5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍隊の手による合図

1 :教えてクンですみません:2000/04/12(水) 19:17
例えば映画などで特殊部隊員同士で手をグーにしたり、チョキを
自分の目に指すようなしぐさをしますね。
それらの意味を知りたく、自分なりに探したのですが
ヒットしません。
どなたか、それらに関するサイトを教えていただけると幸いです。



2 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:04
俺も知りたい
んで、安芸




3 :名無しさん:2000/04/13(木) 12:11
とりあえずコンバットバイブルがお勧め。

4 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:04
ハンドシグナルだね

5 :名無しさん:2000/04/13(木) 13:09
コンバットバイブルがお勧めだって。
1か2に出ているはず。本やへゴー!
(全てハンドシグナルで送ったのですが、活字化のやむなきに至った事を大変残念に思います)


6 :教えてクンですみません :2000/04/13(木) 15:33
そうすかー。
アレも見たんですけどね・・・・・。
それぐらいしかないですね。

仕方が無いから、在日米軍にでも志願しますわ。
ありがとうございました。

>5さん
ばっちり、伝わってました。
こちらから返したんだけどわかりませんでしたか?

7 :age:2000/04/14(金) 20:53
映画等に出てくる手の合図は
前から気になってました。
誰か詳しい人教えて〜!!

8 :名無しさん:2000/04/14(金) 21:05
基本は一緒かもしれんけど、細かいところは部隊間で違うよ

9 :名無しさん:2000/04/15(土) 11:39
自衛隊にも似たような物ありますよ。自衛隊の教本に載っていたと記憶してます。

10 :1ではないが:2000/04/16(日) 07:54
だからぁ、ハンドシグナルが
あるとか無いとかっていうんじゃなくて、
どんな合図がどんな意味を持つのか?という事が
聞かれているだよ!!

11 :海の人:2000/04/16(日) 14:07
 海自に入って3分隊(機関科)員になると、みっちり1から教えてもらえます。
 学校は横須賀です。



12 :>11:2000/04/17(月) 18:53
10を読め!!

13 :海の人:2000/04/17(月) 18:59
 だからどんな合図があって、どんな意味なのか知りたいんでしょ?



14 :>13:2000/04/17(月) 19:27
知りたきゃ自衛隊に入れってか?
最近は変わった勧誘方法になってるんだねぇ(苦笑)

15 :名無しさん:2000/04/17(月) 21:07
ハンド・シグナルを文章で表現するなんて無理だって。
おとなしく本屋さんへ行く方がいいって。


16 :名無しさん:2000/04/18(火) 00:04
三島瑞穂の『グリンベレー戦闘術[入門編]』(並木書房)に
手信号載ってるよ。改訂版にもたぶん載ってるでしょう。
何でもネットに情報あるわけじゃないんだし、本にも金使おうよ。




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)