5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチェロ・ガンディーニ さいこ〜

1 :ネプチューン:2000/06/04(日) 12:08
他んとこじゃトヨタのデザインがどうの言ってるけど、
そんなのはっきりいって興味なし。
やっぱマルチェロ・ガンディーニでしょ。
作品としてはランチア ストラトスとか
ランボルギーニ、マセラティと色々あるが、
マセラティ シャマルのブリフェンが
たまんね〜。

2 :名無しさん:2000/06/04(日) 12:21
あっそー

3 :117乗り:2000/06/04(日) 13:04
ジウジアーロ(あってる?)の方がいいよ。
SVX復活するかなー。
ついでにピアッツァもまた手がけてくれや!


4 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:20
>3
そんなジウジアーロ好きなあなたへのおすすめはコレ!
http://motor.days.co.jp/ncarimp/back/move.html

5 :名無しさん:2000/06/04(日) 13:36
>4
信じられん・・・

6 :名無しさん:2000/06/04(日) 14:49
>3
先代アリスト(JZS141)もジウジアーロのデザインだよね、確か。

7 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:06
>4
イタルデザインっていう自動車のデザインと開発の会社のデザイン。
ジウジアーロは社長。か、もう引退していたっけ?
やつは本当に今でもスケッチを描くのかな。描いても古臭くって、相手にされなさそう。
たぶんイタルデザインを支えているのは、もっと若い世代のデザイナーたちでしょう。

自動車会社のアイデンティティーのほうがジウジアーロの作品性より大事なんだよ。
そう思ったら、ちゃんとムーブはダイハツっぽくみえてくるかも。

8 :39:2000/06/04(日) 15:34
>1
シャマルは最高のデザインだね!

9 :名無しさん:2000/06/04(日) 15:38
息子のファブリツィオ・ジウジアーロが頑張ってるね
http://www.italdesign.it

あと、ベルトーネのサイトもだしとこっと。。
http://www.bertone.it

10 :名無しさん:2000/06/04(日) 17:50
>9
ありがとう!ジウジアーロデザインということを知らなかった車が結構あってビックリしました。
例)
1969年 スズキ キャリイ
1998年 大宇 マチス

あと、ベルトーネのページにあったダイハツ フリークライマー2は
グリル以外ロッキーそのものですね。さりげなくジウジアーロデザインだったのかな?
ダイハツってデ・トマソもあったし、イタリアンが好きですね。

11 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:31
じつは、ストーリアもイタルなのだ。

12 :10:2000/06/04(日) 18:32
訂正
×:さりげなくジウジアーロデザインだったのかな?
○:さりげなくベルトーネデザインだったのかな?


13 :名無しさん:2000/06/04(日) 18:50
ストーリアは箱根にあるデザインスタジオじゃなかったかな。>11

14 :11:2000/06/04(日) 19:25
ガンディー二といったら、アルファロメオのナバホが良いな。
ブラボーも良いな、あとはサンクかな。
>13
私はイタルと聞いてます。箱根筋はD○○のことですね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)