5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安く、安心して実銃が撃てる所ってないですか?

1 :発砲美人:2000/05/08(月) 18:11
 連休でハワイに行った友人が、射撃場でさんざんボラれたみたいです。ちっちゃな弾丸(22口径?)で鬼のように高かった、と嘆いていました。海外で安く実銃が撃てる所って言ったら、どんなところが有るんでショ。
 たしか昔はモデルガン雑誌なんかで、海外の射撃ツアーの広告なんかも出ていたみたいだけど、最近は見ませんね。……禁止されちゃったのかな? あの、戦車に乗れるとか、バズーカ砲が撃てる、とかいう奴。どなたかご存じでしたら教えて下さい、マル。


2 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:19
>あの、戦車に乗れるとか、バズーカ砲が撃てる、とかいう奴。
 どなたかご存じでしたら教えて下さい、マル。

中国かロシアへ行けば撃てる(らしい)です。
基本的に現地軍隊とのコネが必要なので、一時期は旅行会社のツアーも
あったようですが。

3 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:22

海外射撃ツアーの広告を自粛するようにと警察から旅行代理店に通達が
出ていますので、旅行関係からアプローチしても無駄でしょう。


4 :海の人:2000/05/09(火) 00:05
 そういえば、大昔にオウムが主催する、その手のツアーの勧誘書き込みが
あちこちの軍事関係sig、フォーラム(当時はインターネットなんて普及して
なかった)に書き込まれて大騒ぎになったことがありましたな。

 特に、この手のイロモノ関係のツアーは(こないだの「秘境探検ツアー」も
そうでしたけど)まともなものかどうかよく確認するか、自分で全部コーディ
ネーションするつもりの方がよいですよ。



5 :名無しさん:2000/05/09(火) 01:03
パキスタンでバズーカを撃てるって聞いた事があります

拳銃ならタイのパタヤ・ビーチで撃った事あります
そんなに高くなかったと思います

6 :安全第一:2000/05/09(火) 02:06
GLOCK17とかSIG228、MP5SD6やAKが一カ所で撃てるような豪華な設備の射撃場ってのはないですか?
自分の持ってる電動&ガスガンの「本物」を撃ってみたいです、ハイ。

7 :名無しさん:2000/05/09(火) 02:19
一応、英語は話せた方がいいよ。
英語もできない日本人観光客はボッタクリの対象になる事が多いから。
ガタガタの銃やジャムるような減装にした弾でも、クレームがつけられない
からカモにされてるよ。
実射経験もないから、実銃ってこんなものなのなんておもったり、44マグ
ナムがワンハンドで撃てたと勘違いするのが多いから・・・・
英語に自信がなかったら、日系オーナーで日本語が通じる所にしたら?

8 :IKO:2000/05/09(火) 03:37
カリフォルニアとかネバダで、レンタル銃置いてるレンジ探せは?
ライフルやSMGだったら法のゆるやかなアリゾナ辺りがいいかも。
弾はビニール袋入りの無印リロードから箱入り純正ファクトリー弾まで
各種自分の好きなものをその場で買って撃てるし。10年前には
サンフランシスコ周辺でもあちこちあったよ。
ガンコントロールを叫ぶ世論が強い今ではどうなってるのか
知らないけど。あのSFガンエクスチェンジすらも閉店したようだし。
あと、7の言うように英語が話せないといろいろ難しいですね。

9 :名無しさん:2000/05/09(火) 08:55
フリッピンの刑務所でなら撃てます(マジ。)
マビニイどおりあたりを歩いている、人なつっこそう(軽そう)な警官
に英語で交渉すればキアポあたりの刑務所の中の空き地で撃たしてくれます。
3発で100ペソだった。(95年当時1ペソ4円)


10 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:26
カンボジア、プノンペンのキャピタルゲストハウスの前に
いる、バイタクのにいちゃんに頼むと、軍の射撃場に
つれていってもらえる。
AK47,M16,キャリバ−,手榴弾、RPG−7,
コルト,トカレフなど各種あり。
AKマガジン一つ17US$くらい。
値切り可。
カンボジア軍兵士のコ−チ二人付き。

11 :名無しさん:2000/05/09(火) 09:29

簡単な英語は通じます。
ただ、記録をとってないので(ひとつの的を使いまわし。)
自分のスコアがわかりにくいのが難。

12 :名無しさん:2000/05/09(火) 16:42
数年前タイのパタヤ・ビーチに有った室内射撃場で
(たぶん5の人と同じ所だと思います)
拳銃(ガバメント&38口径ぐらいの拳銃だったと思うが)を
撃ってきたが、当時の日本円で確か4千円か5千円ぐらいで
百数十発(二百発まではいかなかったと思う)撃てたと思う。
人型の枠が書いてある標的だった。
記憶が不確かですのであやふやな事しかかけません、すまん。

13 :匿名49:2000/05/12(金) 17:43
グアムのホテル周辺はあまりよくないでしょう。
10年前に郊外の射撃場がよかった。

それから、中国では2回射撃ユアーに行きました。
共産圏のは全部、RPGも撃ちましたが現在はむずかしいです。
個人的なつながりで、現在友人が企画中です。
マスコミがうるさいので秘密でやろうかと思案しております。

それから、ウラジオストックも最近はダメのようです。
数年前に企画されましたが、相当ボラレルんじゃーないでしょうか。
最近はカンボジアあたりが穴場のようです。

秘密で東南アジアで本物を使ったサバ・ゲーの企画が進行中です。
このツアーには、私も参加する予定です。
情報はここまで。
マスコミがエセ平和主義者がうるさいんだ。

14 :>13:2000/05/12(金) 18:11
>秘密で東南アジアで本物を使ったサバ・ゲーの企画が進行中です。
>マスコミがエセ平和主義者がうるさいんだ。

まさか本物って、せいぜい空気銃ですよねぁ。




15 :10:2000/05/12(金) 18:18
>匿名49さん

ご存知かもしれませんが
カンボジアはマジお勧めです。
警察もあまりうるさくないし。
なにしろポルポトの残した銃がたくさんあります。


16 :匿名49:2000/05/12(金) 19:00
>14さんへ

エアガンなんて高級品より実銃のほうが安い

空砲で遊ぶらしいです。

17 :発砲美人:2000/05/15(月) 03:42
 なんだか、命がけの話になってきちゃいましたね。

 (銃を撃つわけなんだから、それが当たり前なのか……)

 ワタシ的には、現地で面倒のおこらないような、一切合財コミコミの
ツアーみたいなものが一番都合が良いんですけど……。

 そういうのってもう、はっきり“違法”なんですか?

 だれか詳しい方がいらっしゃったら教えてください、オネガイ!

18 :むー:2000/05/15(月) 04:56
5年前ハワイで100$で22口径から50口径まで500発以上撃ったけど。
デザートイーグルとかオートマグは肩外れるかと思ったな……。

警官の練習場で所定の金額払って、警官同行で指導して貰ったんだけどね。



19 :>17:2000/05/15(月) 07:00
大手はさすがにやってないだろうけど秘境ツアーとかやってるような旅行代理店ならあるんじゃないかな。
むかしGUN誌でもやってたような。

20 :名無しさん:2000/05/15(月) 10:01
ロス、ラスベガスにならありますけど。
あまりに素人が押しかけると困るので名前は伏せます。
現地のイエローページをめくると掲載されているし、日本語の広告も出ているけど。
電話で交渉や確認ができないなら、諦めたほうがいいよ。
ちなみにラスベガスではマシンガンも撃てます。


21 :>16:2000/05/15(月) 10:28

空砲ですか・・・
じゃ、サバイバルゲームというよりも「戦争ゴッコ」ですな。



22 :民間人1:2000/05/15(月) 16:39
>21
リエナクターゲームというのがありますね
1941年独軍対ソ連とかいろんな設定でお互い当時の軍服(当然本物でなくてok)
を来て、戦うとかいうもの。みんなふつーの兵や下士官になって戦い、サバイバルゲーム
とはまた違った面白さがあるようです。まさに「戦争ゴッコ」

某店主催のリエナクターイベントでは特殊部隊や士官の格好をしてくる人が
あまりにも多くて興醒めな事もあったそうですが。

23 :匿名49:2000/05/15(月) 17:50
そ!
あのパーティーは
みんな高級将校ばっかりで、笑える部分もあります。

でも、アゼルバイジャンの義勇兵とかチベットの義勇兵と
思えば腹も立ちません。

昔は(30年前は)ドイツ軍の軍服着て闊歩するのが夢だった・・・・・・・ぼそ

でもね、体型がアジアンだし日本人が着てるのを見て
興醒めしてしまった。


24 :匿名49:2000/05/15(月) 17:51
そ!
あのパーティーは
みんな高級将校ばっかりで、笑える部分もあります。

でも、アゼルバイジャンの義勇兵とかチベットの義勇兵と
思えば腹も立ちません。

昔は(30年前は)ドイツ軍の軍服着て闊歩するのが夢だった・・・・・・・ぼそ

でもね、体型がアジアンだし日本人が着てるのを見て
興醒めしてしまった。


25 :匿名49:2000/05/15(月) 18:17
二重投稿で失礼した。
ブラウザがココと相性悪いので
調子がおかしい????

クラッシュするんです。

26 :民間人1:2000/05/16(火) 04:08
>25 匿名49さん

ご心配なさらずに
ここがめちゃくちゃ重いだけです(汗

27 :>19:2000/05/16(火) 12:28
GUN誌企画の射撃ツアーはコンバット誌の妨害でつぶされました(本当)
それに別に警察の指導が入ってるからって違法ってわけじゃないんだから。
逆に言えば法的根拠がないものを偉そうに「指導」とかするなって思う。
http://www.desertshooting.com/
http://www.yamai.com/
とかいいんじゃないの?

28 :名無しさん:2000/05/17(水) 02:35
いますねえ・・タイ・パタヤ組。

あそこは確か22、38、45口径と9mm銃(だったかな?)
から好きな銃をチョイスして300〜500B、あと弾一発10
B位だった筈。(1B約3円)
100発位撃って1500B位かかったような気がする。



29 :発砲美人:2000/05/17(水) 10:14
 匿名49さんに質問。

 中国のツアーって、どんな感じだったんですか?

 あの、参加者がみんなヤクザで、トカレフの密輸をやっている、って
書いてあった本を、前に見たことがあるもんですから……。

30 :名無しさん:2000/05/17(水) 10:57
びくびくするほどの危険性ではないものの、あの手のツアーで
「その手の人たち」と関わり合いになってしまった人もいます。
まーもとよりカタギとは言えないツアーですからそのあたりは
行く人も最初から考慮に入れてある程度慎重に、ということで
すね。
あと、目つきからしてアレな人(例え「ヤ」な人でなくても)の
いる可能性も極めて高いツアーですから、双方の入国において
多少不愉快な思いをすることも御覚悟あれ。
銃を撃ちたいなら個人で、のほうがむしろリスク小さいくらい
かも。事前情報は一般の個人旅行よりも入念に行うことはいう
までもありませんが。

31 :匿名49:2000/05/17(水) 12:04
どうも!
あの件は完全な営業妨害ですね。
江古田のショップは3年前に潰れました。ヤクザは一人も参加してませんでした。
ヤクザは(前科がある人は)仮に出国許可が出ても、普通は入国は
拒否されます。アメリカなどはそうなってます。フィリッピンは入国は
可能なようですが、それとわかるツアーには参加しません。
中国射撃ツアーでは、警察が参加者の名簿を見せろと主催者に接触してました。

中国射撃ツアーには2回行きました。一般の
参加者の料金は24万くらいで弾薬500発込みだったと思います。
AKの弾一発30円くらいです。アメリカの射撃よりは半値だと思います。
アメリカ本土は安いとこもあるようで、中国射撃ツアーした人は
アメリカに個人で行って、申し込むと安いようです。

中国ツアーが高めなのは、間に中国のエージェントが入ってるからで
どうしても高くなってしまいます。
友人達と直接コンタクトして小規模な射撃ツアーをしよう、と友人が
言ってました。その方が安いと考えられます。

30さんのいうツアーはどこのツアーだかはワカリマセン。
ツアーに行って思うに、ガンマニアは内気な人が多いように感じられます。
また、そのツアーで知り合った、気が合う何人かとは今でも飲み友達です。

数年前にウラジオストックの射撃ツアーも企画されましたが、現地で
ボラレたり、契約不励行が重なり中止になったようです。
実際に客が定数集まらなかったと、上田氏は言ってました。
ロシア人が契約守るようになるには、まだ何年もかかるでしょう。

どっちにしても、実銃なので安全管理がいいかげんな国でしか
射撃は出来ません。
危険と隣合わせです。治安も当然悪いですので現地のガイドなど
初対面の相手は信用してはいけません。

殺される危険性だってあります。
カンボジアなど穴場でしょうが、行くときは十分気を付けるようにして下さい。
行方不明には簡単になれます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)