5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮が統一したら

1 :妄想狂:2000/06/15(木) 02:52
まだまだなんともいえませんが、お隣の国がいい感じです。
もし、ここ数年で統一朝鮮国家ができたら、朝鮮軍の脅威は
どのようなものになるのでしょう。軍の運用方針も違うだろうし、
米軍の存在がどうなるかにもよるかと思いますが・・・
皆さんの妄想をお待ちします。

2 :名無しさん:2000/06/15(木) 03:17
 ドイツの例を見る限り、北の装備はほとんど使われないと思う。
現韓国軍がそのまま残って、北朝鮮軍は解体、その上で海空軍の
強化と陸軍の量的削減というところだと思う。

3 :名無しさん:2000/06/15(木) 06:59
北の兵士の大半は失業。
その内の一割程度が裏社会に流れる
中古武器の横流しが多発、

金ちゃん(北の方)は、ホーネッカー
の様にどこかへ逃亡。

在日の一部が金ちゃんの
首に賞金をかけるかも

町には浮浪者があふれ、
再びマスコミは日本に
”責任とれ”

4 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:33
統一韓国ができたら、そりゃ当然現体制のうち
韓国側が政治・経済・軍事的主導権を握ると思われますので
北の脅威、はまたひとつ減ることと考えられます。

5 :つーか:2000/06/15(木) 11:42
朝鮮半島が統一されたらそれはそれで日本にとって脅威だろ?

6 :名無しさん:2000/06/15(木) 11:48
>朝鮮軍の脅威はどのようなものになるのでしょう。
日本にとっての脅威?ですか。
まずは軍事的な脅威は当面無視していいと思いますよ。
大規模な地殻変動でも起きて日本列島と朝鮮半島が地続きにでもならない
限り「朝鮮軍が日本に攻めてくる」なんて妄想は必要ありませんから。

軍事よりも統一後の経済政策の失敗による混乱の方が脅威。
(日本もかなり援助しないと、そっちの金額の方が脅威かな)


7 :名無しさん:2000/06/17(土) 19:59
どっちにしても、あのキムチー国家から
金をせびられることは確か。
 

8 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:04
アメリカ側は在韓米軍がどうなるかを気にしているようですが、
統一された場合に、朝鮮半島に米軍を駐留させることにメリットは
あるんでしょうか。あるとしたら、中国の牽制が目的でしょうか。

9 :名無しさん:2000/06/17(土) 20:07

北朝鮮に進出した米国企業の利益を守るために駐留か?>8


10 :朝鮮が統一したら:2000/06/18(日) 13:35
あの底無し貧乏を救助するために、統一ドイツの二の舞で、
経済力は後退でしょうねえ・・・

11 :名無しさん:2000/06/18(日) 14:50

 ミツグ君の日本が、米国に命令されて金出すから・・・>10

12 :>11 そりゃ大変だ:2000/06/18(日) 15:08
日韓朝、三国揃って貧乏だ(笑)

統一反対!!

13 :朝鮮が統一したら:2000/06/19(月) 12:11
ピョンヤン冷麺がたべられます。二日酔の朝に、ちょーどいいでしょう。
ただ、腰が強すぎるので、日本人向けに、柔らかめ希望

14 :ファンクラブまで出現 韓国で金総書記ブーム:2000/06/19(月) 14:49
【ソウル18日共同】電撃的な空港での出迎えと、ユーモアあふ
れる会話でイメージ一変―。南北首脳会談を機に、韓国で朝鮮民主
主義人民共和国(北朝鮮)の金正日総書記への関心が爆発的に高ま
り、しぐさの物まねがはやるなど「金正日ブーム」が起きている。
 韓国紙、韓国日報の世論調査によると、「金総書記の否定的イメ
ージが改善された」とする人が四二・三%と急増、「否定的イメー
ジに変化なし」は一二%にとどまり、好感度が一気に上昇した。
 インターネット上でも会談中から話題となり、「かわいい」「堂
々として格好いい」「度量の大きい人」という若者の感想が書き込
まれ、「ファンクラブ」までできた。            

 中学、高校生の間では、金総書記が側近の金容淳書記を「容淳書
記」と呼んでいたことから、「何々学生」と肩書付きで友人同士呼
び合うのが流行。背筋をピンと伸ばし、腹をやや突き出した歩き方
や、右手を上げてあいさつする姿をまねる小学生もいる。   
 ソウルの学生街、新村の眼鏡店には「金総書記と同じ眼鏡が欲し
い」という問い合わせが相次いだ。「二十年以上前に流行したタイ
プで、いま探すのは難しいが、似た物を買っていく男性客もいる」
(店員)。総書記が履いていたのと似たかかとの高い革靴を店頭に
並べる靴屋も。                      

 金総書記の関連書籍も売り上げを伸ばし、大型書店の教保文庫で
は「金正日の統一戦略」という本が政治・社会部門でベストセラー
の第八位につけている。
-----

事実はマンガより奇なりつーか。。。
http://www.nirakera.com/


15 :名無しさん:2000/06/19(月) 14:51
GOGO正日くんの新作見たいっす。

16 :テリー伊藤は:2000/06/19(月) 18:55
時代を先取りしたな(『お笑い北朝鮮』)

まいったぜ、金正日の次のマスメディア作戦は、「親しみやすい奇人」
でいきそうだな。

(ただねえ、例の拉致誘拐については、本当、きちんとして欲しい。と、だけ言っておこう)

17 :>16:2000/06/19(月) 20:02
まあ、奇人っていうのだけは確かだけどねぇ

18 :名無しさん:2000/06/20(火) 14:02
なんつーか
墨塗り教科書みたいなもんですかね。。。


19 :おもろい金さん:2000/06/20(火) 14:35
うーむ、韓国の人たちって、ホントにそんなに単純なの?
まあ、今まで積もりに積もってたモノが開放されてるのかもしれないけど…
ところで北の金さんには、ぜひ散髪屋さんを紹介したいな。

20 :こうするんですか?:2000/06/20(火) 14:40
http://members.tripod.co.jp/yokoina/z_st.jpg

21 :名無しさん:2000/06/20(火) 16:07
かつての朝日みたいに「統一に反することは報道せず」ってならなきゃいいけど。

22 :名無しさん:2000/06/21(水) 17:13
――会談のシナリオは誰が描いたのでしょうか?

北朝鮮・金正日の仕掛けに韓国・金大中が乗ったわけです。統一という「錦の御旗」を与えることで、ほころびかけてきた金大中政権に助け舟を出し、貸しを作ったのです。
金大中による情実人事で、官僚の50%を全人口4700万人のうち500万人にしか過ぎない全羅道出身者が占めています。国税庁の幹部に至っては71%が全羅道出身者です。査察という武器で民間企業にも大きな影響力を行使しています。当然、不満が渦巻いています。大統領任期は5年ですから、まだ半分残っていますが、政権後半になればスキャンダルが露呈してくるものです。そこに願ってもない「統一カード」を差し出されたわけです。

さらに金大中は反米家であり、反米発言を繰り返してきました。極端なことをいえば、在韓米軍撤退ということまでありえます。

軍事情報筋によると、金大中政権になってから仮想敵国として日本のランクが急上昇、最大の仮想敵国とみなされるようになりました。国防の敵愾心は北朝鮮ではなく日本に向いているのです。

http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2000_06_21_2/content.html

今田耕司?

23 :名無しさん:2000/06/21(水) 18:09
>7、11さん
日本に北朝鮮への「戦後賠償」を払わせ、その金で韓国が
北朝鮮の老朽化したインフラを再構築するという話があり
ますが、ホントでしょうか?(100兆円の賠償で済むか?)

24 :名無しさん:2000/06/21(水) 21:35
23番さん、そんな事は信用しなさんな。
何も分かってないのに、好き勝手なこといってるんだよ。
おおやけの場で、同じこと言えって言ったって言わないよ。こいつら。


25 ::2000/06/21(水) 21:39
金大中が、民族主義者と言う事は常識ですよ。
キッシンジャー長官も言ってますし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)