5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーグルは嫌い?

1 :アビエーター:2000/06/08(木) 20:37
皆さんよろしく。

2 :名無しさん:2000/06/08(木) 20:53
イーグルってなに?

3 :名無しさん:2000/06/08(木) 21:00
カクカクしてて格好は良くないですよね。
美しい曲線で構成されたF16が好きです。

4 :名無しさん:2000/06/09(金) 00:32
偽者は撃墜されるべし。

5 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:14

 イーグルはアメちゃんの国鳥ですね。
 神の国日本の戦闘機の愛称には、朱鷺がふさわしい。(爆)

6 :名無しさん:2000/06/09(金) 22:30
マクダネルダグラスの飛行機は皆カクカクだね。味気ない。

7 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:11
でもF4の後継機としては妥当なんじゃないの

8 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:25
どの辺が妥当なのか説明求む。
メーカが同じとか言わないでくれよな。

9 :名無しさん:2000/06/10(土) 04:28
F−4はマクダネル社ですが味があります。セカイサイコウです。

10 :名無しさん:2000/06/10(土) 05:57
大航続距離確保のために機体の大型化
(燃料をケチる考えは無い)
大加速力確保のために大出力エンジン
(抵抗を抑えるための機体・主翼形状の動的制御は無い)
翼面荷重抑制のために大面積の主翼+レアメタル多用
(まぁ、これはしかたが無いことと思われます)
以上、何も考えていないとしか思えない設計コンセプトがいいです。
金と資源さえあれば、比較的簡単にモノにできるのですから。
ゆったり飛んでいる姿は、紙飛行機を思わせる優雅さがあります。

11 :なるほど:2000/06/10(土) 07:29
まぁそれも悪くは無いかもしれませんが、日本には合わないでしょ?
燃費の悪いちょっと昔のアメ車より、燃費重視の小型乗用車の方が
いいんじゃないですか?

12 :ペンネームC:2000/06/10(土) 10:08
韓国を見習ってF16にすべし。
あっちのほうが絶対コストパフォーマンスいいって。


13 :名無しさん:2000/06/10(土) 12:13
F−15の燃費はF-4よかいいって。
それと、レアメタルの意味わかって書いてる?

14 :10:2000/06/10(土) 16:09
>11
>レアメタルの意味わかって書いてる?
ごめん。自分でも書き込んだ後で後悔してた
>レアメタル(+機体形状のところだけ)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)