5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■Ω第三次世界大戦が勃発しました。

1 :名無し隊:2000/04/25(火) 04:41
そして終結しました。めでたしめでたし。続きどうぞ。

2 :ちんぽこ:2000/04/25(火) 05:03
ぽりぽり。

3 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:12
そして何もなくなった。
生き延びた人類はほとんどいない。
再度、文明を築けるか?

4 :名無しさん:2000/04/25(火) 07:15
どの国も、核シェルターに隠れていた、政府トップ層と軍人トップ層だけが生き延びた。
これから、最後の戦いが始まります。

5 :マク:2000/04/25(火) 07:46
WW3 はもう終わった、という話がありますね。
いわゆるフォーニー・ウォー。


6 :名無しさん :2000/04/25(火) 20:06
だからオメガ第三次世界大戦てなんだよ。

7 :名無しさん:2000/04/26(水) 22:25
よくみろ、それはオメガじゃなくてキノコ雲だ!

8 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:38
>1
第三次世界大戦が終結して、どうしてめでたいんですか?


9 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:39
>1
第三次世界大戦が終結して、続きがあるんですか?


10 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:43
>1
第三次世界大戦が終結して、マク○ナルドのネコ肉バーガーセットは期限限定のスペシャルメニューになるのですか?


11 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:45
>1
第三次世界大戦が終結して、ジャニー喜多川氏はとうとう逮捕ですか?


12 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:48
>1
第三次世界大戦が終結して、装甲騎兵ボトムズDVDボックス発売ですか?
(だったら買うぞ)


13 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:52
>1
第三次世界大戦が終結して、えぞ松@飯田橋駅前の廃業ですか?
(注:東京有数のまずい中華料理屋。ただし、値段の割に量が多い)


14 :名無しさん:2000/04/26(水) 23:58
>1
第三次世界大戦が終結して、モナーに二世誕生ですか?

  ≡  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≡( ´∀`) < 無精子症だよ〜ん
  ≡ ( つ=つ   \________
   ≡| | |\
   ≡(__)_)\
 ≡ ◎ ̄ ̄ ̄ ̄◎


15 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:05
>1
第三次世界大変が終結して、紀ちゃん(某国やんごとなき御一家長女)の同人作家再デビューですか?


16 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:08
>1
第三次世界大戦が終結して、久米宏の職業左翼→真性右翼への転向ですか?


17 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:10
>1
第三次世界大戦が終結して、ひろゆき@管理人の逮捕&2チャンネルの閉鎖ですか?


18 :名無しさん:2000/04/27(木) 00:10
どうよ?


19 :せんすいかん:2000/04/27(木) 01:43
第四次世界大戦は、石ころと棍棒からやり直し。

アインシュタインの言葉だったかな。

20 ::2000/04/27(木) 02:03
19は面白いね。

第三次世界大戦が終結して、第四次世界大戦が勃発しました。さあ続きどうぞ。

21 :名無しさん:2000/04/27(木) 02:46
とりあえず、第四次世界大戦が勃発のきっかけをつくった
19を火あぶりの刑に(笑)

人類はふたたび「火」を手にした。

22 :キルロイ:2000/04/27(木) 03:20
昔のパソコン通信時代のホスト(今のサーバーみたいなもん、ただし
単独動作が基本)でWWIVってのがあったけど、これの意味って
「第四次世界大戦」の意味だって本当だったろうか?
私の住んでいた地方では、このホストが多かったのでこれで掲示板での
戦い方を痛い目を合って覚えました(わらい)

23 :名無しさん :2000/04/27(木) 12:36
第三次世界大戦は朝鮮戦争以降の対共産圏戦争だとおもうな。
第四次世界大戦は対イスラム原理主義戦争かも。


24 :キルロイ:2000/04/27(木) 13:48
23さんに基本的に賛成だけど、対共産圏は、大戦というレベルにはならない
と思います。中国は、実は軍隊も地域別に一枚板でないし、国内問題山ずみ
だから、ことが起こると内戦もいっしょにやるはめになると思う。
北朝鮮は、当然大戦のレベルになりようがないし。
キューバは、、、(笑)あそこは唯一共産国で、かなりまともな国ですね。
あそことの戦争はナシでしょう。
私がたまに吸うキューバのハマキが無くなっちゃうよ!っていうか、アメリカ
大統領(当時誰だか忘れた)が、キューバの上等な葉巻を数千本買いだめして
から、対キューバ禁輸措置取ったそう。

イスラム原理主義はとっても怖いけど、一枚板にならないから。
カリスマ的指導者が出てまとまったら怖いけど、大規模なテロ、内戦レベル
が多発する程度で、大戦にはなりにくいと思います。
たとえまとまるとしても、長い時間が必要でしょう。
アラファト(PLO)が他の多数のイスラム原理主義から狙われているのが
現状ですから。
むしろイスラム国同士での戦争のほうが可能性としては高いでしょう。
でもこれだと二国間戦争だと思ってたら核てピカドンとかあるかも、怖い。

25 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:29
第三次世界大戦かあ・・・・懐かしいなあ。
1979から80年ぐらいに、NATOの元将軍(だっけな?)が書いた本が
きっかけで「第三次世界大戦ブーム」が起きて、あの時に日本の書店でも、
「ソ連軍日本上陸!−第三次世界大戦・日本篇−」
「国後島奪回せよ!−第三次世界大戦米ソ激突す!−」
「日本海封鎖せよ!」
「北海道占領さる!」
なんて類の本が山と出た時の事を覚えている人ってもう少ないかな?
(あの頃の自衛隊(特に海自)を今と比べると隔世の感があるよ)


26 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:46
>25
古本屋で買ったよん。2@`3年前。
1985年8月開戦の設定だったね。
著者は元NATO軍司令官だったはず。

27 :名無しさん:2000/04/27(木) 19:55
>25
あの頃のソ連軍は強かったですね(笑)


28 :>8−17:2000/04/28(金) 14:38
>8
戦争が終わってめでたくないわけは無いでしょうが(笑)
>9
人類の歴史は戦争の繰り返しです、第三次世界大戦によって新たに世界が
再構成されたとしても、その中で再び対立勢力が生まれて、またどこかで
大なり小なり戦争が起きるでしょう。
>10
当分は物資不足が続くので大戦終了後3年間は「スペシャルメニューは無しに
なるだろう」が食料アナリスト達の予想です。
また終戦後の1年間、食料は配給制で配給キップがないと手に入りません。
>11
代々木公園で銃殺です。
>12
これは確実です、おまけOVAが1本収録されていますがキリコの声が違う
のがちょっと興ざめです。
>13
いいえ、前記の通り終戦直後は食料不足で国民は飢えています。
不味くても安くて量がある店に庶民は群がります、大繁盛するでしょう。
>14
本人が無精子症と称しているのでこれはないでしょう。
ただDNAクローンが大量に発生する可能性はあります。
>15
再デビューしますが熟女ブームで美っちゃん(某国の現皇后)の同人作家に人気が
集中し自殺してしまいます。
>16
彼は大戦中も戦況によってコロコロと主義主張を変え続け、この態度は戦後も
首尾一貫して同じです。ただどっかで通り魔に暗殺されます。
>17
2チャンネルは永遠に不滅です(ちょっとよいしょ)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)