5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海自、ハリアー導入ってほんとですか?

1 :すんません:2000/06/04(日) 14:39
ガセならさげてください。

2 :シーマン:2000/06/04(日) 14:54
せっがせっが〜〜、せっがせっが〜、せっがせっがせがっせがっせ〜〜が
おまえも大変だな

3 :名無し:2000/06/04(日) 17:36
対艦ミサイルのシミュレーター名目で、
以前から導入を検討しています。

4 :KEEN:2000/06/05(月) 22:47
対艦ミサイルのシミュレーター?
どうやって使うんですか?

ハリアー導入なんて絶対無いと思うけどなあ。

5 :名無しさん:2000/06/05(月) 22:52
おまけとしてニミッツ級も一隻買います

6 :名無しさん:2000/06/05(月) 23:16
今から、買ってもなぁ
大型空母なら、固定翼機がぁ

運用できないけど

7 :歩く犬:2000/06/06(火) 02:44
 ハリアー買っても、離着艦に耐えられる甲板を
持ってる大型艦が無いよん。おお○み作るうんぬ
んの時に、その会社がハリアーの売り込みに来て
たらしいけどねん。

8 :>7:2000/06/07(水) 09:40
補強してもだめですかね。おおすみ。

9 :名無しさん:2000/06/07(水) 10:39
発着さえ出来ればいいというモノでもないでしょう。

10 :名無しさん:2000/06/07(水) 11:48
おおすみをハリヤーが搭載可能に改修するより
新しくヘリ空母作るほうが安いのよ。>8
9さんの言う通り、発着できればよいというモノではないのです。

それに日本が今からハリヤー(AV8Bか?)買っても定数そろう
頃には旧式も旧式では?となるとJSFか?む〜...(--;


11 :歩く犬:2000/06/07(水) 14:24
 ハリアーの購入とか、パイロットの育成とか、ハリアー
搭載可能母艦の建造とか・・・かなり¥かかるでしょう(汗)
 バブルの時期に調子に乗って、イージス艦建造計画をば
こばこ立てて、今になって苦労している海上自衛隊に余力
はないにちまいない・・・・(涙)維持費が〜〜維持費が〜〜

12 :名無しさん:2000/06/07(水) 14:46
金の問題よりも乗組員の確保の方が問題っぽい

13 :名無しさん:2000/06/07(水) 16:02
ハリアー導入はともかく、U-36は対艦ミサイル攻撃のシミュレートに使われてるみたいね。

14 :>13:2000/06/07(水) 16:25
U-36こないだ護衛艦に曳航してきた標的引っかけてたね。
あやうく撃沈(藁

15 :海の人:2000/06/08(木) 07:43
 U-36Aは海自が持ってる唯一のジェット機なもんだから何でもやらされて
ます。
 特に対空射撃の訓練のときは、間抜けな砲術長が指定を間違えて曳航標的
ではなくてU-36Aをねらって射撃をはじめてみたり、「commence firing」の
前に発砲したりして、すごく気の毒なのでした(^_^;



16 ::2000/06/08(木) 08:52
導入するとして
イギリスのシーハリアーか
アメリカ海兵隊のAV-8Bタイプか
どっちなの?

17 :KEEN:2000/06/08(木) 12:26
「導入するとして」っていわれても
導入するつもりなんてないんだから、どっちともいえないんじゃないの。

18 :>15:2000/06/08(木) 12:44
>曳航標的 ではなくてU-36Aをねらって射撃をはじめてみたり

なるほど。
今回の標的激突事件はU-36Aの「仕返し」の可能性もありますな(藁藁

19 :10:2000/06/08(木) 13:16
どっちがいいかねぇ(笑)>16
どっちにしましょうか?(笑)
AV8Bの海自仕様ってのも見てみたいけどね。


20 :名無しさん:2000/06/10(土) 13:21
どうちがうのか概説していただけますか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)