5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大韓航空007便はスパイ機だった?

1 :なにしろ:2000/05/09(火) 14:13
△ーだからな・・・。(藁)
http://asyura8.hypermart.net/bd6/msg/643.html

2 :>1:2000/05/09(火) 14:15

なんたって007だもんな。(お約束)



3 :海の人:2000/05/09(火) 14:27
>1
 そのネタもと、完全に「大韓航空007便事件の真相」をパクって電波を
加えただけだなぁ。
 そういう資料じゃないんだけどなぁ、この本って。



4 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:39
大韓航空機が撃墜される少し前に、同じコースを飛んだことがあるけど、
確かに当時の大韓航空機はおかしかった。
一番後の席に寝転んでいたけど、屈強そうなパーサーが異常にに多く、時々
席の後の得体の知れない機材をチエックしていた。
当時、米軍はソ連のクラスノヤルスクに出来たミサイル探知レーダーが条約
違反になるのではないかと疑っていたので、そのレーダー電波を出させるた
めにわざと領空侵犯させたのではないかな?
そのためにRC135も待機していたし・・・
ソ連がブラックボックスを回収したらしいし、当然米国と裏取引していたん
でしょうね。
後50年位したら真相が発表されるでしょう。
残念ながら私は生きてないでしょうけど。



5 :名無しさん:2000/05/10(水) 19:50
ブラックボックスはもうとっくの昔にロシアからICAOに引き渡され、解析が行なわれて
最終レポートが出てます。

6 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:08
でも、そのレポート自体が虚偽のレポートで・・・って言い出すんでしょうね^^;
スパイ説をぶち上げてる人達って。



7 :ホッケウルフ〉〉〉:2000/05/10(水) 21:45
落合信彦著 「ザ・スパイゲーム」にも大韓航空機撃墜事件の話が
書いてあります。フィクションなのかノンフィクションなのか解りませんが
スパイ機説は妙に辻褄があってました。

8 :>7:2000/05/10(水) 23:38
落合さんのお書きになってる事を鵜呑みにしていたら、
UFOだってナチが作ってるってことに・・・。

そもそも彼って「フィクションライター」でしょ?
かの柘植氏も、彼を前にしては色褪せてしまう。

9 :まあ:2000/05/11(木) 04:31
「事実は小説より奇なり」って言葉もあるけどね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)