5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第2次大戦、日本はドイツの敗戦を早めた?

1 ::2000/06/14(水) 20:20
アメリカからソ連への援助物資のおおよそ53パーセントは北太平洋航路を経由して、つまり
津軽海峡と宗谷海峡を通って運ばれていました。

さて、日本は同盟国ドイツを勝たせるつもりが在ったのか?

2 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:39
>1
当時の日ソ関係をどれだけ理解しています?


3 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:39
同床異夢だったのかなぁ・・・。

4 :名無しさん:2000/06/14(水) 20:51
イタリアの方が足手まといでした

5 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:09
ヒトラーファンだった大島大使のとこからイギリスに情報が漏れて
たのはイタイねー。ごめんね>ドイツ


6 :海軍省:2000/06/15(木) 19:19
そんなところの通商破壊戦やる能力があるんなら、南方の補給線を
がっちり守ります。

7 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:21
>1
下手にソ連を刺激して日ソ不可侵条約が反故になったらどうする!
馬鹿者め!


8 :名無しさん:2000/06/15(木) 19:31
資源を求めて関東軍を南方に進めたいのに動かせなくなるじゃないか!
つーか関東軍がいてもソ連軍には負けてたような気がしないでもない

9 :イタリア長介:2000/06/15(木) 22:08
>イタリアの方が足手まといでした

次はがんばります。


10 :名無しさん:2000/06/15(木) 22:15
日本からドイツへの暗号がばれていたのを知った日本側は最後の手段として
鹿児島弁は使って電話でやりとりしていたそうだ。これが大成功で、傍受されたが
連合国にはどんな手段を使っても分からなかったそうだ。

11 :シンガポール歓楽いや陥落のとき:2000/06/15(木) 22:25
オックスブリッジ上がりの士官が、日本軍も盗聴をおそれ、学生言葉で軍事電話をやりとりしたと
同じデンですな

12 :>:2000/06/18(日) 16:28
a

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)