5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中性子爆弾ってなんですか?

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:50
普通に爆発もするんですよね

2 :名無しさん:2000/04/28(金) 20:57
遺伝子操作で中性子ができるらしい。

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:36
JCOの得意技。

4 :名無しさん:2000/04/28(金) 21:39
まず、バケツを用意して下さい。


5 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:04
バケツに、自分の精子をいれるのだ

6 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:29
では攪拌して下さい。


7 :名無しさん:2000/04/28(金) 22:33
沸騰させて下さい。


8 :名無しさん:2000/04/28(金) 23:19
 中性子爆弾は、建物を吹っ飛ばさずに生き物だけ
殺す、大変利便な爆弾で御座います(藁

 これでいいんだっけ?

9 :名無しさん:2000/04/29(土) 00:47
チュー精子爆弾。
不発だといいけど、あまりの気持ちよさに発射したら
あとあとこわい

10 :大渦よりの来訪者:2000/04/29(土) 00:51
小規模な核爆発によって、
大量の放射線(主に中性子)をばら撒き、
周りのいきとし生ける者を皆殺しに。

11 :名無しさん:2000/04/29(土) 06:05
やっぱ、戦争って、施設破壊でなく、人を殺すことなんだね

12 :名無しさん:2000/04/29(土) 09:01
チ、チェレンコフ光!
 

13 :sage:2000/04/29(土) 13:38
青い光だ! う、美しい。ガクッ。

14 :名無しさん:2000/04/29(土) 13:41
1キロトン以下の超小型原子爆弾を引金にして重水素化リチウムの核融合反応を起こさせ、
同程度の原子爆弾の約3倍の中性子を放射する爆弾。
熱と爆風の破壊作用はせいぜい半径100〜200メートルだが、中性子の致死作用は半径900
メートルの兵員に致死量の数十倍の放射線をあびせて数分間で死亡させてしまうが、建造物
破壊や放射能汚染はわずかである。
(以上はマイペデイアより)

ただし最後の「建造物破壊や放射能汚染はわずかである」はウソです。
汚染量は同程度の威力の原子爆弾と同じです。
たんに放出する中性子量が多いだけでクリーン核兵器ではありません。
(間違ってたら、どなたかフォローよろしく)



15 :名無しさん:2000/04/29(土) 14:51
おすぎとピーコがたくさん入っているほど強力

16 :名無しさん:2000/04/30(日) 00:52
>14
1トン爆弾1000発を山積みにして炸裂させる事を思うと1Km
離れていてとしても安心ならないとは思いますが、確かにそう様な
紹介記事は見た覚えがあります。
それはともかく、中性子爆弾が効果を発揮するのは戦車集団を相手
にする場合です。
戦車と言う構造物は移動するシェルターの様なものですし重量もあ
りますから核兵器の熱や衝撃波に良く耐え、爆心を少し離れただけ
で生き残ってしまいます。しかし中性子は容赦無く車体を貫きます
ので乗員にダメージを与える方法として中性子爆弾を使用すると言
うのは効果的な方法です。

17 :名無しさん:2000/04/30(日) 04:17
 中国が中性子爆弾を完成させたというニュースを聞いたことが
あったけど本当かな?

18 :大渦よりの来訪者:2000/04/30(日) 12:25
そう言えば、そんな話もあった。
いやだね〜、近頃物騒で。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)