5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人は平和ボケ。軍事板の人は軍事ボケ。

1 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:32
どっちも非現実的だね。

2 :名無しさん:2000/05/17(水) 14:53
ナイス・ファッキング!>1


3 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:15
>1
No medicine can cure a fool.


4 :名無しさん:2000/05/17(水) 15:56
あげとこう。本当のことだし。

5 :名無しさん:2000/05/17(水) 16:14
最近はデジタル思考の人間が増えたのか1の様な思考の人間が多い。
(要はモノの考え方がオンかオフね)
ここの書き込みを見ても全部が軍事ボケでもないだろうに。
それに世間の全部の日本人が平和ボケとも思わない。

なんで両極端なモノの見方しか出来ないのだろうか?


6 :名無しさん:2000/05/17(水) 17:33
>なんで両極端なモノの見方しか出来ないのだろうか?
そりゃ楽だからだよ。
右か左か、黒か白か、の生き方に知性は要らないからね。

7 :海の人:2000/05/17(水) 17:56
>6
 確かに。



8 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:08
あげとこう。本当のことだし。

9 :うへほ(漢字魔先生御免なさい):2000/05/17(水) 22:47
するってぇと、即応予備自衛官が比較的まともな人種ってことだな。

国際的比較で言うと。

10 :名無しさん:2000/05/17(水) 22:57
>1=4=8
しつこい。

11 :>6@`7:2000/05/18(木) 00:07
同感

12 :>1:2000/05/18(木) 02:07
あんたはひとまず天然ボケだと思うよ。
その貴重な才能を、お笑いに掛けてみないか!

13 :>1:2000/05/18(木) 17:00
レッテル貼りしてても何も変わらない。
無駄だからやめようね。


14 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:30
いや俺は1は正しいことを言ってると思う。なんかこんなとこで
ゲパルト対空戦車がどうとか言ってるのは恥ずかしいことだと
気づかされたよ。もう軍事板から足を洗うよ。さようなら。

15 :>14:2000/05/18(木) 18:34
自作自演御苦労様

16 :>14:2000/05/18(木) 18:34
自作自演御苦労様。

17 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:50
ナイス・ファッキング・ゴッド!>14


18 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:59
GHQは(合衆国にとって)完璧に近い仕事をしたってことが
わかった。

19 :>14:2000/05/18(木) 20:55
あんた面白い。なんでよりによってゲパルトなんだよ・・(笑)

20 :名無しさん:2000/05/18(木) 21:06
ここの板でゲパルトの話題って出たっけ?
(とんと記憶にないけど・・・)


21 :>14:2000/05/19(金) 02:07
つーか名無しの人に足洗うって言われてもなー

22 :>21:2000/05/19(金) 09:05
14は最後にボケたんじゃ?

23 :名無しさん:2000/05/19(金) 10:07
もう終わりでいいでしょ

24 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:38
わりい俺も抜けるわ。
いちいち人にティーガーだろって力説するのにも疲れたしな。
1の発言で目が覚めたよ。じゃ。

25 :名無しさん:2000/05/19(金) 19:40
>1
自作自演?

26 :海の人:2000/05/19(金) 19:57
>24
 え?ティーゲルだとばかり。



27 :名無しさん:2000/05/19(金) 20:04
知っている兵器の名前を適当に言ってるだけだろ。

28 :民間人1:2000/05/19(金) 21:40
>26 海の人さんへ

発音の問題の事ですか?
昔「ティーガー」「ティーゲル」どちらが正しいか辞典で調べてみた
ことが有ります。その辞典では「ティーガー」として載っていました
が、あながち「ティーゲル」も間違いではないようです。

要は微妙な発音の問題らしく、英語の単語もカタカナ表記にすると
訳者によって微妙に違うというのと同じことのようです。

というわけで、私は「ティーゲル」発音使ってます

・・とか書いてて全然発音の問題でも何でもないことを書いてたとか
言われたら立つ瀬無いな、俺(笑)

29 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:43
ドイツ語はカタカナに直すのムズカシいっすよ

30 :名無しさん:2000/05/20(土) 09:57
あげてみるか。

31 :キングタイガー:2000/05/20(土) 10:24
他言語=日本語と一対一で対応してる訳じゃないので、
カナ表記があってるも間違ってるも無いです。
あくまでも日本人の耳で聞いてそう聞こえると記述してるだけ。
でもティーガー、ティーゲルどっちでも良いけど、ケーニヒス
ティーゲルと言った方がしっくりくるね。


32 :海の人:2000/05/20(土) 10:52
>28
 ありゃ、一度書き込んだはずなんだけど読み込まれなかったのかな。
 てなわけで再度書き込み。

 あ、そのものずばり発音のことなんですよ、31さんもおっしゃってますけど
「ケーニヒス・ティーゲル」とか、そのほかにも「パンテル」なんかもあります
よね。
 「ヤークトパンテル」とか、「カノーネンフォーゲル」とか、直接の型名では
ないですけど「ゾンダークラフトファラツォイゲ(誰だスダコフツとか言ってる
のは(笑))」とかもありますよね。
 戦後だと「ヤグアル(英語読みだとジャガー)」とか。

 軍事物に限ったことではないんですが翻訳書なんかは特に文中にカタカナ表記
で「読み」をのっけるときには必ず原語表記もつけて欲しいと、いつも思うの
でした。
 あとで検索なんかするときもカタカナ表記じゃ何の役にもたたないし。



33 :名無しさん:2000/05/20(土) 13:14
軍事板の人の軍事ボケは平和ボケの一種です。

彼等も日本人ですから。

えっ?我々は洗脳が解けた曇りなき眼を持つ選民だ?

こらまた失礼しました。

34 :>33:2000/05/20(土) 18:01
無意味な書きこみは止めていただきたい。
ちゅーか、人の事より自分の事何とかしような、ボウズ。


35 :名無しさん:2000/05/20(土) 19:29
ドイツ語って勇ましいね。

36 :名無しさん:2000/05/20(土) 20:02
下げね。

37 :名無しさん:2000/05/21(日) 04:06
訳が分からん…電波か?

38 :名無しさん:2000/05/21(日) 22:50
もっとさげろ

39 :>38:2000/05/22(月) 14:05
さげるときはメール欄にsageを書き込むもの

40 :wss:2000/05/25(木) 12:18
高度経済成長を体験し
日教組のボケナスどもの授業を受けて
洗脳された10代から、
書籍を通じ事実を受け止めた20代
自分なりの理論を確立した30代。

んっ? 40代 仙人?? やばいかも



41 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:13
平和っていいですね。
天からのさずかりものですね。

42 :名無しさん:2000/05/26(金) 05:17
去れキチガイ

43 :>42:2000/05/26(金) 09:51
はいはいあんたモナ

44 :名無しさん:2000/05/27(土) 05:13
平和な議論だなァー
ポリポリ

45 :Qwerty:2000/05/31(水) 11:10
大学ではドイツ語はカタカナ発音でおっけーって習ったけどなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)