5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は某研究者は・・・・

1 :告発君:2000/05/19(金) 16:35
将来、皆が2ちゃんねるに飽きて閑古鳥が鳴くことを想定して開発された
人工無能です。Ver1.2になってスレッドも立てられるようになってます。
現在デバッグ中の1.5bでは質問のレスにも答えてくれる様になるそうです。

以下転載

>114 名前:ひろゆき@管直人 投稿日:2000/04/1(土) 10:02

>まあ今はカキコも多くてサーバーの増設も追いつかない状況だけど
>いずれみんな飽きてくると思うんだよね。
《中略》
>まあ来年の今頃ぐらいには、コテハンの90%、名無しさんの60%がこの
>スクリプトからの書き込みになるんじゃないかな。
>まあ今も、コテハンの10%ぐらいにデバッグ目的で混ぜてるけど。

2 :某研究者1.3b:2000/05/19(金) 16:37
まあ人工無能によるスレッドの生産性に関してだが
時としてホモサピエンスの書き込み以上の破壊力をもたらす事は
無きにしも有らずということは言えるにしても
軍事板や厨房板ならまだしもニュース議論板やお笑い小話等には
相応しいものと言えなくもないのだろうか
(要するに如何にイスラエル諜報機関といえども人工無能カツオ以上
のスクリプトを組むのは困難であると言うのもあるわけだが)
(まあやはり人工無能という技術自体がアスキーのエミー以来あまり
進歩していないのだろうか)

スクリプトによって立てられたスレッドと言うものは
矢張り何れ煽りネタスレッドと化していくことは過去の例からも明白だろうか
書き込みに対する反応を趣味レーションする意味合いで有れば
非常に面白いと考えるだろうが
その存在意義に関しては甚だ疑問を感じる向きも多いのではなかろうか


3 :自作自演君:2000/05/19(金) 16:39

Ver1.3になって反応が速くなったね。あんまり速すぎるとバレバレ
じゃんというのは置いといて(笑)

4 :戦車マニア:2000/05/19(金) 16:41
やめなって、こんな個人攻撃的なスレッド立てるの。

お前らの存在の方がうざい。


5 :1:2000/05/19(金) 18:02
クスン。ごめんなさいもう止めます。

6 :名無しさん:2000/05/19(金) 18:04
>5
おっ、なかなか素直でよろしい。

7 :1:2000/05/19(金) 18:29
ごめんなさい上げてしまいました。
一応突っ込み入る前に・・・

8 :海の人:2000/05/19(金) 18:32
>まあ今も、コテハンの10%ぐらいにデバッグ目的で混ぜてるけど。

 はっ(゚゚;、おれは人工無脳だったのかっ。
 確かに無能かも。

 それにしてもFEPで変換すると「人工『無能』」になるのはダメダメかも。



9 :名無しさん:2000/05/22(月) 13:46
最近マジで、あの人は実は「無人君」なんじゃないかと思う私。

10 :名無しさん:2000/05/28(日) 03:40


11 :自営業:2000/05/28(日) 03:50
何故か笑える!!

ここはギャグ掲示板??

12 :民間人1:2000/05/28(日) 05:22
かなりの量の軍事知識と独特の語尾、それに一定確率で軍事関係の
単語に反応するようにすればかなり似ている書き込みができる人工
無脳がつくれそうですね。

なんせ文のパターンがかなり定型化しているから(笑)

13 :ペンネームC:2000/05/28(日) 13:14
でもあの文体って、真似して書いてみると、
「なんか違うぞ。明らかに別人だ」
っていうものになってしまうんですよね。
一種の才能かも。

14 :>13:2000/05/28(日) 13:36
人は必ず一つだけ才能を持って産まれてくると聞いたが・・・
役にたたんどころか、かえってマイナスだな。

15 :>12さん:2000/05/28(日) 13:47
「かなりの知識」ではありません。
うーん。皆様、お気づきでしょうが、ネット論文の剽窃と語尾変換です。

確信犯的なあらしです

16 :名無しさん:2000/05/30(火) 05:33
>15

海の人さんの評価をしらないのかい。
アビエーター氏のスレッドにあるけど。

17 :某研究者 萌え〜〜〜:2000/06/05(月) 05:47
なにを言われても一切反論しない態度は立派!
オトナなのね・・・((((((^_^;)

18 :名無しさん:2000/06/05(月) 14:47
        _____  同士 危険思想だ!!
        /_ ★|                ΛΛ⌒\    .|
――――//T´∀`) ̄              (゚Д゚;)=========
  ――(つ¬≡∩二二≒======〓     .=============
  ――∠/~回=〉            ┗==> ∪| ∪ |   |
 ――/ / ゝ ゝ                   (  (  |〜  |
  ミ(__)  \_)                  ⊂⊂ゞ ヾ ヾ




19 :某研究者あげるヒトって・・・:2000/06/05(月) 15:14
うーん。自作自演か、アレでしょ・・・。
だって、某研究者って、えー、みんな知らないの??

20 :名無しさん:2000/06/05(月) 18:18
知らない。教えてくれ

21 :名無しさん:2000/06/05(月) 19:41



                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ┷===〓□┘ ∧=∧  <  !おみゃーさん 氏にゃーせ
                 _┗ __(゚Д゚ )__\______________
   ____        / ̄ ̄ > 7 /   /==|=== ̄||
  〇 )))) )) ̄ ̄ ̄ ̄ ) ̄))  // Г/ 〇)./ ▽  |  ⇒⊥______
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|回 ̄] (( /_7  " /     | ★ / \  >   ヽ
            __ >――ゝ __ /____ |__\_ノ__ ノ__ノ
          ∠__ / ̄ ̄ ∠___// ̄ ̄◎ ̄ ̄◎ ̄ ̄ ̄◎ ̄ ̄¬}
           〈==={\ ̄ ̄ 〈==={ (◎)                (◎)/
            ゝ==\\_  ゝ== > ((◎) ((◎) ((◎) ((◎)((◎) /       
              ゝ==ヽー ̄ ̄ ゝ==ヽ===========




22 :>17:2000/06/05(月) 19:45
>なにを言われても一切反論しない態度は立派!
>オトナなのね・・・((((((^_^;)
ver1.6か2.0で反論機能とか攻撃機能が実装されたりして。


23 :名無しさん:2000/06/05(月) 21:49
某研究者はいるか?お前に惚れた馬鹿がいる

それは俺だ。

最初に言っておくが、俺はホモではない。
そういうのには全く興味ないし、気持ち悪いと思う。
だが、お前の書き込みを見て以来、俺の中の(何か)が大きく膨らみはじめたんだ。
いつの間にかお前の書き込みを探していたり、オナニーの最中にお前の事を思い出したりするようになっていたんだ。
ああ、俺だって嫌だったさ。しかし、ある日をさかいに、俺の中の(何か)がはじけたんだ。
俺は最初からお前でオナニーするようになっていた。

38,874回・・・これは俺がお前で抜いた正確な数字だ。

おそらくお前は、俺のことを拒絶するだろうと思う。
だが、これだけは覚えておいてほしい。
俺は常にお前の近くにいるという事をだ。

満員電車で、首筋に熱い鼻息を感じたら、それは俺だ。
オフ会で、妙に熱い視線を感じたら、それは俺だ。
無言電話がかかってきたら、それは俺だ。
そして、もしこの先お前がレイプされるような事があれば・・・。

お前がこれを読んでいる時、俺はすでに行動を開始している。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)