5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カナダに陸海空三軍は無い?

1 :名無しさん:2000/06/03(土) 01:37
以前調べた時はカナダ軍には陸海空の区別が無く
完全に一元化されているようだったのですが
最近、別の方面からの情報では、三軍に分けられている
そうなのです。
本当のところ、カナダ軍はどうなっているのでしょうか?

2 :泥棒:2000/06/03(土) 02:38
詳しくは覚えてないんですが、「統合軍」という形で纏ってた様です。
その中で機動軍、海上軍、航空軍に分かれているようです。
正直、どういう事なのか良く解りません。申し訳ない。

3 :名無しさん:2000/06/03(土) 03:34
http://www.dnd.ca/
↑カナダ国防省HPに組織図等が載ってます。
 ちらっと見ただけですが、Chief of the Defence Staff
(参謀総長)に権限が集中しているだけのような気がします。
 それに伴って国防省本省に権限が集中しているってことなん
じゃないかな。
 ちゃんと(?)Navy@`Army@`Air Forceの区分はあるみたい。
 ようするに頭脳の部分は一つにまとまっていて、手足の部分は
普通にわかれているってことのような。

4 :1:2000/06/03(土) 14:50
>2統合軍ですか、、、機動軍が陸軍に相当するんですね?多分

>3
というと、陸海空各参謀本部及び各参謀総長が存在せず
統合参謀本部(みたいなもの)に直結させられている
と言う事でよろしいのでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)