5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮軍は果たしてまともに戦える軍隊なのか?

1 :名無しさん:2000/04/21(金) 13:45
空軍はMiG-21ばかりの弱体ぶり。
陸軍はいざ戦時になったら食糧目当てに速攻韓国軍に投降しそうな
気配。
海軍は東(日本海)と西(東シナ海)とに分断されているため、
連携がとりにくい。

たぶん韓国軍に完敗しちまうだろ。

2 :名無しさん:2000/04/21(金) 14:16
だから弾道ミサイル開発にいれこんでるのでは?
# 当るも八卦といへども

3 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:04
偉大なるパパの銅像が人型決戦兵器なので
北朝の勝ち


4 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:10
北朝鮮がMiG21のような旧式機を多数買い込む理由について、
朝日新聞に
「数的優位を確保するため」と載っていた。
正気か、北朝鮮?

5 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:12
しかし、飢えきってる軍隊は何をするかわからないから怖いよ。

我々が何気なく身につけてる物でもやつらにとっては宝の山みたいな
状態だからな。

6 :名無しさん:2000/04/21(金) 17:37
潜水艦によりタンカーを次々と攻撃。
続いて、韓国・日本に潜入しているスリーパーが
ライフライン、石油備蓄施設、交通網、通信網を破壊、寸断。
原子力発電所を占拠し、脅迫。降伏を迫る。

7 :>6:2000/04/21(金) 17:43
正規軍の仕事というよりテロだな。(笑)

8 :> 7:2000/04/21(金) 17:50
つーか国そのものがそだろ。(爆)

9 :金正日:2000/04/21(金) 18:29
英雄的朝鮮人民軍に栄光あれ!

10 :名無しさん:2000/04/21(金) 18:31
北朝鮮空軍はMiG-29を経済的に維持できなくなり、
いまは格納庫に眠らせているという貧乏ぶりです。

11 :ペレストロくコ:彡:2000/04/21(金) 18:47
Mig−21は名器!
北朝鮮レベルでは使わない装備は
付いてないからその分高性能。
運動性能良好でマッハ2級の
お買い得機ナリ。

12 :>11:2000/04/21(金) 18:53
名器と名機の違いに注意しましょう。わざと?

13 :ペレストロくコ:彡:2000/04/21(金) 18:57
うん>12

14 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:19
いまだにT-34を現役で配備してるんでしょ。
現代の戦車とわたりあえないだろ。

15 :名無しさん:2000/04/21(金) 19:24
Mig−21に爆弾を積めるだけ積んで目標に向け特攻をかける
命中率ほぼ100%
戦闘機として見ると使えないが爆弾の運搬用ならまだ使える。
(最初の奇襲攻撃時のみね。)

16 :>15:2000/04/21(金) 19:35
昔の髪風邪みたいなことするやつ北朝鮮にいるのか?

17 :>16:2000/04/21(金) 19:42
いるんじゃないの?。ベトコンの自殺特攻兵みたいにくじ引きで決めてたりして。

18 :>17:2000/04/21(金) 19:59
こえーな。人生最強のくじ引き。

19 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:02
全部当たりだったりして

20 :>16:2000/04/21(金) 21:37
命令に背いたら一族郎党全部収容所行きです。
どうせ実行させられるのは下っ端で、幹部は生き残るでしょう。

21 :名無しさん:2000/04/22(土) 00:20
特殊部隊の中に、自決部隊ともいわれている、全く損害を考慮せず
ひたすら突撃する事を目的とした部隊があるそう。
たしか開戦直後にMiG-21か何かで神風特攻する部隊も編成されてた
はず。
祖国と首領様のためにとか洗脳されてんのかな。

22 :名無しさん:2000/04/22(土) 05:54
北の軍隊は、日本軍を参考にしてます。
兵の命を大事にしないところは完全に真似てます。

23 :名無しさん:2000/04/22(土) 06:01
それなりに強いことにしないと
自衛隊増強の大義名分がたたなくなる

24 :>21:2000/04/22(土) 13:25
まじであるの?恐い国だ。

25 :名無しさん:2000/04/22(土) 14:51
いくら旧式のMIGを使っているからと言っても量が質に転化する事は
無視できないんじゃないのかな。休戦ラインからソウルまでなんて
あっという間でしょ。昔みたいにプサンまで突っ込めなくても
ソウルを火の海にする事は十分出来る。それだけでも韓国は大損害

日本にとっては直接の脅威じゃなくてもとばっちりを受ける恐れは
十分にある。


26 :朝鮮人民軍:2000/04/22(土) 15:07
北朝鮮の海軍は存在しないに等しい。
あれは潜水艇だと思っていい。

27 :>22:2000/04/22(土) 15:17
>北の軍隊は、日本軍を参考にしてます。
>兵の命を大事にしないところは完全に真似てます。

北朝鮮は心情的に日本に対して反感を持ってるんでしょ。
意識的に日本を真似ているということはないと思うけれど。
どうでしょう?

28 :〜〜くコ:彡〜〜:2000/04/22(土) 16:55
空前絶後の規模をもって陸海空で
組織された自殺攻撃を行った、50年前の
日本の真似などどこにも出来るまいよ。

29 :共産圏:2000/04/22(土) 17:11
もし仮にだ。
中国、北朝鮮の空軍どうしが戦ったらどっちが勝つ?
ただし中国はMiG-29とかスホーイの高性能機を使わないとすれば。

30 :名無しさん:2000/04/22(土) 17:24
北ちょんの場合、じぇっと飛ばす燃料ねーからMIG-29も張りぼてに過ぎんと思う。

31 :29:2000/04/22(土) 19:56
>30
そういや思い出したが、北朝鮮空軍がMiG-29を運用休止にしたのは
燃料事情だけが原因ではないらしいのだ。

MiG-29だとパイロットにとって亡命がしやすい、というのも理由だそうな。


32 :海の人:2000/04/22(土) 22:23
 そういえば在りし日のソビエト空軍もスクランブルの時には往復ぎりぎりの
燃料しか積ませない上に、GCAの命令に絶対服従だったので著しく柔軟性に
欠けているという話がありましたね。




33 :>29:2000/04/22(土) 23:34
中国の国産機の(数の上での)主力はMiG-19とかMiG-21が原型じゃなかったっけ
よって似たようなもんでしょう。

34 :名無しさん:2000/04/22(土) 23:35
偽札、麻薬、特攻部隊、みんなかつて日本のコピー。

35 :名無しさん:2000/04/24(月) 04:39
だけど、北朝鮮は強いから、今の自衛隊の装備じゃ不安だから
もっと増強をという自衛隊関係者が多い。

結局、自分の組織拡大だけを考えてるんだな。役人根性丸出し

36 :名無しさん:2000/04/24(月) 05:03
MiG-21の能力以前に、そもそも北朝鮮は訓練に割く燃料にも事欠くありさまだそうだけど。
ちゃんと飛びたてるのかな?

37 :>35:2000/04/24(月) 05:03
それは軍人さんの「お約束」です。
冷戦時代、旧ソ連軍を過大評価&脅威宣伝していた米軍しかり。

38 :西城ひでき:2000/04/24(月) 05:40
あのね〜四人一組で100組、100ヶ所
、小学校の朝礼の時間に体育館を占拠。

装備は、、、、、>日本人馬鹿氏ね


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)