5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊に欲しいこんな部隊

1 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:23


山岳部隊。銀輪部隊。海兵隊。空母機動部隊。
その他なんでもど−ぞ!!

2 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:30
ハリア−装備の海兵隊がいい!
あと、高度な偵察機部隊。

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:33
沿岸を警戒する。陸上巡回部隊。

4 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:41
17歳を相手にする「17歳治安部隊」が欲しい。

5 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:54
C1をガンシップに改造したタイプが個人的に欲しいです。

6 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:57
装輪式車両を中心にした快速軽装甲旅団。
基地内にテロ対策用訓練施設とかも作って、海外のPK活動派遣用兼
国内のテロ対策用に。(四国あたりに作らない?)


7 :名無しさん:2000/05/08(月) 21:25
肩にキツネリスをつけてメーヴェに乗る自衛隊。

8 ::2000/05/08(月) 21:28
やべ、部隊と書いてなかった…
C1をガンシップに改造したタイプを装備したテロリスト鎮圧部隊が欲しいです。



9 :名無しさん:2000/05/08(月) 22:24
>5@`8
双発のジェットじゃ反撃にライフル一発エンジンに食らったら
そのまま落ちちゃうよ^^;;
せっかくC130があるんだからそいつを順当にガンシップにAC130
もどきにしたほうが...
そもそも必要だとは思わないけど、使うならC130でしょう。

10 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:05
デジタル戦争に備えてゲームの腕を磨く部隊。



11 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:38
TV用ドキュメンタリ−等を制作する
映画宣伝部隊も欲しい。

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:43
あくまでも、ジョ−クだけど
容姿端麗なWACで構成された
心身両面の慰安部隊。

13 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:22
光学処理だかなんだかされたプレデタースーツを着た、
科学忍者隊。

14 :特別慰問団として:2000/05/10(水) 09:38
歌舞伎町オカマ・バー中隊。ドリンク・カラオケ付き。


15 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:10
とりあえずレーザー砲兵中隊を2〜3個。

16 :名無しさん:2000/05/10(水) 11:48
ラオウ親衛隊

17 :>13:2000/05/10(水) 12:01
日本のお家芸忍者!!
かく乱部隊として忍者部隊は欲しいですね。
スパイ専門の忍者部隊とかも面白いですね。

18 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:07
ウルトラ警備隊

19 :>17:2000/05/10(水) 12:14
一般部隊も侍化しては(爆)
軍刀標準装備。
PKOにしても、アカとえせ平和主義斜度もが五月蝿くて分隊支援火器一つ
持っていくのが面倒。事実ライフルも空マガジンではこけおどしにもならない。
それならいっそ、全員で蜻蛉にかまえて突撃。
勘違いの大きな諸外国に対しての心理的効果が得られるかも。

20 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:18
戦国自衛隊

21 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:45
いいですね、ヒストリカル部隊。
サムライ部隊がPKOに行けば現地の人にバカウケだと思う。

22 :名無しさん:2000/05/10(水) 14:14
甲冑はリアクティブアーマーですか。

23 :名無しさん:2000/05/10(水) 14:19
自衛隊の対ゲリラ戦用特殊部隊は「隠密部隊」と称して忍者の格好でも
させれば、海外のテロリストやゲリラ共もビビるかも・・・

24 :大渦よりの来訪者:2000/05/10(水) 14:34
自衛隊ではないかもしれないが、「東京フーチ」。

25 :名無しさん:2000/05/10(水) 14:51
東京ローズ部隊

26 :名無しさん:2000/05/10(水) 14:58

>19  忍者部隊「月光」  いいなぁ。


27 :ガッチャマーン:2000/05/10(水) 15:25
科学忍者隊

28 :名無しさん:2000/05/10(水) 15:55
日本刀と槍と弓と手裏剣だな
これからは。

29 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:10
くのいち

30 :前にもあったが:2000/05/10(水) 16:12
JSSDF

31 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:27
ミリタリ−バンク。
自衛隊の制服着た銀行員をみてみたい。

32 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:18
くのいちなら
”くない”の標準装備が基本。
”くない投げ”で毛唐を串刺しに。

33 :名無しさん:2000/05/10(水) 17:57
日本の唯一、輸出可能な資源アニメ/漫画/テレビゲーム
これをサブカルチャーとせずに、日本の新たな文化資源とし、
国を挙げて前面に押しだすというのはどうか?
で、自衛隊の使用火器、兵器類にアニメチックなSFデザイン採用。
もちろん性能よりも見た目重視であることは言うもでもない。
忍者部隊、侍部隊も設立。無意味に変形する次期主力戦闘機。
無意味に先進的デザインの戦車。やたらとカッコイイ制服。
どうせ、まともに機能しない(させるつもりのない)軍隊
なんだから、このくらいバカやって見せてほしい。
自衛隊って潜在的にオタクが多いらしいし。


34 :>33:2000/05/10(水) 18:12
採用条件が「容姿端麗」だったり、訓練のほとんどが
「カッコイイポーズ」のつけかたに費やされたりして(笑)
自衛隊員のファンクラブとか設立されたるかも。

35 :>33:2000/05/10(水) 18:15
次期主力戦車はガンタンク型。

36 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:22

アニヲタは逝ってよし。



37 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:41
ガンタンクって後に倒れたら何も出来なそうだけど
どうなん?

38 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:19
アニメっぽいのはどうかと思うけど、
かっこいいのは重要だよね。
さえない自衛隊には入りたくないでしょ、若い人は特に。
装備調達の際にはかっこよさも考慮に入れてほしいよ。
ネタじゃなく。

39 :名無しさん:2000/05/11(木) 09:28
敵に大人気の東京ローズ部隊

40 :名無しさん:2000/05/11(木) 10:51
機動歩兵。
ズイム軍曹みたいなの希望。


41 :名無しさん:2000/05/11(木) 13:18
黒い3連星
ベテラン3人組の特殊部隊、装備は黒と紫で塗られて
いる。
 

42 :名無しさん:2000/05/11(木) 17:54
実験部隊

新型兵器の信頼性をPKFで試してくる

43 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:05
>39
ミスコンでリリィを選考。
>41
黒い戦闘機3機のエリート小隊とか。
赤い戦闘機とか。って自衛隊って専用機じゃないからなぁ〜。

44 :名無しさん:2000/05/11(木) 18:27
ミサイル装備の戦闘バイクで編成された対戦車機動部隊。
一撃離脱。

45 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:38
軽トラ部隊。軽トラこそ日本の国情に最適の戦闘ビークルだ。
基本型は軽トラのボディーにホンダの1600CC VTECエンジン載せて、
荷台にはラットパトロール風にM2機関銃。それに各種装備を必要に応じて搭載します。


46 :名無しさん:2000/05/11(木) 20:43
>45
弾片防御もないソフトスキン車両なんて戦闘車両として戦場では
使えません。
ラットパトロール風な活躍は映画の中だけでの話しです。


47 :名無しさん:2000/05/12(金) 03:18
軽トラは笑える。
でも、ホンダのエンジン載せたバギー型のAFVって外国に実在するよね。
日本の地形考えたらAFV部隊は存在価値あると思うけどな。
バギーよりも軽トラの方が風雨しのげて安全快適かもしれないな?

48 :!WU?:2000/05/12(金) 09:32
>45

高機動車代わりに Kトラ

装甲に不安があるなら アーマードKトラにすりゃいい
      装備は96式グレネード 

PKO派遣に 白のKトラを....



49 :名無しさん:2000/05/12(金) 09:49
俺はMTB部隊に萌えだな
ブ−ツは専用の作って欲しいけどね。

50 :%%ちんぴょろすぽ〜〜ん%%:2000/05/12(金) 10:02
>48
どうせだったら軽トラに迫撃砲とかロケット砲搭載して
機動砲台みたいな感じにしたほうが良くないか?


51 :名無しさん:2000/05/12(金) 10:41
砲兵バモス
ミサイルザンバー

...バトルワゴンR?

52 :名無しさん:2000/05/12(金) 14:41
キックボード部隊。
市街戦闘ですばやく移動。徒歩で移動するときは折りたたんで
携帯できるので便利。
自衛隊の最大の弱点は市街戦の訓練を真面目にしてないことである。
(訓練で住宅街を歩いただけでマスコミが大騒ぎする世論にも問題があるが)
このキックボード部隊は大都市のあらゆるインフラ構造に精通し
都市に潜むゲリラ相手の市街戦のスペシャリストとして活躍するのである。

53 :>52:2000/05/12(金) 14:51

ギャグとしては面白い


54 :キルロイ:2000/05/12(金) 15:23
軽装甲(あるいはナシ)で高機動、そこそこの火力、ってのは
コストパフォーマンス良いですけど、運用が難しいですね。特に相手が
戦車となると。ATMは速度が遅く発射時の煙なんどで攻撃が露呈して、
着弾するまえに戦車がスモークや機動、機銃での反撃とかがあります。
無反動は戦車相手はキツいですし。ピンポイントで足を殺しても砲塔が
動けば反撃されておわり。
戦車は上の機銃と主砲の同軸機銃がありますし、主砲で榴弾もアリです。
機動力のある相手でも、ヤワい相手はサクっと殺せます。
これが戦車がなくならない理由でもありますが。

軽装甲高機動、無人のロボット兵器ならアリかも。

55 :某研究者:2000/05/12(金) 15:47
まあ確かにキックボードも良いだろうが
台湾某企業が開発した靴に変形するローラースケートの方が
携帯性と言う点では上かも知れないだろうか
(其れで底の厚さを生かし対地雷靴兼用ではどうなのか)


56 :名無しさん:2000/05/12(金) 19:25
お笑い板に同じスレッドが立っていて、唖然とする昨今。

57 :名無しさん:2000/05/12(金) 20:04
民間委託のサイバ−戦部隊かな。アメさんみたく。

58 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:16
応援団部隊
ほとんど魁男塾みたいな所


59 :>54:2000/05/12(金) 21:17
レールガンなんかが実用化せれたらいけそうですか?
あと各機体のFCSがリンクするシステムで隠密偵察するの
と戦域外からミサイルぶっ放すのとか。

60 :名無しさん:2000/05/12(金) 21:51
>59

レールガンに必要な大電力をどこから持ってくるのでしょう。

軽トラ程度のエンジンじゃダイナモが焼き付くね。

中隊規模でリンクしたって、そもそも偵察してくる奴が必要。
あらかじめ偵察できるんならさ、航空機飛ばして精密爆撃とか
砲兵の支援砲撃とか、わざわざ軽トラなんて使わなくてもいろいろ
できるってことでしょ。

軽装甲の快速車両にミサイル積んだ連中って所詮戦場の穴埋めでしょ。
それも防御局面限定のね。そんなものをたくさん買う金があったら
ちゃんとした戦車や機械化歩兵を整備しようよ。


61 :某研究者:2000/05/13(土) 04:36
外部から送電も可能なレーザー砲を装備した衛星・UAV
小型戦闘車両群・小型潜水艇及び同様のプラットフォームに
搭載されたステルス兵器探知可能なレーザーレーダー
パシブフェーズドアレイ・OTHレーダー・赤外線センサー群
同様に分散された電源群をネットワーク化し
レーザー砲は多数の砲を一点に集中する事で強固な装甲も
破壊可能とする
(しかし海中では送電ロスが大きいとすると魚雷の方が
 有効な局面も有る訳だろうか)

後は都市や敵基地攻撃用の特殊潜行部隊か



62 :名無しさん:2000/05/13(土) 04:41
ルーター部隊

死体から金品や武器を漁り持ち帰る。

63 :某研究者:2000/05/13(土) 04:46
まあ歩兵戦闘車も搭載している歩兵が陣地の無い前線では
MLRS等の火力の前に最早役には立たず
トップアタック対策も無いので戦車と連携して前線で戦う事も
実際は困難と言う事だろうか
まあ精々後方へ浸透してくる敵歩兵部隊の迫撃砲等から
搭載している歩兵を防護可能と言う程度で
後は後方を奇襲してくる敵ヘリ・空挺部隊に対しての
火力・防御力を提供すると言う所だろうか



64 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:41
>61

 いや、あの・・・そんな大がかりで金のかかるシステムを
作り上げるぐらいなら、もっと安くて堅実で使いやすい
システム使えばいいでしょ。素直にAWACSを中心とした航空部隊の
整備を進めるとかさ・・・。


65 :名無しさん:2000/05/13(土) 05:55
陸戦隊

66 :名無しさん:2000/05/13(土) 09:59
シンガポ−ル陸軍に自転車部隊があるってホント?

陸自にも車両積載用の折り畳み自転車は欲しいね。

67 :名無しさん:2000/05/13(土) 10:36
>66
スイスには銀輪部隊があったが…。


68 :日本外人部隊:2000/05/13(土) 11:11
さぁ、これでPKFにもバンバン参加できるぞ!



69 :>68:2000/05/13(土) 13:37
具体的な装備とかは?

70 :キルロイ:2000/05/13(土) 13:49
レールガンの電源ですが、爆発発電というのはいかが?短時間に大電力
がいるレールガンにはピッタリでは?
電気砲なのにバンバン音がしたらまぬけだけど。

71 :名無しさん:2000/05/14(日) 07:33
糧食(味覚)審査隊!
駐屯地によっては糞のやうに不味い所がある。
特に幹部連中のほとんど居なくなる休日。
残された下っ端のことも考えろ。
そのくせ平日昼間はまともなのを出しやがる。
食えないときは即肥料・・・これも税金なんだよな−。

72 :71番:2000/05/14(日) 09:24
そういうのって、すでにあるんじゃないの?
まずけりゃまずいって、中でいやぁいいじゃん。
そういう努力しないでこういうところに書き込むって馬鹿みたい。

73 :>71:2000/05/14(日) 12:30
「メシがマズイ!!自衛隊内で抗争」ってスポーツ新聞を飾って欲しいです(w
ところで給食の献立表のようなものはあるんですか?

74 :>70:2000/05/14(日) 17:17
それなんかのSF設定で見たことあります。
ゲームのパワードールだっけか・・・?
あれだと、全項10メートルぐらいのロボットが
肩に装備するレールガンの発電に爆発式の発電を
使ってるっていう設定だったかな。弾は20mmだったはず。


75 :>73:2000/05/15(月) 18:18
献立は知らんが食器の規定はあるようだ。
http://www.jda.go.jp/jgsdf/siyousyo/jyu/010.html
飯わん、汁わん(漆)、コップ、小皿・・・
絵柄に陸幕長の顔写真をキボー

76 :>73:2000/05/15(月) 18:35
献立あるよ。糧食班の栄養士がたててる。
月の始めに献立表をもらってくるのは下っ端のつとめです。

77 :hh:2000/05/16(火) 00:19
えっ駐屯地に食堂があるんじゃないの?
売店でも売ってんじゃん

78 :放浪者:2000/05/17(水) 12:11
水雷戦隊

79 :名無しさん:2000/05/17(水) 13:36
1)手りゅう弾抱いたペットロボ「アイボ部隊」
2)包丁を持った「17歳部隊」
3)ゴルゴ13を隊長とする「狙撃部隊」


80 :匿名希望:2000/05/17(水) 18:18
>79
3)は隊長の後ろに並んだりできないから大変そうですね。

81 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:29
小学生の頃、お巡りさんが学校に来て交通安全講習会みたいなのをやってたじゃん。
アレの国防版をやる部隊。


82 :名無しさん:2000/05/17(水) 18:32
ビルマの竪琴部隊
先の大戦で亡くなられた方の遺骨収集&供養する。


83 :冗談抜きで:2000/05/17(水) 19:00
実戦部隊がほしいでしょう

84 :出たネタかもしれませんが:2000/05/17(水) 19:24
外人部隊

冗談抜きで、アジア系外国人から成る外人部隊を作りません?
カンボジア、インドネシア、ミャンマー、台湾あたりの比較的親日的な国から兵士をスカウトして、日本国籍と連中の水準から見たら夢のような額の年金や遺族年金を約束すれば(月に20万の年金でも、一族郎党を養うに足りるでしょう)、編成は容易でしょう。
実戦に投入される部隊に外人部隊が混ざっていれば、左翼さまやアジアさまの文句が説得力を失うと思いますし。



85 :無名しさん:2000/05/17(水) 19:43
警察になるかもしれないけど2002年ワールドカップのフーリガン対策として抜刀隊。
そろそろ準備しといた方がいいんじゃないかな・・・
でも本当に投入するとエゲレス東洋艦隊が鹿児島市内を砲撃するかも・・・


86 :民間人1:2000/05/18(木) 01:59
>84さんへ
「自国の防衛に他国民を金で使い、命を張らせる日本」
「自国民では物足りず他国民をも使い軍備増強にひた走る日本」
等と批判されるに一票(^^;



87 :>84:2000/05/18(木) 02:38
別の意味での外人部隊が欲しいです。

どんな人種・民族の敵が侵略してくるかわからないので、
様々な人種・民族・言語に対応できる人材を集めた「外人部隊」を
用意しておくべきです。

合衆国等では、アラブ系米国市民やパレスチナ系米国市民、ヒスパニック系
それに白人、黒人、東洋人、インディオなど、様々な人種・民族の人材を
確保して有効利用できるのに比べ、ほぼ単一人種・民族と呼べる日本人は、
いくら国籍を偽装しようと努力しても、その外観や行動様式から世界中の
どんな場所や状況でも一発でバレてしまします。(外国観光地で、中国人や
韓国人観光客と混ざっていてもなんだか異常に目立つし・・・)

この外人部隊は、平時には、各国の公館パーティーに身分を偽って
送り込んで日本人だとは絶対悟られない状況で情報収集させたり、
有事の際には、敵後方に送り込んで活動させたりします。

この部隊の問題点は、いくら高額な報酬を用意しても、
日本国に対する忠誠心がほとんど期待できず、簡単に裏切って
寝返ってしまう可能性が大きいことでしょう。(笑

88 :>79:2000/05/18(木) 02:44
>1)手りゅう弾抱いたペットロボ「アイボ部隊」

ロボだったら、ホンダの人型ロボ「P3」部隊の方がいくない?
小銃もたせて、迷彩に塗装してさ(あ、結構さまになってるかも)。

89 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:11
アメリカ製トンボ大(?)リモコン偵察機を使った
偵察&強襲爆撃部隊。

90 :名無しさん:2000/05/18(木) 05:45
忍者部隊月光

91 :名無しさん:2000/05/18(木) 08:55
90に対抗してメーサー車部隊(オタッキーやなあ…)


92 :海の人:2000/05/18(木) 08:59
>91
 ビーム兵器って、なんか60式(だっけ?)無反動砲車みたいなちっぽけな砲車に
10tトレーラーみたいな発電車が数珠繋ぎにならないと動かないような印象が
あるなぁ。
 たぶん、もし将来電磁波や光線のビームによる兵器が実用化されるとすれば
でっかい発電所をしょってあるいている原子力艦艇に限られそうな気もするので
ありました。



93 :名無しさん:2000/05/18(木) 09:14
>84
旧ソ連や東ヨーロッパの特殊部隊出身者で作る部隊はどうでしょう?
東側の戦術や戦闘技術の習得と言うか、研究用として。

94 :84じゃないけど:2000/05/18(木) 09:41
>93
陸のアグレッサーですね^^
・・・
そういうの、日本以外の国でどこかやってるところあるかも。

95 :衛星屋:2000/05/18(木) 11:03
> 92

そりわいにしえのメーザー。。。

96 :名無しさん:2000/05/18(木) 17:19
>95

対「G」部隊ですか・・・

#「G」戦専門部隊の予算って、通常の防衛費とは別枠なのかな。


97 :名無しさん:2000/05/18(木) 18:23
メーザーよかマーカライトファープ・・・

98 :名無しさん:2000/05/18(木) 19:03
針、あんま部隊。

99 :海の人:2000/05/18(木) 19:48
# なんか成原博士がでてきそうな展開だ〜

 自衛隊の場合、装備品とかの予算って隠しようがないですからねぇ。
 官僚の頭を大蔵出身が固めてますし。
 (べつに隠せた方が、とか言ってるわけではない)

 でも実体弾の備蓄でひぃひぃ言ってて、なおかつ全ての艦艇に満載する
弾薬備蓄がない海上自衛隊なんか、弾薬が不要なエネルギー系の砲熕兵器
には真っ先に飛びつきそうな気がするなぁ。
 って、単に乗組員が弾薬積み込みしなくていいから、ラクだから言って
るんだけどさ(笑)



100 :海の人へ:2000/05/18(木) 20:45
そういえば潜水艦の魚雷発射管には、普段は野菜が入っているとの
うわさを聞いたにですが本当ですか?
温度変化がなくて貯蔵するのに良いらしい、と聞きましたが
嘘ですよね。

101 :名無しさん:2000/05/19(金) 04:46
必要なときには、魚雷を装填します。

102 :森内閣総理大臣:2000/05/19(金) 10:21
近衛第1連隊
毎朝、宮廷に向けて最敬礼

日本は神の国である!


103 :海の人さんじゃないけど。:2000/05/19(金) 16:38
>100
今の潜水艦でやってるかどうかは知りませんけど、昔の潜水艦で
は当然の事ですよ。
いくら技術的に進歩してるとはいえ、潜水艦みたいな船の中は常
にスペースが足りなくて苦労してるわけだから今のフネでもやっ
てるかもね。
特にSSKの場合。

104 :名無しさん:2000/05/19(金) 16:47
>103
昔っていつ頃の話しです?
WW2の頃の潜水艦なら発射管の中には驚くべき事に魚雷が詰まっていて
野菜なんて入れた厳罰もんですよ。
それとWW2の頃の潜水艦の魚雷搭載数は、例えば魚雷発射管6門で魚雷搭載数
が20本の場合は「発射管の中6本分+予備魚雷14本」の数え方をしますから
フル搭載なら発射管の中にも魚雷は常駐してます。

戦前か戦後では訓練でも哨戒活動でもフルに魚雷を搭載する事は希だろうから
発射管の中は空かもしれないし、戦前か戦後ではやってるかもしれません。


105 :103:2000/05/19(金) 16:57
>104
大戦前の平和な時期のお話です。
戦闘航海じゃない哨戒航海(変な言い方ですがね)の場合、結構
野菜や肉なんかの生鮮食品はチューブに放り込んでいたようで
す。

さすがに冷戦中のパトロールなんかは戦闘航海に準じますから
無いかもしれませんが今の時代ならまたやってるんじゃないか
と思ったのですが・・・さすがにやってないですかね^^;

106 :103:2000/05/19(金) 16:58
>104
大戦前の平和な時期のお話です。
戦闘航海じゃない哨戒航海(変な言い方ですがね)の場合、結構
野菜や肉なんかの生鮮食品はチューブに放り込んでいたようで
す。

さすがに冷戦中のパトロールなんかは戦闘航海に準じますから
無いかもしれませんが今の時代ならまたやってるんじゃないか
と思ったのですが・・・さすがにやってないですかね^^;

107 :105、106:2000/05/19(金) 17:00
2重書き失礼。

108 :名無しさん:2000/05/19(金) 17:22
魚雷発射で大根が発射されたりして。

109 :海の人:2000/05/19(金) 19:10
 をを、「アドルフに告ぐ」みたいでかっこいい>海の人へ

 で、残念ながら潜水艦に乗り組んだことはないんですけど、それは魚雷発射管
ではなくて「魚雷発射管『室』」じゃないでしょうかねぇ。
 現用の海自潜水艦でも、魚雷発射管室に寝台はあるわ、野菜は箱詰めで貯蔵
されてるわ、ってかんじですから。
 寝台で寝返り打つと「魚雷」って、やっぱりいやかも(笑)

 そもそも魚雷発射管って、もう親の仇みたいに腐食防止のためにべっとり
グリースが塗ったくってあるので、そんなところに物入れとく酔狂なやつは
いないんじゃないかと思いますよ。

 それから遠航にひっついていくとか特別な場合をのぞいて、潜水艦は基本的
に常にCombat Sortieで動いてますので、魚雷を装填せずに走ってることはない
と思います。
 だって万が一行動中に開戦しちゃったとして、わざわざ近所の水雷調整所
まで魚雷積みに帰ってちゃ、何のために潜って行動を秘匿してんだか本末転倒
ですし。

 とは言うものの、わたしのように2chあたりでペラペラしゃべっちゃうような
奴には判らないように厳重に秘匿されていることは確かです:-p



110 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:12
UKの通常型艦は、尾部発射管がビール収納庫だったそうな

111 :名無しさん:2000/05/19(金) 21:15
まぁ、便所は確実に食料庫だろう。

112 :スプレーファン:2000/05/19(金) 22:04
******コギャル*****
自衛隊後方部隊に配属→現代版慰安婦

敵地後方に降下させて敵最前線部隊の夜の相手をさせる。
もちろんAIDS(最低でも梅毒・淋病)に感染させておく
ことは忘れずに。
こうすれば厨房も死んで、我が国の勝利へと一挙両得。



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)