5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の民兵組織

1 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:41
どんなのがあるんでしょうか?
創価学会の「ブルージャケッツ」
オウムの「愛の戦士」
三島由紀夫の「盾の会」これくらいしか思いつきません。


2 :名無しさん:2000/04/17(月) 20:51
それは民兵ではなく「私兵」じゃないか?

3 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:01
どれもこれも使い物になりません。
精々、地方の消防団とか青年団とかが使える程度?

4 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:04
2に同意。
発展途上国や紛争国を除き、日本の様な国で公の機関に属さない兵隊は
これ「私兵」と呼ぶ。

5 ::2000/04/17(月) 21:17
了解。
で、私兵集団ではどんなのがあるんでしょうか?
あっ、暴力団とかも入っちゃうの?

6 :>1:2000/04/17(月) 21:19
>あっ、暴力団とかも入っちゃうの?
いや、代表的な私兵ならそれに尽きると思うけど^^;

7 :ななしさん:2000/04/18(火) 12:26
投降しても全員ゲリラ扱いで銃殺。(わら

8 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:00
極真会館

9 :キルロイ:2000/04/18(火) 13:02
>7:そのとーり、軍人でなければジュネーブ条約は守らんで良いのよ。
小林源文のマンガで、日本に旧ソ連が攻めてきて、って話しで、右翼が捕
まって、上記の理由で即射殺されるというさわやかなのがあった。

ガーディアンエンジェルズ:これは違うかもしれないけど、、、、
池袋の路上で、リーダーが部下?に気合を入れていたり、客引きに「ゴチャ
ゴチャ言ってんじゃねえ」とそっちが悪役に見えるような事をしてたので印
象は悪いです。池袋とか新宿とかのそんなヤバくない所歩くのに、10人近
い人数で歩いてんじゃねよ(ワラ

10 :名無しさん:2000/04/18(火) 13:04

共産党 民青ゲバルト部隊



11 :>10:2000/04/18(火) 13:07
賛成

12 :名無しさん:2000/04/18(火) 15:48
「盾の会」ってなに?

13 :> 12:2000/04/18(火) 16:46
http://www.geocities.co.jp/Colosseum/5737/BMG.html

14 :12:2000/04/18(火) 17:43
ありがとうございます。私なんかひねりつぶされそうです。(^_^; コエー
ところで、三島由紀夫とどう関係があるんですか?ボディービル繋がり?

15 :名無しさん:2000/04/19(水) 04:20
やくざ、右翼団体も私兵組織。

16 :名無しさん:2000/04/19(水) 13:49
どうでもいいけど以前知り合いのおじさんと話していたら三島の話に
なった。
俺が「ああ、あのホモやろうですか」って言ったら怒られた。
事実を述べたのになぜ?



17 :海の人:2000/04/19(水) 15:31
 ホモかどうかは知らないんだけど、なんだかの対談で行動右翼に目を付けられて
自宅まで街宣車で乗り付けられる嫌がらせや、脅迫を受けたけど一歩も引かなかった
ということはあったなぁ。
 それだけでも、十分尊敬にあたいするんじゃないかと思うです。



18 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:18
三島由紀夫は当時の左翼勢力に相対するヒーローです。
ところで、自衛隊が“盾の会”に行為的(長期の体験入隊など)だったそうですが、なんで市ヶ谷では罵声を浴びせられたのでしょうか?
また、盾の会のその後はどうなったんでしょうか?

19 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:19
>13の盾の会は三島由紀夫の盾の会とは違うと思います。

20 :名無しさん:2000/04/19(水) 18:58
日本帝国軍も天皇の私兵であったもされている。
ヨーロッパ的考えだと、王族の私兵に見えるからね。
明らかに統括体系が市民兵により構成された軍ではないし。

21 :毛 沢山:2000/04/19(水) 22:28
人民解放軍は党の軍隊で、国の軍隊ではない!

22 :名無しさん:2000/04/21(金) 04:10
自衛隊の人は、日本人の一部である左翼の人を守る気がしないよね。
よって、自衛隊は国の軍隊とは言えないような気がする。

23 :名無しさん:2000/04/21(金) 05:35
 「ブルージャケッツ」じゃない(当時は黄色いジャケットを
使用)けどうちの兄貴が創価の「牙城会」で警備担当してた。
あれも創価有事の際は私兵としてうごくからな……


24 :名無しさん:2000/04/21(金) 08:50
要はブルージャケッツというのはナチス親衛隊みたいなものなのね。
創価有事とはなんだろう・・・
まあ何かあったら創価に異を唱える者を弾圧すると。
まるっきりSSと一緒じゃん!

25 :海の人:2000/04/21(金) 08:58
 どこぞのウェブで「この国も、我々の手に入ってきたね」とか言ってる
のを聞いたことあるけど、あれはぞっとしたな。
 わりと部隊で創価学会カミングアウトしてるやつって、穏やかで良い人格
の連中が多いんだけどね(そりゃ、中には勧誘してるやつもいるけどさ)
 まぁ、どのみち調査隊あたりにマークされて泳がされてるだけだから大した
ことはないとは思うけど。



26 :共産趣味者:2000/04/21(金) 15:10
私兵組織といえば、やはり新左翼系の革マル派の
非公然軍事部門ではないでしょうか。
情報・兵たん・実働と組織されているようですし
デジタル無線の解析では有名。


27 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:16
私兵組織といえば、やはり農協の
非公然海外視察部門ではないでしょうか。
格安情報・ホテル・旅行と組織されているようですし
ビデオのモザイク解析では有名。



28 :名無しさん:2000/04/21(金) 15:31
共産党にもあるって聞いたことがあるな。「○○防衛○班」・・・忘れた。


29 :名無しさん:2000/04/21(金) 20:04
わしも聞いたことがあるけど、共産党には自前のSP部隊があるんだって。

30 :>29:2000/04/22(土) 13:16

ミヤケンの息子が某大学に入学してきた。
屈強な若者が常に2〜3人つきそっていた。



31 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:22
党の防衛委員会でしょ。演説会や事務所の警備をやってる。
文武両道のエリートだよ。

32 :名無しさん:2000/04/22(土) 13:23
>26
バカか?
革マル派などセクトの実働はゲリラなんだよ!

>28
単なる護衛だろ。ピントはずれもはなはだしい。

33 :名無しさん:2000/04/22(土) 18:47
自民党は暴力団だろ。
警察や自衛隊も実質的に「党のもの」だし。


34 :海の人:2000/04/22(土) 21:56
 いくらなんでも自民党なんかと一緒くたにされたら暴力団のみなさんに
気の毒ではないかと(^_^;



35 :名無しさん:2000/04/25(火) 22:59
セコムは傭兵集団です。
そこらの警官より重装備。

36 :名無しさん:2000/04/25(火) 23:34
活動は海外だが、武装ボランティアという連中もいたな。

37 :名無しさん:2000/04/26(水) 00:21
ボーイスカウトは少年兵です。
当たり前か(w

38 :>37:2000/04/26(水) 13:28
>37
俺の所属してた隊、というか団はのんびりしたもんだったけど
ジャンボリー(全国集会)なんかで他の地方の人たちと出会うと
たまに「なんか勘違いしてんじゃねー?」なミリタリ軍団もい
た。
でもあれが本来の姿なのかな、言ってみればw

39 :名無しさん:2000/04/26(水) 21:39
おいらはボーイスカウトのライバル組織?「YMCA冒険クラブ」に所属していた。
ボーイスカウトは制服だが、我々は私服。
ボーイスカウトは“行進”するが、我々はダラダラ喋りながら歩く。
正規軍に対してゲリラ軍ということで(w
キャンプ場で鉢合わせると、あからさまに避けられたなぁ。

40 :キルロイ@元陸士:2000/04/27(木) 02:40
三島の例の事件、俺に言わせりゃあいつらただのキチガイです、たとえ最初
の目的が崇高だろうとやったことがアレじゃタダのモーホーガイキチ呼ばわ
りされて当然でしょー。

三島が市谷で演説した時に集められた自衛官はさんざんヤジったんだぢぇ。
オレだってヤジるだろーな。

あの事件、みんな注目してないけど、最初に日本刀だかで幹部を切ったん
だけど、切られたほうは障害残ったんだぜ。

だからアレはガイキチの傷害事件。当時の中曽根が「狂ったとしか思えない」
って言ったけど当然だな。
彼のエッセイとかは軽く読めるし、小説もモノによってはサクサク読めて嫌い
じゃないけどね(途中で読みたくなくなるのも多いけど)

41 :名無しさん:2000/05/07(日) 10:37
新宿百人町は江戸時代、鉄砲百人組が駐屯していたそうです。
それを地元の神社が中心になって、現代に“お祭り”として復活させようとしているそうです。
その為に火縄銃を買い集めており、年に一度お披露目をするそうです。

・・・新宿百人町といえば三国人のお膝元、地元商店主が武装するのも仕方ないッスね。これって民兵じゃないか?

42 ::名無しさん :2000/05/07(日) 17:54
>35ネタ?

警備員は警棒しかもてません。
防弾チョッキ、ヘルメットくらいは持ってると思いますが。

43 :>:2000/05/08(月) 01:49
これなんかどう?かなり笑える。
http://www.jade.dti.ne.jp/~shingun/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)