5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CO長より

1 :CO長:2000/04/25(火) 19:54
長い休みが続くけど服務事故など気をつけてね。以上、解散。

2 :運幹:2000/04/26(水) 08:27
中隊長に敬礼っ! かしらー中っ!

3 :海の人:2000/04/26(水) 08:35
 あ、なるほど、Co長ってCompany(中隊)のことなのね。
 ひょっとして陸式?



4 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:17
または中助


5 :キルロイ:2000/04/27(木) 03:46
または付准尉以下がいないと実際には下を統制できない人(中隊長)

私の当時の訓示をわかりやすく言うと、
「性病貰うなよ!サラ金に金借りるなよ!ちゃんと戻ってこいよ!
(事故ったりするなというよりフケるなというイミ)
あと、飲酒運転だけは絶対にするなよ!もみ消しようがないからな!」

私の中隊は解散!でなく「ワカレ!」でした。

6 :運幹:2000/04/27(木) 07:51
「解散!」が指示、「ワカレ!」が号令。
中隊長が「解散!」というと、小隊長等が自分の家来に向かって「ワカレ!」
って叫ぶわけ。


7 :Bn長:2000/04/27(木) 11:01
早い人は今日(28日)からですね。これだから自衛隊はやめられないよね!

8 :おやおや:2000/04/27(木) 13:07
偉い人ばかり出てくるね(^^;

9 :海の人:2000/04/27(木) 13:54
 BnはBattalionで大隊長・・・って、陸自に大隊ってあったっけ?



10 :おやおや:2000/04/27(木) 14:28
師団に、高射特科大隊・通信大隊。戦車大隊等があります。方面直轄部隊にもいろんな大隊があります。
ただ、普通科連隊に大隊がありません。連隊の下が中隊です。

11 :民間人:2000/04/27(木) 19:39
ありゃ。GW中は交代制なの?>実戦部隊
何日くらいずつお休み?

おいらはサービス業なのでGWはフル出勤っす。

12 :防衛関連企業勤務>11:2000/04/27(木) 20:31
>おいらはサービス業なのでGWはフル出勤っす。

うちは4/29〜5/7まで休みっす。
鋭気を養って、連休後はお国の為に粉骨砕身するつもりです。
つーのは嘘で、休み長いと社会復帰に時間かかるんだよね。
でも、納期が迫ってるセクションは休日返上です。
働けこら!

13 :海の人:2000/04/27(木) 22:05
>10
 失礼しました、普通科に無いのでてっきり無いものかと(^_^;



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)