5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期DDH

1 :名無しさん:2000/05/07(日) 15:18
艦齢が25年を超えるはるな級ですので、そろそろ引退だと思うのですが
次期DDHはどんな艦になるのでしょうか?

ジャンヌ・ダルク級のような小型のヘリ空母になるのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/05/07(日) 16:05
やっぱ、代艦も旗艦として設計されるんですかね。

3 ::2000/05/07(日) 22:02
多目的指揮艦と称する軽空母の計画はどうなってるんだ?

4 :>1:2000/05/10(水) 15:15

次期DDHはありません。

DLHになるでしょう。

5 :名無しさん:2000/05/10(水) 16:21
・・・・・CV

6 :>5:2000/05/10(水) 16:58
BB。

7 :>6:2000/05/10(水) 17:17
・・・・・BCV(笑)


8 :>7:2000/05/10(水) 18:08
いや、BVDだと思うぞ

9 :名無しさん:2000/05/10(水) 18:26

DDHのレーゾンデートルは、国会での一部のバカの空母に対するアレルギー
と対潜作戦要求の妥協の狭間にこそあり、DLHやCV等が建造可能ならば、
DDHはその存在意義を失います。


10 :>8:2000/05/10(水) 19:02
VHDなんて、どう?

11 :>10:2000/05/10(水) 19:54
環境にやさしいCVCCがいいなぁ

12 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:08
不審船追跡にDOHCなんてのも速そうだぞ!


13 :名無しさん:2000/05/10(水) 20:40
BCV・・・46cm砲を積んだ戦闘空母(伊勢や日向の末裔か)
BVD・・・護衛艦搭載戦艦?
VHD・・・ヘリ搭載護衛艦運搬船。
DOHC・・・自己給油機能を装備したヘリ搭載快速護衛艦か


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)