5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたなら北朝鮮をどうしますか?

1 :同志金日正万歳:2000/05/16(火) 14:18
あなたがジョンイルくんなら北朝鮮を
どう導きますか?改革開放、韓国開放(笑
どちらの路線でもかまいません。

2 :とりあへず:2000/05/16(火) 14:25
最初から読もう。
http://www.nirakera.com/gogo/manga001.html


3 :同志金日正万歳:2000/05/16(火) 14:31
GO!GO!正日くん
ですな(笑
新作を速く読みたいです。

4 :名無しさん:2000/05/16(火) 14:37
朝日新聞が社の全力を傾けて、保護します

5 :ドキュン@Baby:2000/05/16(火) 14:50
マタンキーの刑にします。


6 :同志金日正万歳:2000/05/16(火) 15:08
言っておきますが、
相手の立場で考えることで状況の理解を深めようというのが
このスレッドの主旨です。そういうのって決定的に欠落してると
思うんで。

とりあえず北朝鮮が必要としているのは、ある程度の政府への求心力
(=国外の敵を演出し、愛国心を煽る)であり、それさえ達成できれば
特に領土の拡張など必要を感じていないと言えるのではないでしょうか。

それ自体はなんの変哲も無いですが、さて、いざ国内の経済活動を改善し
ようとすると、それを牛耳ってきた高級官僚(=軍人)の激しい抵抗が
予想されます。なにせジョンイルくん自身は権力の基盤など持ち合わせておらず
単に神格化されているのみなので改革など絶望的です。それこそ殺されて
終わりなのは目に見えています。どこかの国の神様と、かすかにダブりますね・・・

7 :正日君:2000/05/16(火) 15:12
自信喪失してるらしです。

http://www.bekkoame.ne.jp/~mki/

8 :名無しさん :2000/05/16(火) 19:28
現状維持です。独裁者ですから。

9 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:07
最近ヨーロッパと仲良くしようとしているな。

10 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:20
天功ちゃん大丈夫かな?
RENKの代表も消されちゃったし。

11 :名無しさん:2000/05/16(火) 20:50
イタリアと仲良くなった時点で敗北決定!

12 :きむじょんいる:2000/05/16(火) 20:50
将来改革開放路線で行った場合僕(じょんいるくん)の命は100%ない。
しかし、このままだと国自体が滅びてしまう。
そこで、韓国との平和的統一を目指し、統一後僕の身柄は天然記念物的存在として
保護して頂き、命と贅沢な生活を保障してもらう。当然、金は使い放題
女はよりどりみどりが統一の条件だな。そうそう特別待遇は僕だけでいいから
他の労働党幹部は処刑してもいいよ♪

13 :ユーラとシューラ:2000/05/16(火) 20:53
いよいよまずくなったらピョンヤンをヴァチカン市国
のように主体思想の総本山にして独立を維持します。
ちなみに警備はキューバ兵。

14 :きむじょんいる:2000/05/16(火) 20:58
ぼく、政治オンチだから独立を維持できへんわ〜
やっぱ韓国に保護してもらわんとな〜、南北統一できるんやから
僕一人ぐらい贅沢に養っていけるやろ〜、たのむわほんま。
もうつらいんや〜、よけいなこと考えんとこのまま贅沢に暮らしたい
だけなんや、わかってくれ〜

15 :とりあえず:2000/05/17(水) 03:10
パーマは止めてストレートに。
オシャレなジョンイル君であった・・・

16 :名無しさん:2000/05/17(水) 07:48
死なば諸共

17 :南侵だぁ〜(やめれ):2000/05/17(水) 17:34
http://www.nirakera.com/gogna/gogna.html

18 :石原珍太郎:2000/05/17(水) 19:47
北鮮なんてさ、あんなバカな国核弾頭1000発ぐらいブチ込んで
中共と一緒に蒸発してやりゃいいんだよ。

19 :名無しさん:2000/05/17(水) 20:07
>18
あんた、その放射能は偏西風に流されてどこに飛んで来ると思うの?
(中国の黄砂が日本に飛んできたりするの知らないの?)


20 :左と呼んでもいいよ:2000/05/17(水) 21:59
軍事とは離れますが、じょんいる君は自分とこの畑を耕すべきでは?
とにかく農業生産を増やさないとまずいでしょう。
そのためには、お父さんの言いつけを破らなきゃならんのが苦しい
ところだけど。
しかし指導者としてはそこでがんばらないとね。
無意味に苦しむ人民は見ていて辛いっす。

21 :俺なら:2000/05/17(水) 22:54
引田テンコーを呼んで犯すね。

22 :名無しさん:2000/05/18(木) 00:23
南北首脳会談でいきなり金大中に「降伏します」と言う。
そんで自分だけスイスに逃げて一生ひきこもって暮らす。

23 :>20:2000/05/18(木) 02:20
無意味に苦しむ人民は見ていて辛いっす。>

それを最高指導者であるジョンイル君が辛いと思わない
とこがあの国のヤバイとこなんですよ。

24 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:00
一層の経済交流を深め、北朝鮮国民に海外の状況を知る機会を増やしてあげる。

25 :>24:2000/05/18(木) 05:26
北朝鮮国民に海外の状況を知る機会を増やしてあげる。>

北朝鮮政府はそれが恐いから大幅な門戸開放政策をとれないんだってば。
はっきり言ってあの国の下層階層が海外の本当の状況(韓国や日本が
北朝鮮とは比べ物にならんくらい豊かになってる現実)を知って
政府がいかに自分達を欺いてたかを知ったら確実に暴動が起こるよ。
(既に小規模なものは起こりつつあるが。)
派手な開放政策をとれば体制崩壊、かといって現状維持では国力は
ますます低下していく・・・どうしようもないね。

26 :>1:2000/05/18(木) 16:57

カラー写真満載の「世界の国々」というパンフレットを
各都市に多量に空中投下する。



27 :衛星屋:2000/05/18(木) 18:00
正日君Tシャツを散布する。(爆)
http://www.jah.ne.jp/~kera/cgi-bin/cargo111/index.html

28 :衛星屋:2000/05/18(木) 18:01
正日君Tシャツを散布する。(爆)
http://www.jah.ne.jp/~kera/cgi-bin/cargo111/sanp901.html

29 :二重投稿:2000/05/18(木) 18:08
しゅみません。。。(恥)

30 :海の人:2000/05/18(木) 19:32
>27@`28@`29
 さ、さてわ裏掲示板のあの人は・・・んがんぐ(笑)



31 :海の人:2000/05/18(木) 19:36
>21
 それにしても、冗談抜きでよく引田天功帰ってこれたよね。
 外務省か朝鮮総連あたりから何か働きかけがあって解放されたのかな。
 ほとんど、一時軟禁状態だったし。



32 :名無しさん:2000/05/18(木) 20:59
アメリカの偵察衛星に白旗ふる。

33 :衛星屋:2000/05/19(金) 12:03
> 32
ちがうものをふったようです。(やめれ)
http://www.nirakera.com/gogo/manga036.html
# かんべんしてー(泣)>海の人さん

34 :とりあえず:2000/05/20(土) 20:12
「ピョンヤン・ヒルトン」(柳京ホテルのことだよ)を
完成させる。
全てはここから始まる。
トンイルマンセー!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)