5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍事に興味を持ったきっかけは何ですか?

1 :ぼうふら:2000/06/20(火) 11:11
また、最も興味のある戦争は?

私は小学生の頃に空気銃を買い、それでサバゲをしてたのが始まりです。
最初は軍装に興味を持ち始め(ヴェトナム物)自然とヴェトナム戦争
そのものも知りたくなったってトコです。

くだらないスレかな・・・
まぁ、たまにはこんなのも良いんじゃないでしょうか・・・ね


2 :名無しさん:2000/06/20(火) 11:22
昭和48年秋の巨人阪神最終戦からです。

3 :まだ紅顔の美少年だった昔、:2000/06/20(火) 12:28
ある日、町を歩いているとチャイナドレスの美人に、
「お願い、日本を救えるのは大作くんしかいないの。わたしたちとともに戦って」
とリクルートされ、秘密探偵軍事くんになりました。

以来、銃刀法違反と出入国管理法違反、爆発物取締法罰則違反をくりかえし、
今日にいたってます

4 :高校生の頃:2000/06/20(火) 13:50
福生を歩いていたら
黒人のボブにナンパされてバーの2階に連れ込まれて
オカマ掘られてからです。いたがゆさの中にも
言い知れぬ快感が脊髄を貫き、以来ゲイの道へ…
そう、ボブは横田の爆撃機のクルー…。

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:53
まだ小学生の頃、コンバットチョロQのコレクションに夢中になり、
やがてそれがステップアップして。

6 :私の場合・・・・・:2000/06/20(火) 13:55
隣のねこが手に擲弾筒抱えて庭から入ってきて一言。
「これ  おみやです」
以来奴との戦いが始まったのだった。

7 :>3:2000/06/20(火) 14:01
池田クンかな?

8 :Mrスラム:2000/06/20(火) 14:02
小学生の時に、『ゼロ戦と戦艦大和』って本を読んでから。
これで軍事に目覚めました。

9 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:21
御幼少の砌、第2次MMブームでした。
★☆マークのプラモを買いあさり、ずるずると。

10 :3>7:2000/06/20(火) 15:51
誰すか? 池田君とは・・・?

11 :子供の頃:2000/06/20(火) 15:53
読んだ松本零士の戦場まんがシリーズだなー
卑屈なまでの「身びいき(ドイツ、日本への)」に
子供心に胡散臭さを感じた…。以来
連合軍派オタクへと進んだきっかけになったと思う。

12 :無名兵士:2000/06/20(火) 18:27
 三歳の時に親父に観閲式に連れてってもらった。それがきっかけ。
以後、14年間継続中。

13 :もしそうならば:2000/06/20(火) 19:15
>12
君はまだ若い。いまなら引きかえせる

14 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:31
我が家は先祖代代の軍人だからです。
4代前が、日露戦争の砲兵隊。
曽祖父の弟が、海軍兵学校で、昭和天皇のイギリス訪問にもご一緒させていただいたとのこと。
祖父が、陸軍の船舶隊機関砲分隊長で、それらの話ばかり聞いてきたので必然的に洗脳されて、軍事マニアになりました。

15 :おいらは元軍人:2000/06/20(火) 21:48
自衛隊員時代初体験の相手が生命保険のおばちゃんだったから。後南鳥島ってきれいだよー.

16 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:03
我々の世代(20代)は、やはり湾岸戦争でトドメを刺されたのではなかろうか?
本当にあの頃は、いい時代だった。

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:53
30年前、坂井三郎著「大空のサムライ」読んでから。

18 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:14
セガの大戦略(笑

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:21
20年前奥宮正武『ラバウル航空隊」を読んでそれから丸、航空ファン、戦車マガジン、世界の艦船、軍事研究へとおまけにコンバット、コンバットマガジンっとちょーディープになってしまった.

20 :名無しさん:2000/06/21(水) 02:24
クリント・イーストウッド主演の戦略大作戦でしょ!
ナバロンの要塞とかなぁ〜。

21 :名無しさん:2000/06/21(水) 03:31
システムソフトの大戦略(MSX版)


22 :まつなが一等兵:2000/06/21(水) 04:13
既に物心ついた頃(幼稚園はいったばかりの頃)にはテレビの
戦争映画や銀玉鉄砲で大喜びしていた記憶があります。

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:50
ラットパトロールにツッコミを入れて以来。

24 :自営業:2000/06/21(水) 09:42
40年前にコンバットを見てからかな・・・・・

オヤジはシンガッポールで憲兵中尉で、B級戦犯だったけど
オヤジの影響ではないと思うよ。

昔はテレビで「20世紀の記録」という番組で、マントイッヘルや
対戦相手の両軍の将兵がインタビュウーに答える構成だった。
何も知らないガキの頃、漠然と見ていた。
記憶してるのは、米軍の爆撃でひっくり返ったタイガーに閉じ込められた
戦車兵が発狂したと語ったシーンだよ。

25 :名無しさん:2000/06/21(水) 09:51
アニメ「決断!」を見てから。

26 :せろっぽ:2000/06/21(水) 10:45
「コンバット」の再々放送見てたのと、うちのじーさん(学徒→シベリア)のハナシをよく
聞かされてたからかなあ。「日本の潜水艦にはヒコーキが収納できるのがあった」とか、
「クリークに手榴弾放り込んで魚とりした」とか。ウチに「のらくろ」もあったし(笑)


27 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:26
柏でナンパきめてから

28 :名無しさん:2000/06/22(木) 12:28
普通人が軍事オタになったのではない。
軍事オタに生まれてしまったのだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)