5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今後起こり得る最終戦争の形態

1 :某研究者:2000/05/24(水) 05:25
まあ仮に米中等がABC兵器等を用いる無差別戦を戦った場合当該国以外の都市の人間も
米中の特殊部隊の攻撃
(つまり自国の市民のみが殺され今後不利益を蒙り続けるよりは
 他国の市民も全滅させ対等の立場で停戦交渉等に望む事を考えるか)
で全滅し地上の基地も危うい訳だが
しかしその後仮に和平が得られぬとすれば矢張り
特殊部隊では叩けない艦隊や潜水艦・自国領内の残存兵力同士の
最終決戦が行われる事と成る訳だろうか
しかし若しその戦いに核兵器が使われた場合
矢張り空母を多数保有す米軍が最後の勝者と成り
最後の人類を構成する物等と成る訳だろうか
(つまり米空母や潜水艦がノアの箱舟の様な物で他の場所に居た物等は
 99%ABC兵器の報復攻撃で殲滅される事に成るのか)


2 :名無しさん:2000/05/24(水) 06:13
まあしかしアレなのか

3 :マク:2000/05/24(水) 06:26

相互確証破壊戦略下において、米、ソは相互「以外の」国
にも戦略核の照準を合わせていたのだろうか

/

保有する、ですね。

4 :うざい:2000/05/24(水) 06:57
基地外 氏ね

5 :某研究者:2000/05/24(水) 07:23
まあロシアは日本や中国・欧州には確実に向けていた訳だろうし
米国も中国や北朝鮮のみではなく仏や日独にも向けていたのではないか?
(まあ現在はそれに加えインドや中東諸国も含まれる訳だろうが)



6 :>某研究者 :2000/05/24(水) 07:56
 文章の書き方も研究してくれ。

7 :近未来戦、それはもちろん:2000/05/24(水) 09:35
「12 Monkies あるいは Cobra Event または私はいかにして憂慮
するのを止め、ドクター・石井を愛するようになったか。」


8 :名無しさん:2000/05/24(水) 09:44
しかしなんとまあ読みにくい文章だろうか

9 :某観察者:2000/05/24(水) 11:06
某スレで自分でスレ立てろと言われただろうか
叩かれて立てたスレでまた叩かれたろうか
なんか悲しいだろうか

10 :ミルク評:2000/05/24(水) 11:19
・・・この情熱は、・・・・失業者?

11 :名無しさん:2000/05/24(水) 11:52
まあしかし某研究者は他に行くところが無いのだろうか ちょっと同情してしまうのだろうか

12 :名無しさん:2000/05/24(水) 12:39
IBJカフェで似たような文体の人を見かけるが…

13 :マク:2000/05/24(水) 13:43
米国が日本を核攻撃するメリットとデメリット、また核攻撃の
強度(=どこにどれだけ何を狙って撃ちこむのか)は設定され
ていたのだろうか

というか

日本を高等哺乳生物の居住が不可能になるくらい汚染・破壊
しつくすのかあるいは特定地域ないし施設をもっぱら狙うのか
もしくは農業地帯を破壊するのかそれとも工業地帯をかでなけれ
ば「GNPが半分になるくらい」なのか「人口が半分になるくらい」
なのか「対米貿易黒字がなくなるくらい」なのか「アメリカに必要
な工業製品は輸出できるくらいには国力を残しておく」のか併合し
てしまうのかこれらの組み合わせなのかぜんぜんちがうべつのなにか
なのかはてさていったいどうだったんだろうか

/

しかしみなさんは「なぜ自分の書きこみが嫌がられているかを重々承知
のうえでわざとその嫌がられるような書きこみをあえてしている」人物
にどう対処したらなにが起きるか余り良く分かっておられないような気が
するがこれは自分の浅はかさゆえに生まれるただの思いこみなのだろうか
とおもいつつもこんな新スレッドをたてるなんてこの人物は標準以上に
礼儀をわきまえているのにわざとそんなのしらんぷりしてなんておちゃめ
なんだろうと感動(でもないか)しているところが腹減ったんだが自分が
この人物だったらあのヒカル氏が暴れこんでくるアビエーター氏のスレッド
で平然と書きこみつづけていただろうなあと思ってちょっと自己嫌悪、した
りはしないがそう書いておこうか


14 :マク:2000/05/24(水) 13:45
ああ校正ミスったので訂正したいのでそうすると本来、

米国が日本を核攻撃するメリットとデメリット、また核攻撃の
強度(=どこにどれだけ何を狙って撃ちこむのか)はどう設定され
ていたのだろうか

であるべきだったことを陳謝しておこうか

15 :名無しさん:2000/05/24(水) 13:59
まあハンドル変えたところでバレバレなのだろうか
おまけにヒカル非難スレッドまで立てて、恥を知らないのだろうか
結局既知害に「既知害出て行け」と言うと悪者にされかねないという困った状況なのだろうか

16 :逝ってよし:2000/05/24(水) 15:49
まあ本来であれば冗談の上で言う訳なのだろうが
今回ばかりは嬉々としてこの言葉を言える事を吉としておくべきなのであろうか

17 :某研究者:2000/05/24(水) 16:34
故に最終戦争に米に現在の技術で勝利するには
地上の軍事空港は無くし
航空機は艦載機のみでヘリも揚陸艦に分散し
AWACSや対潜哨戒機も艦載型のみを運用し
其れ等艦隊は出来得る限り開戦迄秘匿したいので
秘密潜水艦基地から運用される原子力潜水空母とでもする・等か
(地上の基地や戦力は分散されたヘリ・ミサイルやSVTOL等を除いて
 全て原子力潜水空母の存在を秘匿する為のダミーで敵に撃破される事は
 想定されている訳だろうか)

まあ最終戦争後の世界支配を目論む
(その目的は膨張する中国等の有色人種勢力の排除や
 不老不死や宇宙の有限の記憶容量の独占の為でも良い)米艦隊に対抗する
日本の秘密潜水原子力空母(或いは秘匿された原子力空母)
部隊でも登場するSFでも誰か作成しないか(笑
(まあ後米の空母部隊も実はダミーであり別に白人の乗員のみで構成される
 秘密潜水艦隊でも登場し有色人種を含む既存の米艦隊を
 始末しに来ると言うのも有り得るのかも知れないが(笑)


18 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:40
まあ皆が皆「逝ってよし」と思っているのに
全然懲りずに書き込みを続けるのかもしれないが(笑)

19 :名無しさん:2000/05/24(水) 16:50
しかしまあこれだけの人がsageで書き込んでいることの意味を
理解しているのだろうか。

20 :名無しさん:2000/05/24(水) 17:45
ここでだけ書いてるならいいのでは。
つーかここでだけ書いて(泣

21 :下らないツッコミさん:2000/05/24(水) 19:28
>某研究者氏
御願いですから、せめて句読点を振って下さい。
じゃないと、折角の書き込みも読む気を失せてしまいます。

22 :名無しさん:2000/05/24(水) 19:54
>21
あげるなコラ!!

23 :名無しさん:2000/05/25(木) 01:40
馬鹿のさらしあげ

24 :マク:2000/05/25(木) 03:31
>9

>某スレで自分でスレ立てろと言われただろうか
>叩かれて立てたスレでまた叩かれたろうか

わははは(笑

そうですね。アビエーター氏のスレッドで言われてたんでした、
たしか。

文体について。
ぼくもせいぜい真似てみましたが、「だろうか」を多用し、句読点
を徹底的に省き、牛のよだれのようにだらだらとセンテンスを続け
るその文体が気味悪い、気味悪くなくても読みづらいとみなさん
何度もおっしゃっている。

いちいちごもっとも。ぼくもそう思います。「読み手を不快にする
文章を書くとき」には借用しようかなあと思っています。


>なんか悲しいだろうか

まあ、そうかも(笑
当然予測すべきことではありますが。

25 :マク:2000/05/26(金) 15:08

うお、新展開。

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=army&key=959015871

より。

>153 名前: 海の人 投稿日: 2000/05/26(金) 09:29
>
>>146その他
>
> お願いですから、特定の個人に対する煽りとか「気にいらないから」といって
>どこででも喧嘩をふっかけるのはべつにスレッド建ててやってください。
>
> 143は、濃密なミサイル弾幕が予想されるsortieでの一般戦術の話であって
>これはすなわち空自、あるいは現代空軍が相互に戦力が拮抗・飽和している
>場合どのようなasset optionsをとるかという質問ですし、144はその付属質問。
> 145は、要するに彼我の態勢変更のためだけに「ムダ弾」をうつことはパイロット
>の判断として許されるのかということですし、これは別スレッドでもあがっていた
>「薬莢一個すら探し出して回収する」自衛隊が、こういった柔軟な戦術判断が
>できる組織なのか、それともあくまで硬直した組織なのかといったことにつながる
>質問でしょう。
>
> こういった相手の文章の意味を、ただただ「気に入らない」「気にくわない」
>からといって読みも理解もせず、さらに拒否するならまだしも全然関係ない話で
>寸鉄人を刺すような不愉快なことを言うのは軍事板がおもしろくなくなる一因の
>ような気がしますよ。


26 :マク:2000/05/26(金) 15:11

海の人さんが出てきた。
これはマクにとって重大な意味がある。

論点はいろいろある。

たとえば:

海の人さんとは、某研究者氏とは、マクとはいったいぜんたい「誰」か。
この問いが発生するのは、匿名であってもIDにより「発言者認証」が
できる会員制掲示板とは違い、2ちゃんねるがなりすましのまったく
防止できない匿名掲示板であることが最大の理由。

アビエーター氏のスレッド上の文字列はいったい相互にどういう関係
にあるのか。まず「日本語である」ところは最低限保証されているとして、
いったいその先どこまでいけるか。

意味するところは何か。素直に読めば

「某研究者氏はアビエーター氏のスレッドで、海の人さんには理解
できる形で戦闘機の戦術について述べている。その内容は荒唐無稽
ではない。しかしその文体が、内容とはべつに海の人さん以外には
読む気にすらなれないほど読みづらいものであるため(=某研究者氏
にひたすら罵倒を浴びせる以外に反論しようのないほどに)、まるで
某研究者氏がただの荒らしのように海の人さん以外には見えている」。


27 :マク:2000/05/26(金) 15:11
自分(=マク)からもすこし。文体と内容について。

>読んでもらえない文章は内容が良くても評価F。

や、

>たかがBBSの書き込みに誤字脱字なんぞで突っ込むような野暮は
>なんだけど、あの文章は明らかに読みにくいことを意図した文
>章でしょう。
>
>読み飛ばすにしても邪魔な存在であり、少なくとも私にとって
>は罵詈雑言のレスを伴うことも加味してきわめて不快。

について。古代ロフェリアン弦語で書かれたBTRON入門書は、
マクにとって、刑法37条1項「緊急避難」における法益衝突
状況で、同等ないしより小さな利益を否定する行為は違法と
はいえない(優越的利益説)として、その「同等ないしより
小さな利益」 に人命が該当する場合があるかどうかを団藤
重光が法曹の友人向けに述べた文章のようだ。意味がない。

しかし、古代なんとか語(これは架空)を日本語にできる翻訳者
がいれば意味がある。

マクの考えでは、

某研究者氏の書きこみが、海の人さん以外の人間にとって意味が
あるようになるためには、恐らく、海の人さんと同等以上の知識・
経験・親切心・暇・環境を持ち合わせた人物が、某研究者氏の
書きこみを逐一リライトしなければならないのではないか?

うー。これはなんというか、いったいどこから手をつければ良いのか。
各人の思惑が麻のように入り乱れ、どのような経緯をたどってどうな
るのか、結局は、非力なマクはおろおろするばかりだ。

某研究者氏はたいへん忍耐力のある(=はためいわくな?)人であり、
バリゾーゴンを浴びせられても影響されることなく思うところを続ける
だろう。海の人さんは困ったものだと苦笑しているかもしれない。
うむ。

頭の整理のために書いてみました。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)