5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第二次大戦の頃の潜水艦について

1 :ペターゼン:2000/04/15(土) 00:36
の機能やデータなど詳細かわかるサイトや文献を御教えください。

2 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:22
http://www.warships1.com/

3 :名無しさん:2000/04/15(土) 16:29
文献であれば大きな書店にいって海人社「世界の艦船」シリーズの
潜水艦特集号をあたるのが一番手っ取り早いし情報も確かです。


4 :名無しさん:2000/04/15(土) 18:22
堀元美「潜水艦」原書房

古典的だが良い本

5 :デーニッツ:2000/04/15(土) 18:23
ぜひここにも寄ってくれたまえ。
http://www.uboat.net/


6 :名無しさん:2000/04/19(水) 20:48
現在、潜望鏡深度。ベント開け、目標深度150m
深く静かに潜行せよ。


7 :>6:2000/04/27(木) 12:15
矛盾してますね。
潜望鏡深度にいる以上、すでにベント弁は
開いてますね。

8 :名無しさん:2000/04/27(木) 13:07
>7
わざわざあげんな馬鹿

9 :海の人:2000/04/27(木) 13:58
 URL忘れちゃったんだけど、国内の潜水艦サイトとしては「steel in deep(だっけ?)」が
嚆矢だと思います。



10 :海の人:2000/04/27(木) 14:00
>7
 すでに潜望鏡深度だったんだけど、艦長が佐久間艇長だったので、
浸水が怖くてベント開いてなかったんですよ、きっと。



11 :名無しさん:2000/04/27(木) 14:14
>10
こちらですね。
http://www.mita.keio.ac.jp/~h9550095/index2.html#ボード


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)