5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在韓米軍がエゲツない事を…

1 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:32
http://news.bbc.co.uk/hi/english/world/asia-pacific/newsid_746000/746339.stm
住宅街に爆弾を落とすとはいい度胸だ。北相手の本番ではしくじるなよ。

2 :名無しさん:2000/05/12(金) 23:51
 南北首脳会談が間近に迫っていますよね。
 そこで在韓米軍の問題についても話し合いがもたれる
かもしれないと噂が飛んでいるさなかに、こんな事件
ですか。
 もしかして北の謀略?(w
 なんというかユーゴの中国大使館爆撃といい米軍はナイスな
タイミングでミスをするところですなー。


3 :大渦よりの来訪者。:2000/05/13(土) 00:06
つーか、住宅地ではないのでは。村って書いてあるよ。
でも、「窓と屋根が吹っ飛ぶ」ってのは凄いなぁ……。
セイバー乗ってておっこった自衛官は偉かったんだなぁ。
根性無いなぁ、アメさんのパイロット…。

4 :名無しさん:2000/05/13(土) 03:35
この韓国のケースでは、アームされた爆弾投棄したのかな? ニュースみる限りでは
実際、村落で爆発した結果の被害なのかどうかわからないですね。

前にNHKで放送してた、実弾演習中に行方不明になってロッキー山脈に
墜落したA-10が搭載してたMk82が行方不明になった事件のドキュメント番組の
中で、アーミングしてない限り、投棄された爆弾は地中にめり込むだけで爆発しない
と軍関係者が証言しているの見たことあるけど。番組の中で映像に映ってた
アーミング装置は、ワイヤーで連結されたピンを引き抜く構造のようにに
見えたのですが、一度アームしたら元には戻せないのでしょうか?


5 :名無しさん:2000/05/13(土) 06:12
自衛隊がそんなことしたら、
組織存亡の危機におちいります。

6 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:29
日本語だとコレくらいですね。
http://news.yahoo.co.jp/headlines/reu/000512/int/21563102_h00006394.html
報道管制でも敷かれているのでしょうか?
(喜んで飛びつきそうなアカ日新聞にも載っていない・・・)

7 :>6:2000/05/13(土) 18:57
A-10は戦闘機ではないです。

8 :>3:2000/05/13(土) 19:18
この前入間で落ちたのはセイバーじゃなくてT−33でしょ?
しかし、自衛隊の墜落事故って必ずパイロット死んじゃうなぁ。
去年からの3件で生存者無しちゅーのは流石にまずいと思うんだけど。


9 :>8:2000/05/14(日) 05:37
でも、民間の施設に傷をつけては何にもならない。
今まで作ってきた信用がパーになります。

10 :>9:2000/05/14(日) 21:00
そのとおりだと思います。
8の書きこみは、民間を犠牲にして助かれと言ってるわけではなくて、
何かしら対策立てないとまずいんじゃないの、と言う事です。
例えば、ロシア製の射出座席でも導入して低空脱出時の生存性を高めるとか。
ただでさえ育成に金のかかる戦闘機パイロットを、
みすみす事故死させるのはヤッパまずいですよね?
一年間で5人ですよ…


11 :>9:2000/05/14(日) 21:00
そのとおりだと思います。
8の書きこみは、民間を犠牲にして助かれと言ってるわけではなくて、
何かしら対策立てないとまずいんじゃないの、と言う事です。
例えば、ロシア製の射出座席でも導入して低空脱出時の生存性を高めるとか。
ただでさえ育成に金のかかる戦闘機パイロットを、
みすみす事故死させるのはヤッパまずいですよね?
一年間で5人ですよ…


12 :名無しさん:2000/05/15(月) 02:58
市街地に落ちるなら死ねという戦時訓ならぬ平時訓があったりして。

13 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:16
無意識にありそうだな

14 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:31
スルーキャノピー脱出機構の装備に努めているのは
生存率向上へのこだわりなんだろうね。1手順減って
脱出時間も短縮するだろうし。

15 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:33
スルーキャノピー脱出機構の装備に努めているのは
生存率向上へのこだわりなんじゃないのかな。1手順減って
脱出時間も短縮するだろうし。

16 :名無しさん:2000/05/15(月) 12:34
そりゃあ、市街地上空で墜落しそうな愛機を見捨てても緊急避難で
罪に問われることは無いでしょうが、それで死者が出た日には
喧々囂々、非難諤諤自衛隊の存在そのものが問われる事態になりますよ
生きて帰ってきてももう2度と乗る事は出来ないでしょうね。
別の意味では死です。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)