5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯の美味い基地。マズイ基地。

1 :元・空2曹:2000/06/17(土) 17:57
マズイとこ=車力、残飯以下。
美味いとこ=目黒で出された弁当(笑)

2 :元自〜:2000/06/17(土) 22:58
基本的に教育隊は何処に行ってもマズイね。
たぶん、何処の部隊へ行っても困らないようにするためかも?
あれだけ、不味ければ実戦部隊の飯は滅茶苦茶に美味く感じられる
防府も熊谷も滅茶苦茶に不味かった。
でも、最近は熊谷は美味くなったと、自衛隊に残った同期が言ってたな
百里の干瓢弁当はメチャ不味かった。
自衛隊の食糧事情を知りたければ、某同人誌を読むと良いかも?

3 :食べるの大好き:2000/06/17(土) 23:03
その同人誌教えてください♪

例の自衛隊の広報誌「セキュリタリアン」だけじゃ、いいとこどりだからなあ。
牛丼のことをいまだ「イヌ飯」と呼ぶのか?
一般人の疑問はつきません


4 :名無しさん:2000/06/17(土) 23:23
とり飯の缶詰はやっぱりご馳走なのか、とか。。


5 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:22
最近の熊谷は空自で五指に入る美味さだそうだ。
私は小牧が結構いいと思うよ。

6 :名無しさん:2000/06/18(日) 12:26
>> 最近の熊谷は空自で五指に入る美味さだそうだ。
信じられん(笑)



7 :おれ:2000/06/18(日) 12:37
熊谷の北の妻沼滑空場で、昔、グライダー訓練やったけど、
あそこでは牛丼のこと、いまだイヌ飯と呼んでます。

知ってるヒトは知ってると思うが、妻沼の食環境は、自衛隊の最悪を
上回ります。

8 :熊谷のメシ:2000/06/18(日) 16:01
上手くなったっすね、数年前からじゃ想像できないぐらいに。
食堂も新しくなったし。(フロも)

とりあえず、三沢のカレーは、マズイ。
あれは、、、、カレーじゃない、、、、(T_T)
>1
車力って、メシ、そんなにまずいんスか?
サイトのメシは、航空団より旨いって聞いたけど、そうでも無いのか〜、、。


9 :名無しさん:2000/06/18(日) 21:06
朝霞は結構よかったけど。うまくは無いがまずいとけなすほどじゃなかった。


10 :民間人:2000/06/18(日) 21:20
鶏飯はすっごく美味しい。
あれは1個¥300で販売すればいいのに。


11 :あお:2000/06/18(日) 21:30
習志野もとりあえず不味かった。基本的に陸自は兵隊が持ち回りで
つくるからね。空自や海自の基地にいった時は美味く感じた。
 あと、防衛庁(六本木時代)の飯は量は少ないけど美味かったと
おもう。朝、食パンが出てトースターがあるのには驚いた。
 予備自で朝霞に行くと、とても食堂がきれいで飯もうまい。

12 :老兵:2000/06/18(日) 21:33
 日本の自衛隊の飯はまずいが、そこがヨイという話もある。
ドイツ連邦軍の飯なんかうますぎ。でも下士官食堂と、士官
食堂と、一般徴兵兵士の間にはレッキとした区別がある。
 そこいくと自衛隊はほんと民主的ですなぁ。


13 :さーて:2000/06/19(月) 12:07
飯アゲ、飯アゲ♪

14 :元自〜:2000/06/20(火) 01:35
>3
ここで、その同人誌の事を書いて良いのかは判断できませんが、
取りあえず書いておきます。「システム86」の自衛隊四方山話の
食料事情編という同人誌です。
内容は自衛隊にまつわる食べ物に関する事がメインですが、缶飯編も
出す予定もあるそうです。
私は友人に読ませてもらっただけなので何処で買えるかは詳しくは
知りませんが、友人はコミケットサービスBeマニアックスという
店で買ったそうです。
この前、ヤフーオークションでも見かけました。

>10
現職が転がしているのか、現職から貰ったマニアが転がしているのかは
不明ですが、たまにヤフーオークションで転がってますよ〜。

>11
確かに陸さんだと糧食班が支援要員の持ち回りだから時期によっては
格差がありすぎですよね。支援で習志野へ行った時はあまりの不味さに
食えず、委託の方で食べてきました。
そういえば、昔の熊谷も朝食では50食限定とかで食パントースターがありました。

缶飯の事で思ったのですが、何故か「たくあん」だけはメチャ美味いと
いう情報が巷で氾濫しているのですが、理由が判らない。

15 :名無しさん:2000/06/20(火) 03:35
缶飯たくあん美味いよね唐辛子入ってて。
消灯後営内で酒のつまみにこれが良いの。因みに営内は禁酒。

16 :元契2:2000/06/20(火) 04:21
>たくあん

仕様書に化学調味料使うなって書いてあるんだもん。

17 :元契2:2000/06/20(火) 04:30
そういえば

前に缶詰全種類試食させられた事が
あったんだけど、
「牛肉味付」って石油くさくないですか?

檜町だと、施設庁食堂のカツカレーがすきでしたね…

18 :たくあん:2000/06/20(火) 04:42
化学調味料無しでおいしく作るにはコストがかかる。
やすく、仕上げるには化学調味料が一番です。

19 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:28
総合火力演習でカンズメ等の販売などは行なわれるのですか?
また、自衛隊員が勤務中に掘り出した山芋等は販売されないのですか?

20 :R:2000/06/20(火) 22:46
イモ掘ってんのか?勤務中に?
陸サンは掘ってんのかな〜。関係無いけど木更津いた時「潮干狩り場監視員」
って特別勤務があったな−。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)