5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潜水艦

1 :ネット界のサルベージ屋:2000/06/15(木) 23:45
潜水艦隊司令部からの指令により潜水艦を引き揚げました。


2 :幽霊艦長:2000/06/16(金) 04:20
よし、直ちに任務を再開する。

潜航開始!!

3 :名無しさん:2000/06/16(金) 06:52
Good morining Japan

本艦は原子力にて航行中

4 :艦長:2000/06/16(金) 07:43
速力、15

5 :名無しさん:2000/06/16(金) 11:49
アクチュエーターが作動しません!制御棒が降りません!

6 :艦長:2000/06/16(金) 12:29
通信参謀! 本国にまず打電!! 本文<ダスビダーニャ、祖国!!>

7 :副長:2000/06/16(金) 13:20
艦長! 私が制御棒を手動でおろしてきます! 急速浮上して下さい!

8 :直言者:2000/06/16(金) 13:26
「敵対水域」・…

9 :名無しさん:2000/06/16(金) 14:38
ミサイル発射用意! 前進微速、深度60、発射管加圧せよ。
目標は敵電子戦基地2ch!


10 :ESM:2000/06/16(金) 15:58
2ch基地からの電波輻射を探知。平文ですが意味をなしておりません。暗号と思われます。

11 :艦長:2000/06/16(金) 16:12
この疑問形の多い通信は、一体なんだ・・・・?

12 :雑兵:2000/06/16(金) 16:27
圧潰!

13 :ESM:2000/06/16(金) 16:51
敵は対空レーザーとニュートリノ兵器を実用化したもようです。

14 :1等海士:2000/06/16(金) 17:03
艦長殿!対抗して、波動砲装備の新型戦艦ヤマトを導入しましょう!

15 :某機関士:2000/06/16(金) 17:13
副長、故障は直ったでありますか?そろそろ潜行しないと、
敵対戦ヘリのニュートリノ爆雷で攻撃をうけるのであろうか。
って精神攻撃を既に受けつつあるのだろうか。

16 :大統領:2000/06/16(金) 17:16
浮上せえや、コラ?

17 :総員:2000/06/16(金) 17:16
(苦笑)

18 :某艦長:2000/06/16(金) 17:31
機関士は敵対潜ヘリの攻撃によって精神汚染を受けた。
拘束し、部屋に閉じ込めろ。副長代行頼む。潜航開始!
って自分は大丈夫なのだろうか。

19 :某副長:2000/06/16(金) 18:40
まあ、艦長の言動にはおかしなものがあるにはあるが疲労による
ものかも解らぬし、取り敢えず監視しておいた方がいいのであろうか。
・・・なんか自分もおかしいのであるが、気のせいであろうか。


20 :先任下士官:2000/06/16(金) 22:47
出撃早々いやな予感が当たった。ニュートリノ爆雷により、乗員の大部分が精神汚染を受けて心神喪失状態となった。現在、本艦は制御不能となり沈降中。間もなく圧潰深度に達するのであろうか。まっとうな新潜水艦スレッドは、はたして立つのであろうか。

21 :正気に戻った艦長:2000/06/16(金) 22:50
安心しろ、現在、謎の人物が各スレッドをサルベージしている。
我々のスレッドも間もなく彼の洗礼を受ける筈だ。
それに乗って浮上が出来るかもしれない・・・・


22 :正気に戻った艦長:2000/06/16(金) 23:22
し、沈んで行く・・・・荒しは我を見捨てたか・・・


23 :名無しさん:2000/06/16(金) 23:41
>1
本物

24 :某名無しさん:2000/06/17(土) 02:25
このスレ、オモロイね、と
そんなこと言ってる場合ではないのだろうか。

25 :密航者:2000/06/17(土) 03:38
しかしまあ本物とは何のことであろうか。沈降速度はこのまま
加速していくだけなのであろうか。まあ壁がミシミシいっているので
あろうか。

26 :かりすまソナー:2000/06/17(土) 03:58
右舷前方より、スクリュー音!

27 :艦長:2000/06/17(土) 04:52
ち、やっとニュートリノ爆雷を避けうる深度に潜航したのに、
敵の某潜水艦が登場か。ソナー、ピンを打って大きさ、距離を
報告せよ。

28 :先任下士官:2000/06/17(土) 05:38
艦長! 密航者を2名捕らえました。一人は大統領などとうそぶいています。魚雷発射管から射出しますか?

29 :先任下士官:2000/06/17(土) 05:43
しまった! 機関士も脱走しました。

30 :無知人:2000/06/17(土) 05:55
艦長「メインタンクブロー」
   ↑良く聞くんだけど意味知らない誰か教えて。

31 :自営業:2000/06/17(土) 06:54
浮上するあるいは潜水深度を海面近くに上げるとき、メインタンクに
エアを強制的に入れ、海水をを排出し浮力を高める。

以上!

32 :艦長:2000/06/17(土) 07:03
先任下士官、密航者を魚雷発射管から射出してやれ。

33 :無知人:2000/06/17(土) 07:09
>31
ありがと、良く分かった。

34 :二等航海士(Das Boot):2000/06/17(土) 07:40
艦長!! 機関士のヨハンは部署にもどりました!!

35 :海の人@ひまな電信員:2000/06/17(土) 07:45
 かんちょ〜、潜水艦乗り組は士長以上ですぅ、一等海士がのってますぅ〜

 (なんか、だんだんyellow submarine by Beatles 状態になってきたな(笑))



36 :大滝詠一:2000/06/17(土) 07:59
イエロー・サブマリン音頭もおわすれなく

37 :海の人@銃殺されるかもしれない:2000/06/17(土) 08:02
 あ゛ぁ自衛隊の階級等級はアラビア数字だった。
 もとの「1等海士」さんはあってるのに、和文表記にしてしまったのは
まちがい>わし

 イエロー・サブマリン音頭って水前寺キヨコでしたっけか。



38 :>37 いえいえ:2000/06/17(土) 08:13
大滝詠一という、細野晴臣(このヒトのお爺さんが、例のタイタニックにのりあわせた
唯一の日本人です)や坂本龍一と同じ世代の、ポピュラー・ソングの作り手さんです。

「イエローサブマリン音頭」というのは、もちろんビートルズの本歌の
パロディです。伊号潜水艦にのりあわせたキチガイ艦長が魚雷を発射しまくる
内容でした(笑)

39 :>38 おいおい:2000/06/17(土) 09:34
後半の「伊号潜水艦〜」の部分、
知らない人は信じちゃうじゃないか(苦笑)
ちなみに歌ってたのは金沢明子。

40 :航海長:2000/06/17(土) 11:48
「本艦は浮上した。釣り船にぶつかるな」

41 :三國連太郎:2000/06/17(土) 12:01
「浜ちゃん(西田敏行)、ちょっと、釣り竿がしなって。大物みたいだよ、これ」
「スーさん(三國)、引っ張っちゃダメ。糸を緩めて」

42 :どっぱ〜ん!:2000/06/17(土) 12:16
うわ!北の潜水艇だ!(爆)

43 :操舵手:2000/06/17(土) 12:19
「艦長!、何か強い力で右舷に引っ張られていきます!・・・コ、コントロール出来ません!!」


44 :西田敏行:2000/06/17(土) 12:22
「うわっ、とんだ大物だよ、こりゃ。船頭さん、舵回して、舵っ」
「浜ちゃん、わたし、いやな予感が・・・」
「スーさん、なに弱気になってるの。まいてまいて」

45 :釣り客:2000/06/17(土) 12:24
あんなかどんなヤツが入ってるんだ。

46 :先任下士官:2000/06/17(土) 17:55
密航者2名の射出完了。ううっ、一人が曳航ソナーにしがみついています!
>42 シミュムレーションゲーム688(I)HKで、北のミニサブに40ノットで衝突、沈没したことあります。

47 :潜航指揮官(こんな奴居るのか?):2000/06/17(土) 18:14
「本艦は再び潜航する」
「見張は艦内へ、ハッチ閉鎖」
「ベント開け、メインタンクブロー」


48 :>37@`38:2000/06/17(土) 19:51
歌ってるのは「金沢明子」ね

49 :大統領:2000/06/18(日) 05:05
浮上ぜべば、ごば!

50 :格納筒開け、組み立てかかれ!:2000/06/18(日) 05:29
へ 伊号ヨンヒャク 伊号サブマリン 伊号サブマリン 伊号サブマリン
伊号ヨンヒャク 伊号サブマリン 伊号サブマリン 潜水空母
行こうよ 深海 パナマの海へー
晴嵐 飛ばして カミカゼ吹かそー


51 :艦長:2000/06/18(日) 06:38
了解!!
格納筒ひらけ!!
航空機関要員、組み立てかかれ!!!

52 :航空機関長:2000/06/18(日) 06:44
アイアイサー!!!!

組み立て完了!!

爆装、雷装完了!!
航空操縦員、搭乗願います。
操縦員、搭乗完了!!!




53 :艦長:2000/06/18(日) 06:51
航空隊、出撃!!!

54 :艦長:2000/06/18(日) 06:54
帽、振れ!! 

55 :艦長:2000/06/18(日) 06:55
潜行用意!!!

56 :海の人:2000/06/18(日) 07:44
 かんちょ〜、さっき潜ったじゃないですか
 どうやって飛行機とばしたんですかぁ(@_@?



57 :先任下士官:2000/06/18(日) 17:18
バラストタンクをブローしっぱなしなので、浮上状態を維持しています! そろそろ高圧エアがなくなりますが…
ところで本艦の国籍が分からんのですが。


58 :艦長:2000/06/18(日) 21:27
先任下士官、国籍は日本だ。
搭乗員は、日本人とドイツ人だ。


59 :ペットのさそりがぁぁっ:2000/06/18(日) 22:31
MIAですぅ。どうしましょ>先任下士官

60 :海の人:2000/06/19(月) 09:30
 かんちょ〜、それじゃ高橋葉介ですぅ〜。
 ヒトラーの孫娘がのってるんですか?これ(笑)



61 :>海の人 :2000/06/19(月) 12:26
ちょっと古いんでは?



62 :偽艦長 :2000/06/19(月) 13:06
なにはともあれ、電池の充電とエアーの補給だ。
サソリは見つけ次第政治士官の部屋に叩き込んでおけ。
(ますます国籍不明)

63 :偽艦長殿!!:2000/06/19(月) 14:03
サソリというと、やはり女囚の梶芽衣子で?

64 :> 63:2000/06/19(月) 14:14
もっと古いがな。(泣)

65 :ソナー員:2000/06/20(火) 09:58
広帯域にコンタクト!方位3−0−4!

66 :魚雷さん:2000/06/20(火) 10:47
どかーん!
ズズーン、バリバリバリッ、
ミシ、ミシッ!!



67 :リベットくん:2000/06/20(火) 10:49
ぽんっ!
シャー
ぽん、ポンッ!!
シャシャー!

68 :似せ偽艦長:2000/06/20(火) 10:57
各区画被害報告 深度700につけ ダウントリム30
総員戦闘配置

69 :艦尾機関水兵ボブ:2000/06/20(火) 11:01
司令室ーっ!
こちら艦尾バッテリールーム、近接被弾により
隔壁損傷、現在浸水ちゅーブクブクブク…
ガハッ…たすけて…ブクブク、ぐはっプ

70 :マッケンジー艇長:2000/06/20(火) 11:02
艦長舵が効きません…。

71 :似せ偽艦長:2000/06/20(火) 11:05
バッテリールーム区画閉鎖 閉鎖しつつ隔壁修理せよ
艦の生存を優先する ガスマスク装着 ラリるなよ

72 :似せ偽艦長:2000/06/20(火) 11:09
ソナー、敵艦をまだ捕らえているか?
1,2番 酸素魚雷装填 注水!

73 :Mrチャーリー:2000/06/20(火) 11:14
艦長、リアクター機能停止、動力がなくなりました。

74 :副長ハンター少佐:2000/06/20(火) 11:19
艦長、ここは浮上して通信指令内容を
確認すべきです!

75 :ネルソン提督:2000/06/20(火) 11:56
直ちに浮上
浮上後フライングサブ発進

76 :ジーン・ハックマン:2000/06/20(火) 12:11
わしはまだ解任されてないぞ、このニグロめ。
核管制解除キーをわたせ!!

77 :現在判明している事:2000/06/20(火) 13:00
原子力潜水艦である
ロシア語で通信を行っている
ミサイルを積んでいる
機関士の名前はヨハン
1等海士が乗っている
民間人に北の潜水艇と思われた
曳航ソナー装備
攻撃機搭載(現在発進したまま戻っていない)
先任下士官の国籍は日本
搭乗員の国籍は日本とドイツ
艦長が偽者を含み複数乗っている
サソリが艦内で行方不明
政治士官が乗っている
酸素魚雷を積んでいる
提督が乗っている名前はネルソン
副長はハンター少佐
フライングサブも積んでいる
核搭載

結局どんな潜水艦かさっぱり分かりませんm(_ _)m

78 :通信士:2000/06/20(火) 13:06
作戦本部より暗号文受信

ニイタカヤマノボレ

79 :副長ハンター少佐 :2000/06/20(火) 13:08
>76
私はハーバード出のインテリです。
残念ながら”ドキュン”艦長、
軍規に基づき、あなたの
指揮権を剥奪します。

ウイルソン兵曹、艦長を自室におつれしろ!

80 :ジーン・ハックマン:2000/06/20(火) 13:12
何をっ! くらえ、わしの怒りの金属バットの一撃を!!

81 :ギャラガー大尉:2000/06/20(火) 13:15
止めてください、浸水はすぐそこまで
迫ってるんです!。

82 :名無しさん:2000/06/20(火) 13:19
後半クリムゾンタイド
なりきりスレッド化して沈没か…

83 :クリムゾンタイド:2000/06/20(火) 14:32
 赤潮が迫って来ます。ああ、養殖のハマチも牡蛎も全滅する…

84 :はっくまん:2000/06/20(火) 14:33
 ぬわにがハーバード出のインテリだ。
アカデミー主演賞も取れんくせに!

85 :副長ハンター少佐:2000/06/20(火) 15:35
>84
あってめー、それ
一番気にしてんのにー、このー、くそー
デブちん色ボケオヤジめー

86 :傍観者:2000/06/20(火) 15:46
面白いんだけどさー
映画板でやってくれないかなー

87 :一乗組員:2000/06/20(火) 15:46
だ、出してくれー。おら、もう戦争はいやだ。紀伊半島にかえって、
カキの養殖をやるだ。

88 :第三者:2000/06/20(火) 15:56
浸水は止まったのか?浮上出来たのか?謎だー

89 :ババ上等兵(何故か陸軍):2000/06/20(火) 16:18
「ガンプ、エビつりに行けなくてゴメン」(ガクッ)

90 :1等海士:2000/06/20(火) 18:48
副長!
浸水場所にウイルソン兵曹と艦長が挟まってます!
どうしましょう?

91 :副長:2000/06/20(火) 18:59
あの二人を外すと浸水が酷くなるから、詰めたままにしとけ。
潜水艦乗り組は士長以上じゃなかったのか?何者だ。



92 :便乗者:2000/06/20(火) 19:08
陸軍兵士がのっているならこれは陸軍潜水艦「ゆ」艇か?

93 :神宮司大佐:2000/06/20(火) 19:27
十二時方向の海竜に対し冷線砲を斉射。艦首旋転衝角に動力繋げ。
挺身隊、上陸戦闘に備えよ。


94 :1等海士:2000/06/20(火) 19:54
副長殿!
じっじつわ、、、降任しました。(T-T)
ちょっと前まで海士長だったんですぅ。。。

艦長のお気に入りの南極Z号を使っただけだったのに。

95 :>神宮司大佐:2000/06/20(火) 20:42
本艦は空を飛べませんし、ドリルも付いてません!

96 :前部乗組員室:2000/06/20(火) 22:48
「みんな! 艦長からBBC聴取の許可が出たぞ!! さあ、張りきって
歌おう!!」

ティペラリー♪ ティペラリー♪
(これって元歌はキプリングかなあ?)

97 :魚雷室>厩務員:2000/06/20(火) 22:55
もやしの生育状況は順調。さるま茸についての指示請う。

98 :副長(ロシア人):2000/06/20(火) 23:14
「艦長、モンタナで釣りがしたいであります」
「それよりお前、ダミアンでデビューしたってほんとか?」
「それより艦長。そのヅラあからさまですよ」
以上英語での会話。

99 :ソナーマン:2000/06/20(火) 23:39
海上に米第七艦隊! 無数のアクティブピンガー

100 :艦内放送:2000/06/20(火) 23:49
総員! 元ネタを考慮せよ!!

101 :海上幕僚長:2000/06/20(火) 23:54
ところで、例の潜水艦はどこの潜水艦だったんだ?
まさか、N国のか?

102 :航海長:2000/06/20(火) 23:59
戦闘国家 やまと でしょう
本艦の後方3000にピタリとついてきています

103 :測距士:2000/06/21(水) 00:25
距離3000マイル。地球の反対側から、執念深く追ってきてます!

104 :海上幕僚長:2000/06/21(水) 00:30
サルベージした潜水艦は航行可能だったんだな!
航海長!直ちに例の潜水艦の確認を急げ!

105 :海上幕僚長:2000/06/21(水) 00:33
航海長!やまととコンタクト取れるか?

やまとが攻撃するまで戦闘態勢に移行しないようにせよ!

106 :航海長:2000/06/21(水) 00:54
やまと轟沈! ニューヨーク湾内にて某国の対艦ミサイルを艦橋に被弾した模様です。

107 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:19
USSダラス 0045
浮上航行中の原潜を捕捉。艦首から奇妙なノイズが出ている。
新型推進システムか?ドイツ訛りのティペラリが聞こえる。
撃沈命令が出ている2ch艦の可能性あり。攻撃準備開始。


108 :名無しさん:2000/06/21(水) 01:24
0045  USSダラス
浮上航行中の原潜を捕捉。艦首から奇妙なノイズが出ている。
新型推進システムか?ドイツ訛りのティペラリが聞こえる。
撃沈命令が出ている2ch艦の可能性あり。攻撃準備開始。

109 :水雷長:2000/06/21(水) 01:32
2ch艦に間違いない。
データインプット終了。
雷数4、Mk50発射。

110 :USOダラスより:2000/06/21(水) 02:01
 艦内でケネディ艦長が暗殺された。暗殺犯はまだ艦内に潜んでいるものと思われる
単独犯か複数犯かは不明。ジョンソン副長がただちに艦長に就任。

111 :エース@ソナー室:2000/06/21(水) 08:20
パッシブソナーにコンタクト。ロサンゼルス級です。高速スクリュー音接近中。
Mk50です。SSNに短魚雷積んでる厨房を発見。


112 :2ch艦:2000/06/21(水) 11:00
本艦に魚雷命中、前回の被害箇所に挟まっていた
ウイルソン兵曹と艦長がはずれました。


113 :似せ偽館長:2000/06/21(水) 11:06
かわりにモナーとギコ猫つっこめ

114 :真田@工作室長兼ダメコン担当:2000/06/21(水) 19:40
損害部署の修復完了。
こんなこともあろうかと開発しといたテクタイト装甲とネオキチン自己
修復材のおかげだ。

115 :艦長代理代行:2000/06/21(水) 19:43
ガンダリウム合金で内装をコーティングせよ!

116 :ソナー室>発令所:2000/06/21(水) 22:07
敵潜を再度補足しました。むかついたんでやっちゃってください。

117 :艦長代理代行補佐:2000/06/21(水) 22:21
射撃統制は艦長代理代行補佐が実施する!

ソーラレイとバスターランチャー準備!
準備できれば報告!

118 :二等水兵心得見習:2000/06/21(水) 22:37
ソーラレイとバスターランチャーらしきモノ、
装てん完了しました!
いっぱい詰め込みました!!

119 :二等水兵:2000/06/21(水) 23:20
副長、飯まだっすか!

120 :艦長代理代行補佐:2000/06/21(水) 23:26
目標2ch艦。距離3000。撃て!

・・・って、なぜ二等水兵心得見習がこの艦にいるんだ!?

121 :敵艦艦長は猫:2000/06/21(水) 23:34
敵戦艦撃沈しましたっ!
Big確定DEATHッ!!

ってわかる人いる?

122 :艦長代理代行補佐:2000/06/21(水) 23:37
レギュラーじゃないのね。

123 :バスターランチャー:2000/06/21(水) 23:38
あのバカ、
俺を逆向きに装てんしやがって・・・
これだから、見習い水兵は使えねーんだ。

124 :解説者:2000/06/21(水) 23:43
リーチ目
 ─ ─ ─
│7│ │7│
 ─ ─ ─
│σ│ │ │
 ─ ─ ─
│ │ │7│
 ─ ─ ─

こんな感じ?

125 :似せ偽館長:2000/06/22(木) 07:45
充電終了 シュノーケル下ろせ
わが艦は新しい任務に赴く

ベント開け 潜航ー!!

126 :ジャック・ライアン:2000/06/22(木) 10:32
あぁぁぁぁぁ!
ちょっと待ってぇぇぇなぁ!
ハッチ閉ってへんて!!

127 :>似せ偽館長 :2000/06/22(木) 10:57
53で発信した航空隊が帰還してません。収容まだですぅ。

128 :副長ハンター少佐:2000/06/22(木) 10:59
ふう、助かった…。
さて、あの老いぼれラムジーをシバキに行くぞ
ジマー大尉!

129 :ラミウス艦長:2000/06/22(木) 11:00
>128
君は誰だ?アメリカ人か?

130 :ジャック・ライアン@CIA:2000/06/22(木) 11:20
>129
そういうチミはロシア人やろ?

131 :ぢつわ:2000/06/22(木) 11:24
ジェームズボンドです。(古)

132 :ラミウス:2000/06/22(木) 12:44
 ライアン、お前、この次からハリソン・フォードになるんだってな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)