5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡査が巡査長に暴行

1 :名無しさん:2000/05/20(土) 09:55
滋賀県警の巡査が今年四月、近畿管区警察学校の寮に宿泊中、同じ部署に所属する
巡査長二人を殴り、一人にあごの骨を折る怪我を負わせていたことが十九日、わかっ
た。(中略)巡査二人は「指導のつもりだった」と反省しているという。
(読売新聞 5/20 朝刊より)

最初この記事を読んだとき、「逆じゃないのか?」と思ったのですが、記事によると
巡査二人は高卒で、大卒の巡査長より一・二年先輩だったとのこと。
やはり警察も「星の数よりメシの数」なんですねぇ。
ところで、自衛隊はどうなんでしょうか?

2 :こうゆうのは:2000/05/20(土) 11:55
タイムリ−とわいわんか。(^^;
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/000520/dom/03050000_maidomc228.html

3 :Armando:2000/05/20(土) 14:46
かつての内務班における古参兵の新兵いじめのたぐいは非常に有名ですけど、
現在の世界の軍隊の内部での肉体的な暴力行使の実態はどの程度なんですかね。
米軍では最近女性の軍人が増えてきたせいか、レイプやセクシャルハラスメントが
深刻化しているそうですが。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)