5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

H−2 ・ H−2Aについて。

1 :日本の核事情:2000/04/22(土) 17:08
「H−2ロケットを改造すれば、核ミサイルにできる。」という話を聞きました。本当なんですか?

2 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:22
実現は可能。ただし実用は不可能

3 :〜〜くコ:彡〜〜:2000/04/22(土) 17:36
実用も可能でしょ、某同盟国が目標で無い限り。

4 :>3:2000/04/22(土) 17:43
命令から発射まで数ヶ月かかって、発射時間も予定から何ヶ月も遅れて
いいというのを実用可能というのならね。

5 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:02
M−Xのほうが現実的だぞ。

6 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:19
液体燃料ロケットが実用に値するもんか

7 :名無しさん:2000/04/22(土) 19:54
先細りのテポドンより、カリ太のH−2の方が「強そう」だ。

8 :名無しさん:2000/04/22(土) 21:04
ISASのM-Xの方が適してます。ノドン程度で良いのなら
、その下の観測ロケットでも可でしょう。

9 :名無しさん:2000/04/23(日) 04:52
何せ失配続きの国産ロケット、発射直後、自国上空で核爆発が・・・

10 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:16
嘘です〜。
4が言ってとおりでしょうね。
普通に考えりゃ極低温の液体推進薬使ったロケットが兵器として
実用にならないってわかると思うけど。
それでも高校生相手に「H2ミサイル説」を主張してる学校教師とか多いよね。

11 :名無しさん:2000/04/23(日) 07:22
核ミサイルに限らず、兵器としてのミサイルに必要なのは即応性。
その時点で落第でしょ。

12 :名無しさん:2000/04/23(日) 08:20
だ〜か〜ら〜液体ロケと固体ロケをいっしょにするなって。

13 :某特殊法人:2000/04/23(日) 13:21
あらあら、今だにこの手のネタが。(^^;
ここでも読んでおべんきょしてね。
http://www.bekkoame.ne.jp/~smatsu/h2/h2home.html

14 :>10:2000/04/23(日) 13:52
そんな学校教師居るの?
かわいそうに、不治の病だ。


15 :>13:2000/04/23(日) 14:30
これ、面白いね
まぢで

16 :衛星屋:2000/04/23(日) 14:41
ちなみにアメリカが日本に液体燃料ロケットの
技術協力をしたのはICBM技術拡散防止のためでした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)