5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次世代の主兵はなんでしょうか。

1 :山本彦六:2000/04/30(日) 14:50
WWTではタンク。WWUでは航空機が勝敗を左右しました。
近未来、大規模な正規戦が起きると仮定した時、趨勢を規するのは
どういう兵器になるでしょうか。
(モビルスーツといった答えはやめとくれよ)

2 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:32
CNN

3 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:33
戦術電子ウィルス きっと開発済みだな。

4 :名無しさん:2000/04/30(日) 15:35
プロパガンダ

5 :テリ緒@陸:2000/04/30(日) 16:00

第一次世界大戦で戦車は勝敗を決したとは思えんけどなァ・・・

正確にいうならば、第一次世界大戦は機関銃(それに付随する兵站問題)で、第二次世界大戦が戦車・航空機(と、それを使う電撃戦とか間接アプローチの考え)だと思うな。

で、これからの戦争はインフォメーション・ウォーフェア ―――情報戦。

恐らく、情報優勢は現在の航空優勢のようなウェイトを持ってくるだろうし、戦争の帰趨がC4Iに掛かってくることも考えられるよね。
ドゥーエの空軍万能論みたいな情報万能論は論外だけど、航空機に並ぶ重要な軍事の革命だと思う。


6 :名無しさん:2000/04/30(日) 17:51
イスラム原理主義。これからはテロと内戦がメインだよ。

7 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:29
電磁波による大衆の心理操作。


8 :名無しさん:2000/04/30(日) 18:54
可変戦闘機と時空転移可能な宇宙戦艦

9 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:08
軌道衛星上からのマイクロウェーブ掃射じゃないかな


10 :名無しさん:2000/04/30(日) 19:54
非暴力主義

11 :名無しさん:2000/04/30(日) 20:57
アメリカは電子戦部門あるらしいですね。電子戦兵器が敵味方互いに無効に
なったら、広大な平野での大会戦といった作戦に戻るのかなあ。

12 :某研究者:2000/05/01(月) 08:06
近未来ではUAV(自律攻撃型も含む)・巡航ミサイル・垂直砲(VAGS)
未来ではレールガン・質量兵器・破片兵器・レーザービーム兵器の類だろうか




13 :名無しさん:2000/05/01(月) 08:54
パワードスーツかな?

14 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:34
コロニー落し!!


15 :名無しさん:2000/05/01(月) 09:57
情報戦→情報自衛隊創設

でも、意外と力押しのバカ戦争だったりして。

16 :名無しさん:2000/05/01(月) 14:06
自律動作する超小型ロボットによる破壊工作も見逃せないぞ。

17 :名無しさん:2000/05/01(月) 17:54
Web上での仮想敵国民愚民化工作

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)