5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ガダルカナル再び

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 16:51
 ソロモン諸島・ガダルカナル島のホニアラで武装テロ集団「マライタ・イーグル・フォース」が
首相を拉致監禁中

2 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:08
首都でか!
つーか、このニュース見るまで、現在のガナルカナル島は無人島かと思ってたよ。
すまん。


3 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:19
武器はなんと日本軍の残した三八式歩兵銃!な訳ないか。

4 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:21
2さんに同感です。
シンレッドラインに出てきたような原住民の方しか
いないのだと思っていたのでビックリでした。
このニュース、解決するまでやってほしいのだけど
無理だろーなぁ。

で、解決するためにはオーストラリア軍が出張ることになるのかね。


5 :名無しさん:2000/06/07(水) 09:40
自衛隊の出動は?!

6 :PKFとかいっちゃって:2000/06/07(水) 10:49
雨さんに無理矢理出撃させられたら、
わりと大笑い。
装備が戦中と代わってなくて(重火器駄目)
二度大笑い、何て事に・・・。

7 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:47
CNNのサイト見たら民族対立の遠因はWW2中に
日本が首都を無理やりガダルカナル島に移して
ナントカ族を首都に連れてきたため、みたいなことが
書いてあったけど
豪も忙しくなるね〜東チモールみたいに資源がらみじゃない
ソロモンとかフィジーとか手を出したくないんじゃないの

8 :>7さん:2000/06/07(水) 12:44
史実はどうなんでしょうか?
飛行場も出来ないうちに米軍に占領されたのに、首都を無理矢理移す
様なことが出来たのかな〜?

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 12:52
首都とヘンダーソン飛行場の位置が近い感じがするから、
無理矢理労働力として集めたんじゃないかね。


10 :名無しさん:2000/06/08(木) 13:05
>9
なるほど〜誰か詳しい人いないかな
おれは自虐反日日本人じゃないけど
こういうことは客観的に把握しておきたいし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)