5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 中台紛争時の米軍の対応

1 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:55
 1.消極的対応…台湾海峡中間線へ空母機動艦隊を派遣し、両国
         に対話・和解を勧告するのみ
 2.積極的対応…台湾への中国海・空軍部隊の攻撃を実力で阻止、
         大陸沿岸軍事拠点へのミサイル・爆撃を行なう 
 3.全面戦争…北京共産体制打倒を目的とした大陸地上戦や
        核戦争をも行なう。
        ……最もどれが可能性が高いか……

2 :名無しさん:2000/06/06(火) 06:09
上海に米軍が上陸。
上海米軍橋頭堡に中国が核攻撃。
米軍は報復として北京を核攻撃。
以後、泥沼。


3 :とりあえず:2000/06/06(火) 06:38
3は無いね。

4 :名無しさん:2000/06/06(火) 09:27
紛争が始まったら、アメリカは介入しないと思うよ。
台湾に味方して面子を守るよりも、中国にひとつ貸を
つくる方が得でしょう。
それに極東の小さい島を守る為に血を流す、そんな事
アメリカの国民が許さない。



5 :名無しさん:2000/06/06(火) 10:37
ライオンはトラとケンカしない。

6 :>4:2000/06/06(火) 18:00
中国の台湾侵攻をアメリカが容認したって別に中国は
アメリカに借りができたなんて思わないよ。単に弱腰と思って
ナメるだけ。大体そんな事容認したら今後他のアジアの国々が
どこもアメリカを信用しなくなって外交上大きなマイナスです。

7 :名無しさん:2000/06/06(火) 23:28
貸を認めさせる為の裏工作すると思うよ。台湾をとらした後
のフォローまでアメリカが面倒見ると約束するの。
中国と台湾の不仲は周りも迷惑してるし。
イラクがクェートに進行したのはアメリカが黙認する事を
匂わしたから(謀略だった)、て噂なかったっけ。



8 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:00
うん。イラクはアメちゃんの煽りに上手くはまったと思う。
外交面でもアメリカのほうが上手。

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 00:35
あー
台湾を保護する法律があることはご存知?
知ってれば台湾を見捨てるなんてことは到底言えないと思うが。

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 01:38
ズバリ、「台湾保護法」っていうのがあるのよ。
in Amerika.


11 :名無しさん:2000/06/07(水) 06:25
知らなかった、台湾安保法案の事かな。詳細きぼーん。
どんな法律かはしらないけど、こうやって手持ちのカードを
増やすAmericaのしたたかさは恐るべし。
このカードをどっちに切るのか、見物だね。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)