5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三八式歩兵銃の実包

1 :名無しさん:2000/05/02(火) 22:32
三八式の6.5ミリ実包は薬きょうの張り付きを起こし
易かったそうですが、どのくらいの厚さだったのでしょうか?


2 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:02
何の厚さ?

3 :名無しさん:2000/05/03(水) 02:14
ケースの厚さに決まってます。

4 :名無しさん:2000/05/03(水) 03:33
これは銃というより、剣をつけて突撃用です。

5 :2:2000/05/03(水) 05:42
>3
かなり薄いものであるのは確かだ。
物差しでは測れん。
0.1ミリより厚いが0.2ミリよりは薄いようだ。

こんなこと知ってどうするの?

6 :名無しさん:2000/05/03(水) 06:54
5>
>>こんなこと知ってどうするの?
同感だけどそれ言ったらこの板おしまいだよ^^;;


7 :名無しさん:2000/05/03(水) 07:27
父島のみやげ物屋に38式の弾がやたらとあった。
俺はその弾で作ったペンダントを買った。
ちゃんと薬きょうはとってくれたよ。

8 ::2000/05/03(水) 07:45
私の目の前には、薬きょう付きのがそっくりそのままある。
もちろん使用済みのものだが。

9 :名無しさん:2000/05/03(水) 11:23
とりあえず・・・
http://members.xoom.com/shunpartx/ammo/ammo.htm

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)