5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海上保安庁

1 :名無しさん:2000/05/13(土) 20:27
について教えてください

2 :プルトニウムを:2000/05/13(土) 20:53
運ぶため「だけ」に建造した「しきしま」はどうなった?

史上最大の海上保安船だろ?役に立っているのか?

3 :名無しさん:2000/05/13(土) 21:44
雷撃受けたら終わり
ただでかいだけなのさ〜

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:01
海上保安大はレベルが高い

5 :名無しさん:2000/05/13(土) 22:13
 ヘリコプター搭載巡視船が100億円、大型巡視船が50億円。捜索救
難能力ではDDやDE並みなのですから、平時限定ならお買い得なフネだ
と思います。戦争に使おうなどとは考えてはいけません。



6 :>3:2000/05/13(土) 23:52
海上保安庁は海の警察兼レスキューでしょう?
軍じゃないから魚雷やミサイルに対抗できないのは当たり前では?

7 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:03
一応「保安官」だからね。

でもインドネシアの騒乱の時は邦人救助だかなんだかの為にインドネシアまで行きましたよね。
海自が国内、海保が海外。立場逆転?

8 :名無しさん:2000/05/14(日) 02:15
でもでも不審船事件は本来海保の範囲
35ノット可能な船が9菅になかったとしても、
近くの舞鶴にあるんだからその気になれば
補足できたんじゃない?

護衛艦に拿捕用機銃搭載ってどう思う?
それなら40ノット可能なミサイル艇量産したほうがよくないか?
機銃だってあるし。

9 :この本を読もう!:2000/05/15(月) 10:53
今月月末には次号が出てしまうが、今書店で売っている「世界の艦船」は
海上保安庁の特集号です。
巡視船・巡視艇の一覧が参考になります。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)