5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフリカ大戦

1 :名無しさん:2000/05/11(木) 11:34
シエラレオネでは国連平和維持軍が反政府勢力の捕虜になるし、
コンゴ周辺では誰が誰と戦っているのか、わからない戦争してるし、
白人農場は占拠されるし、etc...
でもこの手のスレッドって、ないんだよね。語りませんか?

2 :名無しさん:2000/05/11(木) 12:16
アフリカに手ぇ出すとやけどするってこと。

3 :大儲け:2000/05/11(木) 12:38
コンゴは我が国のお得意さんね。
いつも中華料理店までやってきて、わが国の優秀で低価格な兵器を
注文してくれるアルヨ。


4 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:22
国連(西欧)は放置プレイに方針を転換するようですね。
はっきり言えば、「愚かな猿共のためにわが国の将兵の命を危険にさ
らすのは割に合わない」ということかな?冷戦期には、あれだけ肩入
れしてたのに、冷たいものですね。

#まぁ日本が特殊なのであって外交や国際戦略とはそもそもこういうものですが

5 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:06

日本の国益にならない地域のPKO派遣はやめましょう。

一方、国益にかなう派遣はどんどんやるべし。



6 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:24
イギリスが元気いいな。
http://cnn.com/2000/WORLD/africa/05/11/sierra.leone.03/index.html


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)