5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傭兵の方いますか?

1 :おっさん:2000/05/11(木) 20:07
お話聞かせてくださいな。

2 :傭兵:2000/05/20(土) 18:10
いやあ、ごめんごめん。
ちょっとカチン族の左派ともめてて、10日ばかり、山んなかでかけてたんだ。

で、何がききたい?
日本の平和ぼけした市民社会じゃ、きけない話、てんこもりのぼくだぜ。

3 :落合信彦:2000/05/20(土) 18:11
ああ。ここに網張っててよかった。
実在の傭兵さんですね?
サーバ・アドレスがミャンマーだから本物でしょう。

ちょっとネタが切れたので、いくつかわけて貰えませんか?

4 :元グリンベレエ大尉:2000/05/20(土) 18:13
お。落合さんに一足こされたか。
悪い。ぼくにも少し、ネタ教えてくれないか。

来年、子供が高校でね。2.3冊ださないと一家野垂れ死になんだ

5 :匿名49:2000/05/20(土) 18:55
元フランス外人部隊のM氏・・・・・任期5年を待たずして3年で逃げた
脱走兵じゃーないか。日本に帰る途中で、カチン族の反政府組織に少しだけ
いて、日本に帰るなりメジャー出版社に売り込みやって私は恥ずかしいと
思います。
また、それを真似てカチン族に参加した日本人の若者が戦闘で亡くなって
います。責任は誰にあるんだろうか?

それから、潰れた房総のサバイバル・スクール。インストラクターだけが
スタン・ガン持ってて、参加者は無防備なのはおかしいよな。
フランス外人部隊で検索すると、そのホームページで脱出した経緯を
元フランス外人部隊隊員が語っています。シャレが効いてる。

落合さん・・・・通信費が数千万とか石油会社を持ってたとか
よた話しとしては最高です。ホラ話しはデカイほうが好きだな。

元グリンベレエ大尉・・・・・ネタ元探るとボロが出るんだから。笑えるよね。
最初の本を読んで、戦闘中にこんなに余裕あるかいって思えたよ。
置き去りにしたM16に瞬間接着剤を流し込み、拾ったベトコンが
吹っ飛んだというくだりとか、ヘリが墜落して助かった話とかデキ過ぎでしょう。
内調のサッサさんに認識番号を突っ込まれたとき、あたふたとトイレに
行った話は有名です。
経歴詐称した人物を信じて、そのまま使うマスコミの罪は重いよね。


2、3、4さん。 同一人物かな??シャレが上手い!
座ぶとん3枚でいかが??

6 :ありゃりゃ:2000/05/20(土) 19:06
「戦争はもうたくさんだ」ですれ違ったものです。(汗)
おっしゃるとおり、同一人物かきこです。
(だって、1の方のネタフリが読んでるだけでおかしいんですもの)

ちなみに、元グリンベレ大尉ネタは、いえいえ
>5さん
ご自身からいただきました。

敬具

7 :名無しさん:2000/05/20(土) 21:52
毛利さんは恥ずかしくないのでしょうか?一つ嘘がばれると著作の全てを
疑ってしまいます。

8 :民間人1:2000/05/21(日) 04:22
すみません、この中で元グリンベレエ大尉だけ心当たりが有りません。
勉強不足で申し訳ないのですが、よろしければ名前を教えてください。

「元グリンベレエ」で心当たりが有るのは母親の再婚相手で養父が
アメリカ兵、徴兵だと兵役期間が長いので陸軍に志願したという方
しか知らないです。
たしかその方は士官にはなってなかったと思ったので。

落合信彦は・・・ホラで作った理想の自分に酔っている落合さんを
笑うのが楽しいです(笑)

9 :名無しさん:2000/05/21(日) 05:21
心が傭兵の人はたくさんいますよ。
給料さえもらえれば、後はどうでもいいと言う隊員たち・・・

10 :政府のイヌ:2000/05/21(日) 07:07
>8さん。
一応前者はこれ
http://teri.2ch.net/2ch/test/read.cgi?bbs=army&key=952150105&ls=50

後者は三島軍曹ですね。掛け値無しの「本物」です。

#関係無いですが、こないだTVタックル見たら佐々
さんむちゃくちゃお茶目な人で面白かった。なんか手
に持って居ないと落ち着いて喋れないらしい・・・(わら

11 :民間人1:2000/05/21(日) 07:36
>10 政府のイヌさん

素早いご教授、ありがとうございます。
さっそく見てみます。

三島軍曹の本をイベント特別販売で購入し、サインを入れてもらい
ました。とても「偽者」とは思えなかったので・・・
書いてある本の軍務関係もしっかりした内容でしたし。

12 :民間人1:2000/05/21(日) 07:39
あ・・・・納得です>前者のほう
名前見て一発でした(汗

お手数かけてすみませんでしたー>政府のイヌさん

13 :名無しさん:2000/05/21(日) 10:16
>毛利
外人部隊脱走
→home9.highway.ne.jp/ikamko7/

14 :名無しさん:2000/05/21(日) 11:30
一時期、元グリンベレ大尉の本に没頭しており、新刊が出るたびに買っていた。
さっきざっと数えてみたら、「ザ・グリンベレー」を筆頭に70冊近くあった。
また、外人部隊脱走兵の本も数冊あった。
俺って一体…。

15 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:12
房総にあったサバイバルスクールって、どんなことやってたの?

知ってる人いたら教えて。

16 :名無しさん:2000/05/21(日) 14:59
房総の奴は知らないが、陸自の偵察部隊員の知人が行ったフランク・
キャンパー主催の奴はかなりのハイレベルだったらしい。
内容自体は軍・警察関係者のみのコースだったせいもあるのか、基礎
訓練の類は一切無し。エアガンと普通の装備を持ち、数日かけて山の
中でサバイバルゲームをするだけなのだが、ガケや山を幾つも超えて
相手を攻撃する。もちろん相手も反撃する。
相手は全員教官で、味方には指揮官として教官がいる。
そしてそのミッションの過程で、数々の技術や判断を学んでいく、と
いう形だったそうな。

17 :民間人1:2000/05/21(日) 16:01
>15さん

教官は催涙ガス噴射しまくり、参加者は逃げまくる。
参加者は一切教官に攻撃してはならない(笑)

で、教官は極限状態まで参加者を追い込んだりするよう
です。

宝島の自衛隊関連の本で見た内容がこんな感じでした。

18 :暴走もとい房総生存学校:2000/05/21(日) 19:08
どっかのバラエティ番組で、鬼ごっこと称して
ここで収録したのなかったでしたっけ?

19 :名無しさん:2000/05/21(日) 21:37
してたね
鬼はサバゲチームだったような・・・

20 :NR神奈川:2000/05/26(金) 22:02
自分と同じ中隊の同じ営内班で過ごした事のある先輩(陸士レンジャーだった)
が退職後だかにその訓練に行ったらしい(繊細は不明)、その後某雑誌の記事に
ボスニアだかで傭兵してたのは驚いた。何時だかのV-MATで偶然再会した時は
カレンに行った帰りだったとかで驚いてたのに、その後に行ったんだねぇ。
今は何処で何しているか解りませんが、御武運をお祈り致します。


21 :ここは?:2000/05/26(金) 22:51
明るく楽しい外人部隊(元外人部隊兵によるフランス外人部隊の楽しい話)
http://www.7k4skd.ne.jp/~fr/index.htm

22 :>18@`19:2000/05/27(土) 13:45
たしか 深夜やっているやつで ドロンズとか出てたやつでしょう?
たしか「ひざくりげ」とかいうんじゃなかったっけ

23 :こんなとこに:2000/05/27(土) 21:28
こんなスレッド立てて本物がいると思う?>1

24 :名無しさん:2000/05/27(土) 21:38
>15さん
宝島から出てる文庫本「裸の自衛隊」に
一日体験入学した体験談というかドキュメントが
掲載されてます。

25 :>23:2000/05/27(土) 22:15
でも>2〜4
すげえ著名人かきこんでるよ(笑)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)