5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命題・あなたは戦車兵です。

1 :名無しさん:2000/05/25(木) 23:53
さあ戦争です。長い長い世界大戦を、自分の好きな戦車に乗って戦い抜くと
したら、何に乗りたいですか?

時代設定はWW2全般。国家を問わず、WW2で起きたあらゆる状況を
想定して下さい。「戦い抜く」のですから、補給や整備兵の皆さんの事も
考慮に入れて。またその辺のバックの支援能力は、これも国家を問わず一定と
します。
さあ、あなたの命を預ける愛機は?

2 :名無しさん:2000/05/26(金) 01:04
後方の戦車学校で教官やりたいなぁ.
とりあえずBT.歩兵協調型のほうがいいね。

3 :ごっぐ:2000/05/26(金) 01:28
>またその辺のバックの支援能力は、これも国家を問わず一定と
>します。
無茶な仮定では?
ヤーボがいないんならドイツ戦車が良いけど、ちょっと都合よすぎる
気がするんで、
『M26パーシングに乗る為の訓練を受けてるあいだに終戦』
ってのを希望。
あ、M26は好きでもなんでもなかった。ごめんなさい。

4 :>3:2000/05/26(金) 02:54
そういえば別にBT好きでは無いですね.自分も.

5 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:21
吉田戦車の尻馬に乗って、戦争に行かず国威発揚のマンガでも書く。

6 :名無しさん:2000/05/26(金) 03:59
吸血馬の引く戦車でボウガンを射ます。昼間はきついので夜襲をかけましょうか。

7 :自営業:2000/05/26(金) 04:06
装甲教導連隊でパンツアーリード唱ってるほうがいい。

8 :名無しさん:2000/05/26(金) 06:07
じゃ、俺は教導隊で飯炊きがいい。
>7
パンツァーリード→パンツァーリートでは?

9 :あんまり:2000/05/26(金) 07:22
マーダーには乗りたくない。

10 :>3:2000/05/26(金) 07:51
ヤーボがいないって意味じゃないと思うぜ。
どのくにの戦車だって、ある程度のヤーボは相手にするって
過程じゃん?


11 :名無しさん:2000/05/26(金) 07:56
やっぱ素直に考えればティーゲルU
前面185ミリはほとんど無敵だし。
側面を狙われたら・・・そこまで考える余裕はなし。


12 :名無しさん:2000/05/26(金) 09:38
恐竜戦車キボーン。なんか補給要らなそうだし。

13 :名無しさん:2000/05/26(金) 10:10
ラーテ(笑

14 :>1:2000/05/26(金) 11:01
悪い、その命題から受け入れがたい
死んだじいさん(海軍下士官)がオヤジに言ってたそうだ
「陸軍にだけはいくな、ましてや戦車兵なんて
死んでもなるな」って。

15 :名無しさん:2000/05/26(金) 12:56
史上最強のバカ戦車「モイゼ」で決まりだろ。

16 :名無しさん:2000/05/26(金) 13:07
クルト・ユルゲンスが車長の戦車ならどんなのでも安心かな^^
米戦車ならビック・モロー。
すべての敵弾は俺を避けろ!

17 :旧軍だけわ:2000/05/26(金) 14:12
かんべんして
http://www.bekkoame.ne.jp/~bandaru/index2.htm

18 :名無しさん:2000/05/26(金) 14:58
バカな司令官がバカな命令を下しちまったら、
何に乗ってもしょうがない〜

19 :名無しさん:2000/05/26(金) 15:24
おれは「走る棺桶」L3で突撃!


20 :名無しさん:2000/05/26(金) 16:43
マウスがいいなぁ。

21 :wss:2000/05/26(金) 17:05
W号H型



22 :名無しさん:2000/05/26(金) 19:27
パンツァーフロントに出てきた
架空戦車E−79。

>20
マウスは戦車というより、
移動(しようと思えばなんとか)できるトーチカだと
認識しておりますです。

23 :名無しさん:2000/05/26(金) 21:55
映画「遠すぎた橋」のティーゲル戦車。
だってレオバルドTベースの張りぼてなんだもん(w。

24 :直言者:2000/05/27(土) 12:16
 M4戦車でGO!

25 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:28
シャーマン・ファイアフライ。

26 :名無しさん:2000/05/27(土) 12:31
黒太子でしょう。
あれだけ鈍重だと戦場にたどり着く前に戦闘にケリついてる(笑

27 :ボルマン:2000/05/27(土) 16:55
>23さん
いや、あれはパンテルのつもりらしいです。
しかしあれだけへぼいと、もちろんティーゲルでもいいのでしょう(笑)

ああ、53年ごろの映画で「英第1空挺団」という幻の傑作があって、
ものほんのテーゲルやらパンテルが出てたとか。

28 :名無しさん:2000/05/27(土) 18:19
相手の主力戦車の装甲を1000m(最低でも500m)程度で正面から貫通出来る
火砲を積んだ戦車。
まずはこれが第一条件。

29 :28:2000/05/27(土) 18:31
(28続き)
後は機械的な信頼性が高い事、装甲や機動力は並みでも我慢。
(前面75mm/側面50mm程度で出力重量比は10以上なら良し)
被弾経始は考慮した形態であって欲しいですね。

まあ、こんな事を夢想していますが。実在戦車の中で選べと言われたら
シャーマン系列かT34系列、パンターの名前も上げたいけど大戦中期以降
の登場なのでWW2全般では無理。
で!、個人的には生産性や扱い易さで名戦車T-34系列を選びます。
(M4も捨てがたいけど腰高のスタイルが気に入らないので)


30 :名無しさん:2000/05/29(月) 15:13
5号対空戦車ケーリアン
日本の戦車相手ならこっちの方が効率良いぞ
あいて37mm砲 こっち37mm機関砲2門

31 :名無しさん:2000/05/31(水) 17:44

              ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ∩(゚Д゚ )_ < 撃てぇ!!!!
 ―――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\ \____________
  ̄ ̄ ̄|` ̄|| ./_ 2CH ☆ \λ __
       ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
       / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
     _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
   ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
   |==== |――――――――|==== | )λ
   \===\ _______\===\/
    

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)