5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪男がいる あああ 男がいるう♪

1 :名無しさん:2000/04/28(金) 12:13
下らない質問ですみませんが、よろしくお願いします。
西原理恵子「できるかなリターンズ」という本を買いました。
その中で、筆者が陸上自衛隊今津駐屯地で新入隊員と一緒に
歌を歌う場面があります。
歌の歌詞として題名に書いたフレーズが紹介されており、
「冠二郎もうたわないナイスな歌詞」
とコメントされています。
この歌の題名・歌詞をご存知の方は教えて下さい。
この歌を北海道の陸上自衛隊の人は知らなかったのですが、
今津駐屯地だけで歌われている歌なのでしょうか。

2 ::2000/04/28(金) 16:08
ダンナ(陸の人)知ってたよ。関東在住。
サイバラのとは微妙に歌詞が違うらしいです。ううん。
ダンナ今日帰ってこないし、誰か教えてあげてください。

3 :名無しさん:2000/04/28(金) 16:10
戦艦大和のOOくん
魚雷に撃たれて真っ黒け
それを見ていたブルドック
たちまちお尻に噛み付いた
(軍艦マーチのテーマで)

4 :1:2000/04/29(土) 12:14
>2
歌う地域と歌わない地域があるということでしょうか。
自衛隊って謎だ・・・・。

>3
私が知っているのは、最後が「立ちう○こ」というものでした。

5 :ぷーさん:2000/04/29(土) 12:22
その曲は確か、「男の群れ」だったような気がします。
自衛隊の音楽祭りで昔聞いたよ。
最後が確か、「おと〜こ〜のむ〜れ〜だ〜」って終わる歌だったような気がする



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)