5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊の体験入隊って、個人でもできますか?

1 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:33
当方36才会社員です。

2 :広報マン:2000/06/21(水) 00:36
受け付けてくれません。

3 :sage:2000/06/21(水) 01:09
やっぱり駄目ですか。
会社員なんで、商工会とかコネ無いんですよね。シクシク。

4 :名無しさん:2000/06/21(水) 05:02
そんな体験してどうするん?

5 :1>4:2000/06/21(水) 17:27
納税者としては体験したいじゃないですか。
体力あるうちに。

6 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:37
即応隊員にでもなれば?

7 :広報マン:2000/06/21(水) 19:03
即応予備自は、招集期間が長いからやめた方がいいよ。
企業の多大な理解が必要なので。

体験入隊で実施する項目(実施場所により若干の差があります)
1 基本教練
2 徒歩行進
3 野外炊事(飯ごう炊飯)
4 装備品展示

体験入隊期間の成績で採用が決まる企業があるとも聞いています。

8 :名犬アメ公:2000/06/21(水) 20:17
はい、さようなら〜 (^o^)/~~~

9 ::2000/06/21(水) 20:39
即応も予備もめんどくさそうなんで、なりたくは無いです。
それに自衛隊に1年以上在籍した人しかなれないですよね。
>基本教練 徒歩行進
そうそう、これがやりたいんですよ。
やっぱり個人だとヤバげな人が来ちゃうから、
組織で取りまとめないとだめなんでしょうね。

10 :広報マン:2000/06/21(水) 21:49
徒歩行進は、自分でやってください。
どこかの山へハイキングとか。

基本教練は怠いので、1時間もやれば飽きるでしょう。

11 :1:2000/06/21(水) 22:11
広報さんは冷たいなぁ。
自衛隊に興味を持つパンピーはウザイですか?

12 :広報マン:2000/06/21(水) 22:18
>11
すいませんねぇ。
ここのところ、いろいろと忙しくて。

どんどん自衛隊に興味を持ってください。
防衛年鑑等に掲載されている以上のことは説明できませんが。
(あくまでも私的な発言として、部内規律に背かない範囲内での回答はします。)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)