5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

M-16納入打ち切り

1 :ガンホーガンホー:2000/06/09(金) 15:35

相次ぐ訴訟の負担に苦しみ、下請け業者への支払いにも事欠く
コルトは先週、M-16の納入契約打ち切りを通告された。
替わって総額5000万ドル(5年契約)の契約を獲得したのはFNだ。
Newsweek日本版6/14号

ということです。
安物火薬でよくジャムってましたなあ>ベトナム戦争当時。
合掌。


2 :ガンホウガンホウ:2000/06/09(金) 16:53
あれれ?
皆の衆興味無い?



3 :名無しさん:2000/06/09(金) 17:05
気長に待つが吉。>2

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:43
http://www.fnmfg.com/products/m16/M16.htm
FNのM16はアメリカ国内で生産するんだろうか?それとも輸入?

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 18:57
在日米軍の分のM16は豊和で生産しませんかね?


6 :ガンホウガンホウ:2000/06/09(金) 19:13
>5さん
そのアイディアいいねぇ〜



7 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:22
M18は作ってたけどね。

8 :名無しさん:2000/06/09(金) 19:30
となると、アメリカ歩兵の装備はすべてFN絡みという事か。
M16A2,M249(MINIMI),M240(MAG)
ベレッタとFNも繋がりがあるんだよね・・・
「なーんか臭うなぁ」なんて思うのは汚職を散々見てきた日本人だからだろうか?

9 :名無しさん:2000/06/09(金) 20:15
コルト社もピンチだな。
パイソン(拳銃)って、もう製造していなかったんだっけ?

10 :名無しさん:2000/06/09(金) 21:42

 米軍は、取得改革を進めていることと、欧州との防衛技術協力を
推進する観点から、一部兵器の輸入を積極的にやっていますね。
 Foreign Comparative Testing なんてプログラムでは、
米国製と外国製を比較試験して性能のいい方を購入しています。

 実戦経験もないくせに国産にこだわるどっかの国のほうが
臭います。(>8)

11 :名無しさん:2000/06/10(土) 11:42
>9
コルトは民間用作るのは去年ぐらいにやめたんじゃなかったかな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)