/06/07(水) 00:26
58および63へ
うまく説明しにくいんだけど・・・
俺が並んで走るのが嫌で、そのガキは脇道に入ったわけ。
んで、俺はそこでしばし停止。(無論、後続車及び対向車無しを確認)
ガキが15mほど先に行ったところでアクセルターン。
その時はマフラーも入ってる車だったため、排気音アンドスキール音が鳴り響いた。
びびったガキは道の脇に逃れ、その際あせって転倒。
そう言うわけなんで、実際には窮地に追い込んでもいなければ、轢く心配もないんだ。
まあ、ビビらしただけだな。

今思えば俺の行動も余裕が無かったとは思うがね。
あのガキの飛び出しはマジにぎりぎりで、対向車が居たら絶対によけきれなかったくらいなのよ。
なにしろ俺が交差点に頭突っ込んでから飛び出しやがったからなぁ。

59が言ってくれてるが、あの突っ込みなら俺が回避できない可能性も十分有る。
怪我しないですんだのは運が良かったからさ。
あれだけビビれば、ちったぁ懲りると思うぜ?

そう言うわけで、俺はリアタイヤの目を犠牲にしてまで教訓をくれてやったわけよ。
俺は将来の彼の命を救ったのだ。きっとそうだ。

71 :名無しさん:2000/06/09(金) 07:27
運輸交通板で、似たようなスレッド見つけたよ。

http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=traf&key=957441642

72 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:15
法規では歩行者優先ってことになってるからあんまり強くは言えんが
確かにいい若いもんがトロトロ歩いてるとひき殺したくなるね。
でも自分が横断歩道を渡る時は、無理につっこんで来る車ならわざと
ゆっくり歩いてやるけど。

73 :名無しさん:2000/06/09(金) 09:22
俺は、走って渡る。いい運動だ。

74 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:00
横断歩道は、ロイヤルロード。100:0の可能性大。
だが、若い者がとろとろ渡るの見てると腹が立つ。

75 :名無しさん:2000/06/16(金) 17:02
>74(藁
カルシュームが足んねえんじゃねーの?(藁
ぎゅーにゅーでも飲めば?(藁


76 :名無しさん:2000/06/17(土) 09:16
酸素も足りてません

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)