5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国・・

1 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:18
中国は最大の仮想敵国である。

対策を教えろ。



2 :安全保障条約を:2000/06/19(月) 17:20
締結する。

----------------終 了----------------

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:25
>2
氏ねよおまえ


4 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:44
各省の間の利害の対立につけ込んで中国と言う国家全体に攻められないように図る。

5 :名無しさん:2000/06/20(火) 04:55
経済交流を一層高め、お互い戦争したら損をするようにする。
実際、もうそうなってるけど。
軍人さん達も合同演習などをやって、交流を深め、日中共通の仮想敵国を作る。


6 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:10
>中国は最大の仮想敵国である。

 アメ公にゃかなわん。日本の最大の仮想敵国と言えばアメリカ。
軍事的脅威は、意図では無く能力で評価するのが常識。

>2 名前:安全保障条約を 投稿日:2000/06/19(月) 17:20

>締結する。

 まったくごもっとも。アメ公を敵に回してする事ではないけど。

7 :名無しさん:2000/06/20(火) 08:20
とりあえず海上自衛隊強化。最新空母装備。

8 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:22
中国人を捕まえ次々と不妊手術を施していく
これで一世紀経てば数は激減間違いなし!

9 :直言者:2000/06/20(火) 14:14
朝貢ODAの即座打ち切り!もしこれで連中がキレたらアメ公軍
に袋叩きにしてもらえば良い。大体、原潜やらICBM・核爆弾
を500発以上製造・装備してる国の何処が「発展途上国」
なのか、日本国政府は国民に説明する必要がある。


10 :1998年実績:2000/06/20(火) 14:35
http://www.mofa.go.jp/mofaj/b_v/oda99/index.htm

無償資金協力:1位バングラディッシュ(中国は20位)
技術協力  :1位中国
# これってヒモ付ってこと? 

11 :名無しさん:2000/06/20(火) 15:31
経済的勝利を目指して攻撃中です。
すでに土俵に引きずり込出す事には成功しつつあり。
戦争の目的を考えれば、戦争を省略して直接経済戦を
挑むのが遥かに得策。


12 :>11:2000/06/20(火) 16:10
閣下、大変です
奴等、奥地でWindows2000やフォトショップの海賊版
では飽き足らずDVDソフトまでも
大量に販売しまくってます。

13 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:29
よし、こちらの餌に食いついたな、後は禁断症状を
待つだけだ。エロゲーが足りないぞ。ランボーをばらまけ。



14 :名無しさん:2000/06/20(火) 19:37
そのうち中国がアメリカより強くなったら@`
日中安保条約結ぶのさ。

強いものに付く。負ける喧嘩はしない。

15 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:25
>日中安保条約結ぶのさ。

同盟の相手としては、シナとかロシアは最悪だと思いますけど(笑)
ましてや中共やソ連をや(笑)
信用できるとお思いで?
まだ三国同盟の方がマシ(別に三国同盟を高く評価しているわけではありません)だと思いますよ。


同盟の相手としてはやはりアングロサクソン民族が最高でしょう。
日英同盟しかり。
日米安保条約しかり。

中国がアメリカより強くなって、もしアメリカが孤立化して助けてくれなくなったら、オーストラリアやニュージーランドといった別のアングロサクソン国家と同盟を結びましょう。
インドのような、多少アングロサクソンっぽい国も良いでしょう。


16 :名無しさん:2000/06/20(火) 20:27
>ましてや中共やソ連をや(笑)

我ながらアホですな(笑)

17 :名無しさん:2000/06/21(水) 00:32
今でも中国は十分強い。
沿岸部の都市を全て焼き払っても降伏しそうもない
不気味さがある。嫌でも泥沼の地上戦に突入。
それに今の体制が降伏しても奥地に新体制ができて
徹底交戦。第2大戦の時のユダヤと同じで、華僑の力
も無視できないだろうし。
アメリカは中国と戦争するぐらいなら日本を切り捨てる
かもしれない。



18 :名無しさん:2000/06/21(水) 06:40
>17
たとえアメリカでも核の援護が無い限り、中国全土の制圧は極めて困難でしょうね。

19 :名無しさん:2000/06/21(水) 08:01
ということは、米中の武力対決は起こり得ないということですな。


20 :名無しさん:2000/06/21(水) 11:29
>19
大国の間での全面戦争はまずありえない。
だが小規模な紛争程度なら起きる可能性がある。
(例 中ソ国境紛争)



21 ::2000/06/21(水) 11:44
米ソ間で?

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 12:58
もし中国と喧嘩する時には米露日vs中国の構図をつくろう。
ちなみに、もしロシアと喧嘩する時は米中日vsロシアの構図だ。
これで勝敗は決まる。

21>
中国も大国だと思うけど。認めたくないの?
アメリカは認めてるのでは?



23 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:02
>22
>中国も大国だと思うけど

言えてるね

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 13:18
その前に喧嘩しないようにするのが戦略ってもんだ

25 :現代の諺:2000/06/21(水) 14:10
大国喧嘩せず

26 :その続き:2000/06/21(水) 14:16
しかし小国とならする。

27 :名無しさん:2000/06/21(水) 14:27
しかも小国に案外負ける(日露、ベトナム)

28 :名無しさん:2000/06/21(水) 15:11
それに懲りて最近は空爆だけで済みそうな国ばかり攻撃してる。
爆撃目標の無いアフリカとかには介入できない。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)