5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

---拝啓 ドイツの皆様へ---

1 :自衛隊員:2000/05/05(金) 07:47
今度はイタリア抜きで戦争やろうぜ!

2 :いじめっこ:2000/05/05(金) 08:05
オマエも仲間にいれてやんない

3 :カタカナを話すドイツ人:2000/05/05(金) 08:40
イマ ノ ニホンジン ハ センソウ ヨワイ イゼンニ センソウ ナニカ ワカッテナイ カラ イラナイ。

4 :名無しさん:2000/05/05(金) 09:18
とりあえず1と一緒には戦いたくない。

5 :自衛隊員:2000/05/05(金) 10:03
>カタカナを話すドイツ人
そんな冷たいこと言うなや〜今度はマジだぜ、金正日氏にもナシつけて
あんだからよ。

6 :名無しさん:2000/05/05(金) 11:29
おい、どことやんだ?

7 :名無しさん:2000/05/05(金) 11:52
中国なんかどうかね
今度は共産党員「だけ」皆殺しが目標

8 :自衛隊員:2000/05/05(金) 16:09
>6@`7
連合国を的にかけようぜ、このまま敗戦国でいいのか?

9 :>8:2000/05/05(金) 22:46
やっぱ中国がいいよ。香港切り取る程度なら皆怒らないだろ。

10 :自衛隊員:2000/05/05(金) 23:34
>9
中国なら台湾との紛争煽って成り行きロムってる方が楽しいよ
それよりもっと大物食おうぜ!

11 :>1、3、6:2000/05/08(月) 16:28
自衛隊の駐独武官は、現地のドイツ人のジョークに「次はヤンキー
をやっつけよう。ただし、マカロニ(イタリア)抜きで」というの
があって、返答に困るそうだ。

12 :名無しさん:2000/05/08(月) 16:39
今も昔も陸はあてにならない。

13 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:11
ドイツと組むという発想時点で、ドキュソ決定!

14 :>1:2000/05/08(月) 19:21
聞き飽きた「定番ジョーク」だね。

15 :名無しさん:2000/05/08(月) 19:25
どうせ低脳反日サヨクの煽りだろう...。

16 :名無しさん:2000/05/09(火) 20:51
ドイツ人は日本人キライ


17 :名無しさん:2000/05/10(水) 08:35
いいよもう・・・。
核戦争で全滅しようぜ・・・。

18 :名無しさん:2000/05/10(水) 09:38
うおおおおおお
このまま勝ち逃げされてもいいのかぁぁ
納得できぃぃいぃぃん

19 :>11さん:2000/05/10(水) 09:58
わはははは。困ることないのにね。
親指立てた拳を構えて「ニカッ」と笑えばいいだけなんだから。

20 :名無しさん:2000/05/10(水) 12:09
ドイツとイタリアというより、
ヒトラーとムソリーニだったからやったんだろ
大日本帝国は

21 :名無しさん:2000/05/10(水) 14:33
>20
違うよ。
ヒトラー率いるナチス・ドイツに期待しただけ、イタリアは余り関係ないし。
ヒトラー個人を信用したわけではない。

22 :ペンネームC:2000/05/13(土) 16:55
三国同盟はずいぶん土壇場になって
決定されたという話をききます。
ドイツと日本は歴史的には敵同士だったのに、
フランス戦などの強さを見て陸軍が仰天、
「これは露助との戦いに使えるかもしれん」
とか思ったのでは。

23 :名無しさん:2000/05/13(土) 18:11
メッケル以来、陸軍は伝統的にドイツ贔屓ですよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)