5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロケット特攻機「桜花」のコクピットって・・・

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:29
遊就館で「桜花」を見たけど翼に一切可動部分が無かったのが不気味だった・・
コクピットの中に計器はあったけど操縦桿はどうなっているんだろう。
「彗星」に搭載されているときの「桜花」は前が見えなくて恐い・・
「桜花」はどういう操縦をするのでしょうか!「回天」の命中率は!

2 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:36
彗星に桜花を搭載するのは無理でーす。
一式陸攻の間違いでは?

3 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:46
そりゃレプリカだからじゃないんですか?
操縦できなきゃ人乗せる意味ないっす。

滑空グライダー+ピケット突破用ロケットモ−ター>bakabomb

4 :対尾:2000/06/21(水) 14:47
>1
松本氏の「音速雷撃隊」によると、一式陸攻から切り離された後に操縦かんの上にあるボタンを押します。すると後部にある火薬ロケットが点火します。
ロケットは三本で一本それぞれ十秒間だけ発火します。すなわち、三十秒しか持ちません。
その後は滑空によって敵艦に命中します。操縦も一応出来たようですが、高速のためコントロールが難しく、海中に突入してしまう例も少なくなかったようです。
なんにせよ、「桜花」を発進させる前に母機の一式陸攻が食われてしまうので戦果はほとんどなかったのが実状です。

5 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:50
>bakabomb
アメリカのエロサイトにJapanese bakaGirlsって
記述があって思わず国を憂いたよ、その後は自己嫌悪。
以上独り言、続きをどうぞ。



6 :名無しさん:2000/06/21(水) 16:13
バカバカ言いつつも、内心その合理的発想に
感嘆してたのかもよメリケンは。。。

メリケンA「おおすげえ、こりゃスマートボムちゅー奴でねーけ?」
メリケンB「んだな、でもほめたら怒られるからバカボムと呼ぶベー」

7 :それが:2000/06/21(水) 16:25
赤塚不二夫のあの名作につながったのです(大嘘)。
# 天才バ(以下自粛)

8 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:52
巡航ミサイルににて無くもない。

9 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:10
桜花:世界初のアクティブホーミングASM
神風:世界初のアクティブホーミングSSM

つうことでどうよ?

10 :名無しさん:2000/06/21(水) 19:29
「アクティブ」じゃないでしょう。

11 :名無しさん:2000/06/21(水) 22:42
アクティブかどうかは兎も角、世界初のASM@`SSMと言う事は出来るかもしれませんね。
「人の命」を部品にしてしまった、狂気と悲しみに満ちた兵器として後に伝えていく必要があると思います。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)