5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特殊警棒の使い方を教えて下さい

1 :>名無しさん :2000/06/19(月) 10:43
この板に質問していいものなのかも分らない初心者です。
カッコ良さだけで、特殊警棒に憧れています。
そこで皆さん(お持ちの方問わず)のご意見をお聞かせ下さい。

1.普段、どのように携帯していますか?(携帯は法には触れませんか?)
2.日常生活(緊急時)で実際に使用したことはありますか?
3.有効な使い方(技術や、本来ではない使用法)など
4.その他アドバイスなど(長さ・材質・形状)ありましたら

これから仕事なので、レスできませんがよろしくお願いします。

2 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:33
んなもん持つなよ。犬でも飼え。

3 :名無しさん:2000/06/19(月) 11:44
1:違法です。
2:そんな緊急時に会うことは一般人には稀。
3:生兵法は怪我のもと。どうしても使いたいなら剣道やれ。
4:特殊警棒の事は本職の人が一番詳しいよ。

4 :名無しさん:2000/06/19(月) 12:06
特殊警棒ねえ。バタフライナイフだの、いろんなものが流行るねえ・・・
(ため息)

まーったく、日本はいつからこんな荒っぽくなっちまったんだ

5 :海外ドキュ:2000/06/19(月) 15:49
久しぶりに来ましたが、危ないスレッドが立っていますね。
特殊警棒なんか持つのはやめましょう。

カッコ良さだけならば、自宅外持ち出し厳禁で楽しんでください。

>1.普段、どのように携帯していますか?(携帯は法には触れませんか?)

軽犯罪法を紹介します。
>第1条  左の各号の一に該当する者は、これを拘留又は科料に処する。

>1.人が住んでおらず、且つ、看守していない邸宅、建物又は船舶の内に
>  正当な理由がなくてひそんでいた者

>2.正当な理由がなくて刃物、鉄棒その他人の生命を害し、又は人の身体
>  に重大な害を加えるのに使用されるような器具を隠して携帯していた
>  者

>3.正当な理由がなくて合かぎ、のみ、ガラス切りその他他人の邸宅又は
>  建物に侵入するのに使用されるような器具を隠して携帯していた者

以下略


6 :海外ドキュ:2000/06/19(月) 16:03
続きです。

>2.日常生活(緊急時)で実際に使用したことはありますか?

「緊急時」などという事態にならないように、事前のリスク回避を
お勧めします。暗い道を歩かないとか、ヤクザ者チンピラ等が出没
しそうな場所に行かないとかでご対応されては如何でしょう。


>3.有効な使い方(技術や、本来ではない使用法)など

おや、カッコいいから欲しいのではないのですか?
別目的であっても自宅以外では使用してはいけませんよ。


>4.その他アドバイスなど(長さ・材質・形状)ありましたら

カッコいいので欲しいのなら、ご自分の目で見て一番カッコいいものを
お選びになるのがよろしいと思います。
購入するしないは個人の自由ですが、出来ればご購入を差し控えられた
方がよろしいと思います。


7 :6:2000/06/19(月) 16:29

隠さないで携帯すればいいわけ?
ホルスターがついてるのがあるけど、上着を着ないで
ベルトにつけておけば良いのかな。

8 :名無しさん:2000/06/19(月) 16:30
ごめん名前欄の6てのは間違い。自分は名無しです。

9 ::2000/06/19(月) 16:57
>海外ドキュ、他
ありがとうございました。なんか急に冷めました。
要は俺は、意味なくバタフライナイフ持つ少年と
同じレベルだったようですね。
そんな自分に萎えました。すんません。

10 :名無しさん:2000/06/19(月) 17:05
知恵で危険を回避でき無いのはかっこわるいよ。

11 :名無しさん:2000/06/19(月) 18:54
悪い奴にかこまれたら逃げるが一番。
走って足腰を鍛えましょう。
ナポレオンも、兵士にとって最大の価値は腕ではなく足だ。みたいなことを言ってたでしょう。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)